Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Господа офицеры. Что нам стоит дом построить: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

Господа офицеры. Что нам стоит дом построить

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,001 1 0
0

Задумывая свой цикл заметок об офицерах различных гильдий, хотел завершить его рассказом о том, чем же я занимаюсь в своей нынешней гильдии. Но буквально вчера «офицерский договор» между мной и моей гильдией был расторгнут. Не буду углубляться в причины, скажу лишь, что это было, во-первых, по обоюдному согласию, и, во-вторых, не связано с моей должностью.

Однако кое-что об офицерской кухне моей гильдии, в которой я проварился последние полгода, рассказать можно.

Гильдия основывалась как сообщество друзей и успевших поиграть вместе персонажей. Из-за того, что лидер и остальной актив гильдии составляли представительницы прекрасного пола, за ней сразу закрепилась репутация «девчачьей» гильдии. Обуславливалось это и отсутствием чрезмерных амбиций. Люди играли в свое удовольствие, пытаясь создать семейную обстановку. Не случайно, в эпиграф к Уставу вынесены слова «Гильдия – это семья». Проходившие через гильдию люди, непременно становились членами этой семьи. Правда, круг друзей, каким бы тесным он ни был, не может обеспечить выполнения цели большинства игроков в ММО – активное использование хай-контента.

Кроме того, увеличение коллектива не способствует его сплоченности. Наоборот, чем больше людей собирается вместе, тем больше вероятность, что часть из них перейдет в еще более тесное общение, например, посредством конст. Это неизбежное явление, поскольку объединить достаточно большой коллектив можно лишь достаточно большой идеей, чего моя гильдия сделать не может. Немало бывших согильдийцев сейчас являются не самыми последними людьми в топовых кланах сервера.

В офицерском «междусобойчике» проходили бурные обсуждения по поводу того, как удержать людей, однако ни к чему толковому мы не пришли. Давить на лояльность система гильдий не представляет возможным, поэтому пришлось смириться.

Вторым выходом из сложившейся ситуации был вариант слияния с более сильной гильдией. Причем, выбор пал на в меру развитую, без замашек на что-то грандиозное. Но, безусловно, это был бы шаг вперед. Однако когда мы спросили нескольких ветеранов, готовы ли они к такому шагу, все дружно ответили отказом. Да и сами офицеры разрывались: с одной стороны, детище, подошедшее к отметке в один год жизни, с другой – ответственность за людей, которые здесь в ближайшей перспективе не смогут почувствовать все фишки игры в полном объеме.

Был рассмотрен и такой вариант, как набор игроков, что называется, «на вырост». Он не исключал последующий уход как из игры, так и в другие гильдии, но, если несколько человек останутся и вольются в актив гильдии, это можно было считать успешным. Но и тут нас ожидали подводные камни. Обычно даже к тридцатому уровню люди состоят в каких-нибудь мелких гильдиях, а если и удавалось кого-то найти, то зачастую кандидат отсеивался при проверке на адекватность.

И все-таки, люди в гильдию пошли. Не толпой повалили, конечно, но и этого было достаточно, чтобы разбавить застоявшееся внутриклановое «болото». Кому-то понравилось название гильдии, кто-то «клюнул» на рекламу, кого-то нашли во время совместных полетов. И все равно, я считаю работу офицерского состава (в т.ч. и свою собственную) в этом направлении выполненной на твердую тройку.

Естественно, темно-зеленый чат обсуждает не только вопросы, где взять денегигроков. Есть у нас и ответственные за казну, за сайт, форум. Был даже ответственный за официальную документацию гильдии (устав), но, думаю, там не так много работы предстоит, без меня справятся. Ну а в вопросах, касающихся всей гильдии, разделения нет. Каждый имеет право голоса, проявлять инициативу, вносить предложения.

0

1 комментарий
  • аватар

    Был у нас один убердонат в Кара†елях: руны адские, донатил много. Жрецом был, мы его в консту записали, летали постоянно. А потом он от нас ушел. В топ. «Потому что там ГД». Много игроков прошло через наш карательский состав. Досадно, когда игрок покидает так тепло принявший его коллектив.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все