Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Господа офицеры. Мал да удал?: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

Господа офицеры. Мал да удал?

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 822 2 0
0

За свою довольно долгую аллодовскую жизнь я успел трижды побыть в своих гильдиях в ранге офицера, и еще однажды отказался от предложенного поста. Надо сказать, что гильдии были абсолютно разными, и выполняемые мной функции также отличались друг от друга.

Первое мое офицерство пришлось на четвертый-пятый месяц игры. Большинство членов гильдии были также молоды как по аллодовским меркам, так и с учетом опыта игры в ММО вообще. Разница была лишь в том, что некоторые имели возможность и желание тратить на игру, имевшую тогда статус «ОБТ», больше времени, нежели другие. Актив гильдии постепенно получил статус офицеров.

Что же входило в мои обязанности. Да, по большому счету, ничего. Гильдия жила своей жизнью, ни о каком сайте, уставе, который надо соблюдать, обязанностях и прочих атрибутов нынешних гильдий речи даже не шло. Прием в гильдию шел в свободном порядке и, в общем-то, даже не проходил стадию обсуждения в «ЦК».

Единственным преимуществом над остальными новичками, новобранцами, адъютантами и ветеранами было наличие отдельного офицерского чата, в котором можно было обсудить вопросы и проблемы игрового процесса, которые большинству качавшихся не достаточно быстро персонажам были не особо интересным и породили бы лишь кучу вопросов. Выходило своеобразное расслоение гильдии на верхушку и всех остальных.

Роспуск той гильдии предопределил и изменение моего статуса. Я попал вместе с другом в новый, более серьезный коллектив, и, естественно, ни о каком офицерстве речи идти не могло.

Как мне видится, роль офицера в маленькой гильдии такая же небольшая и ограничивается лишь возможностью приема новичков. По большому счету, другие проблемы даже не должны возникать и решаются лидером единолично.

0

2 комментария
  • аватар

    Ну да, в маленьких гильдиях функций не так много, но офицер может сам проявлять инициативу, ПвП тренировки, конкурсы по набору авторитета, творческие конкурсы и т.д.

    Со своей стороны могу сказать про большие ги на примере нашей (Армада с Горна Войны) поначалу ГМ взваливал на себя практически все, в итоге усталость с периодическими посыланием всего и вся :)

    Сейчас функции распределены между офицерами, ГМ определяет общую координацию.

  • аватар

    А ведь точно подмечено — нечем офицерам заниматься в маленьких лоу-лвл гильдиях — вот если большая часть состава уже может летать телепортироваться в астралы, то да — для создания конст и все такое офицеры пригодятся)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все