Лучшие онлайн игры ONGAB logo
"...и даже в яд,выпитый некогда,подливает капли меда.": обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

"...и даже в яд,выпитый некогда,подливает капли меда."

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 2,292 18 0
0

«High-LvL» контент… Город Демонов, Астральное Противостояние, Астрал, Тающий Остров, Катакомбы Джунов, Арена Смерти, а в прошлом — и «Героики».Сейчас, для многих,-это просто «приевшиеся» названия, а раньше? Действительно, что же было раньше?Многие говорят, что было Лучше.Другие говорят, что развитие игры все меняет."Где сейчас то, что мы любили раньше?" — очень интересный вопрос, который мы задаем себе уже в который раз.Возможно, каждый, основательно поразмыслив над ответом, почувствует толику удивления.

«Fantasy-миры» всегда были привлекательны для множества людей по всему миру и интерес к ним вряд ли когда-либо угаснет.Будь то книга, игра, фильм — все это дает человеку новые ощущения, ощущения новой реальности, чего-либо запредельного, несуществующего.Это и привлекает нас.В том или ином смысле,«Fantasy» — дает возможность отдохнуть от рутины повседневной жизни, погрузиться в новый мир, полный неожиданностей, приключений, историй, которые только и ждут своих героев.Игра, а именно «ММО», привлекающая возможностями общения с другими игроками, — пожалуй, самый развитый способ погрузиться в другую реальность.Несмотря на это, даже самая высокая технология имеет свои огрехи и потому, в некотором смысле, проигрывает и перед Книгой, и перед Фильмом.Ведь, Онлайн-Игры не заканчиваются, пока интерес к ним не угасает.

Посмотрев хороший фильм или прочитав книгу, серию книг, скорее всего, вы увидите всю картину происходящего и лишь изящный ход Автора может оставить что-либо за кадром, в угоду нашему воображению.А Онлайн-Игры? Что можно сказать о них? Путь развития вашего персонажа — это путь, отнюдь не к финалу произведения, а к череде запертых дверей, открывающихся по воле Режиссера, который добавляет новые кусочки в мозаику этого Мира.Получается, что, в ожидании существенных изменений, которые довольно часто сопровождаются новыми сюжетными поворотами, Мир замирает.Мы же, игроки, все еще стараемся убежать от рутины, найти что-то новое, находимся в терпеливом ожидании чего-то поистине гениального, но, такого как было раньше…

Действительно, а что было раньше?Каким бы не было впечатление от всех составляющих развития вашего персонажа, оно гораздо сильнее, чем все, что мы увидим, получив максимальный уровень персонажа.Ни один кусочек мозаики, который будет добавлен после последнего «LvL-апа» не сравнится с тем рисунком, рисунком вашего развития.Как в Жизни, так и в Игре, то, что было ранее всегда вызывало у людей смешанные чувства.Как молодость человека, так и низкие уровни персонажа запоминаются тем, что вы видите окружающие вас вещи в первый раз.Таким, вы не увидите Мир уже никогда.Первый противник, первый поход в инстанс, вступление в гильдию, друзья…

Воспоминания — дороже всего, неправда-ли? Всяческий раз, вспоминая первую встречу с игровым миром, у вас будет появляться ощущение того, что сейчас все совсем не так.Пожалуй никто не сможет верно сказать, хорошо это или нет.Ведь воспоминания затмевают восприятие чего-то нового, явление привязанности к старому укладу вещей, боязнь перемен — не все ли пошло от этих ностальгических ноток в нас самих? Самое важное, что, пытаясь выделить одно, самое дорогое мне воспоминание, я пришел к понимаю того, что, как и в жизни, назвать какой-то памятный момент более важным, чем другой — сравнимо с кощунством.Все воспоминания дороги и их нужно ценить, но не жить ими вечно.Они не должны мешать принимать что-то новое, получать удовольствие от Открытий.Ведь с каждым годом, наша память все более «раскрашивает» кадры нашей жизни в яркие краски… поэтому, радостные моменты так и остаются в прошлом, и никому не под силу их повторить.Наверное, вопросов задано уже довольно много, но все таки, что запомнилось вам? Чем было примечательно Ваше знакомство с этой вселенной?

Недаром говорится:«Память, этот бич несчастных, оживляет даже камни прошлого и даже в яд, выпитый некогда, подливает капли меда.»

0


18 комментариев
  • аватар

    Наверное, больше всего мне запомнилась моя первая гильдия «Победители». Там я обрел новых друзей, знакомых и… привязанность к игре, точнее, к этой гильдии. Как приятно было разбавить затишье в чате веселым флудом ни о чем. Стоило нам с другом написать по одному, всего по одному сообщению, как чат оживлялся.

    К сожалению, гильдия распалась так и не успев достигнуть апогея своего развития. Я оставался в ней до конца и мне было очень тяжело осознавать, что «Победителей» больше нет. Хоть гильдии и не стало, в душе я все равно навсегда останусь «Победителем».

    В игру даже не хотелось заходить — гильдия была единственным, что держало меня в игре. Но вскоре, я вступил в «Дружину Кречет», уже привык к ней и полюбил не меньше, чем свою первую ги. И здесь я тоже останусь до последнего, не покину, не предам ДК, во что бы то ни стало…

  • аватар

    Блин вы из меня слезу выдавили, недавно ушел из ги и вступил в школу самой сильной ги империи, но блин, кошке на душе заскребли, как же стало противно от своего же поступка, пришел обратно, но потерял офицера, сел в штраф(но славу богу одна офицерша (если кто знает как назвать поласковее, отпишитесь) вытащила меня от туда, спасибо ей)

  • аватар

    Первый опыт всегда самый яркий. Для меня АО были второй ММОРПГ, но дело в том, что первой был богопротивный PW, в который я играл всего месяц и бросил по причине ужасности игры.

    Так что можно сказать, что АО для меня — первая серьезная ММОРПГ.

    Самое замечательное, что я нашел в АО, это игровой мир, знакомство с ним. ИВО, Мертвое Море, Святая Земля, Авилон, Хладберг… Любоваться красотой мира можно бесконечно.

  • аватар

    Даже несмотря на принадлежность АО к фентези, они все же остаются ММО, и многих как раз таки не сильно интересует сюжет, история, а из памятных моментов помнят разве что когда они впервые нагнули отряд n. Увы, но это так.

  • аватар

    Не стоит говорить за всех =)

  • аватар

    С тех самых пор как в моем доме завелся интернет, я перестал играть обычные игры. Последней моей игрой такого плана был TESIV: Oblivion.

    Начал я с браузерных игр. Первой игрой была HeroesWM, потом Unit. Там я вкусил все прелести онлайн игр и окончательно завязал с обычными. В Unit-e я вступил в одну ги и буквально за пару недель повлиял на офицеров, сделав из рейдеров защитников обиженных и оскорбленных. Было круто ходить кучей и расстреливать ворюг и халявщиков. Появились первые друзья, с которыми общаюсь до сих пор.

    Потом узнал о Age of Conan. Это было лучшее время в моей онлайн-жизни. Куча друзей, а уж первый рейд на эпик-босса… это как первый поцелуй. Наша ги была маленькой, но очень отважной. Называлась она NO FEAR и мы пытались оправдать это имя. Бились со всеми и даже топами, нас стали уважать. Но однажды ги распалась…

    Придя в Аллоды я не стал искать крупной ги, чем крупнее ги тем в ней хуже. Маленькая она как семья, все друг друга знают и дорожат друг другом.

  • аватар

    … первой был богопротивный PW

    Да, после «PW», играть в «Аллоды» гораздо приятнее.Во всех аспектах...=)

  • аватар

    Да, сюжет интересен не всем.Кто-то его совсем не читает, но, мне кажется, что воспоминания об Атмосфере первых локаций, первых противников запоминаются гораздо лучше, чем все остальное.Хотя, первое «PvP» — не менее важное воспоминание.=)

  • аватар

    Придя в Аллоды я не стал искать крупной ги, чем крупнее ги тем в ней хуже. Маленькая она как семья, все друг друга знают и дорожат друг другом.

    Пожалуй, соглашусь.Стремление к «топовости» очень часто ухудшает отношения в коллективе и Атмосферу гильдии в целом.

  • аватар

    Самое замечательное, что я нашел в АО, это игровой мир, знакомство с ним. ИВО, Мертвое Море, Святая Земля, Авилон, Хладберг… Любоваться красотой мира можно бесконечно.

    Некоторые говорят про однотипность локаций, истощение воображения разработчиков.Скажу честно, я с этим не соглашаюсь.Надеюсь, меня и в будущем всегда будут привлекать пейзажи «Аллодов» так же, как и сейчас.

  • аватар

    Дело то шло не о ПвП, а о желании быть круче всех, так сказать.

  • аватар

    Начинал играть на збт исключительно по «рабочим» вопросам, но знаете… так игра манила, своей простотой, уверенной командой «во главе» и огромными перспективами на будущее… Приведу цитату одного моего знакомого «Раньше народ был… живее что ли...» Это можно отнести как к игрокам, так и к вышестоящим лицам… Наплевательское отношение к проекту с обоих сторон, вот что появилось в Аллодах, вот что превратило их в ололоды…

  • аватар

    … а из памятных моментов помнят разве что когда они впервые нагнули отряд n.

    Дело то шло не о ПвП, а о желании быть круче всех, так сказать.

    Я не думаю, что желание стать «топовым» игроком как-то связано с ярчайшим воспоминанием об игре.

  • аватар

    Повторяю: АО — не для всех олицетворение чего-то благовейного и восхищающего, для кого-то это лишь очередное место для фаллометрии. Такие дела.

  • аватар

    Повторяю: АО — не для всех олицетворение чего-то благоговейного и восхищающего, для кого-то это лишь очередное место для фаллометрии. Такие дела.

    Наверное, тебе нужно было просто сказать, что не все замечают то, о чем я говорю в этой теме.Распространяться про «PvP» было совсем не нужно.Во всяком случае, тема писалась для тех, кто ценит первые воспоминания.

    К тому же, могу высказать свое предположение.Я не думаю, что люди, которые интересуются только тем, как им стать «топами» будут здесь что-то писать.Многие члены «Топ-гильдий» принимают активное участие в баталиях на форумах, в блогах… Это означает, что им совсем не наплевать на игру.

  • аватар

    Даже несмотря на принадлежность АО к фентези, они все же остаются ММО, и многих как раз таки не сильно интересует сюжет, история, а из памятных моментов помнят разве что когда они впервые нагнули отряд n. Увы, но это так.

    Собственно, именно поэтому мне и кажется, что слово «Многие» — здесь не уместно.

  • аватар

    ПвП — всего лишь пример, ведь именно из-за него многие начинают играть.

    Многие члены «Топ-гильдий»

    — это меньшинство всех игроков.

    Ты пишешь, что они сидят на форумах и им не наплевать на игру; следовательно, можно предположить, что тем, кто не сидит на форумах — более или менее наплевать на развитие игры. Так или иначе, они не участвуют в активном развитии игры, а лишь играют в нее. Следуя из того, что 95% населения — инертная масса, нетрудно догадаться, что многие часть игроков делает примерно то, что я описал внимательно читает описания квестов и изучает игровой мир.

  • аватар

    ПвП — всего лишь пример, ведь именно из-за него многие начинают играть.

    Многие члены «Топ-гильдий»— это меньшинство всех игроков.

    Конечно меньшинство.Я с этим и не спорю, но тема, как раз, написана для этого меньшинства.Никто и не говорит, о том, что я пытаюсь охватить всю массу играющих.Если кому-либо не близка эта тема, он попросту не будет ее читать, а, тем более, комментировать.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все