Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Как надо ругаться на форумах: обложка
Ур. 6 Поддержать Подписаться

Как надо ругаться на форумах

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
-1 1,907 18 0
0

Всех вас уже наверно изрядно достала ругань и позорное позерство. Честно, был бы модером - тему оф, перса в баню на неделю, чтобы остыл. Но, к сожалению, модерации тут нет, хотя портал очень классный, хорошо представляю, сколько трудов в него было вложено всеми его участниками, за что всем им большой респект.

Не буду рекламировать игру, к которой относится цитата - дабы меня не потёрли (а вдруг реклама...).

Речь идёт о "ругани" между участниками одного известного ММО-проекта, и, к сожалению, этот проект - не АлО. Ниже идёт выдержка из одного поста на форуме - и, что интересно, стиль общения остаётся в одном духе со всех сторон во всех постах - читать не мерзко, но даже весело:

Простите, что не в тему, передайте адекватной гномке:

Кто не любит Тинн? Недоброжелатели, завистники или имеющие какие либо личные счеты :)

Ни отношусь ни к одному из мерзостных типажей, но тем не менее не люблю Тинн.

Ах, это была цитата?

Да, Тинн, когда вы апеллируете к чужим словам, то в рамках вашего сообщения чужие слова являются цитатой. Я обратил ваше внимание, что мои слова являются ответом на сообщение Смертокрова.

"цитата" намного больше оскорбительна

Я сожалею, если это так, но из-за субъективной оценки она не становится менее правдивым (с моей точки зрения) ответом Смертокрову.

неприязнь неприязнью, я просто наивно считаю, что фразы в духе "Маруся/Вася/ТС/вон та сова не ок" должны быть аргументированы. В противном случае, это моветон, или нужно формулировать мысль как "он\она мне не нравится". Речь, разумеется, идет про общении адекватных людей, коим вы мне показались.

Насчет оскорблений видимо я недопоняла, что это было лирическое отступление, не относящееся к конкретному человеку.

Я считаю, что "не ок" - это весьма мягко было в данном контексте, так как мы не обсуждали какие-либо черты или достижения, поддающиеся объективной оценке, а говорили о наличии иного восприятия конкретного человека. Тем не менее мне понятна ваша точка зрения, так как "Мне не нравится" - это субъективизм, на который я имею право, а "не ок" - больше похоже на объективное утверждение.

Самому удивительно было читать.

-1


18 комментариев
  • аватар

    зачем я тут?.......................

  • аватар

    - Александр, не соблаговолите ли вы меня похилить.

    - Сию минуту, Константин, только вот отправлю на упокой этого настырного молодого моба.

    Бэээ, блевать тянет. Им что, в детстве на голову учебник русского языка упал?

  • аватар

    Столько явная шаблонность речи имеет на меня раздражительное воздействие, вследствие чего я сразу начинаю полагать, что данные два собеседника - обычное мудачье, пытающиеся поднять ЧСВ уже даже на шаблонности.

  • аватар

    Блеать, цитата с быдлофорума ЧШ, минус нафиг это убожество!

  • аватар

    Подобный диалог однозначно лучше тупого и ничуть не менее шаблонного быдло-срача, который так любят в Аллодах. Песать ниграматныи аскарбления блеять этаж куда больший шоблон, да еще и ума нинад!

    Поднимать ЧСВ на приведенной в стартовом посте "шаблонности" требует как минимум какого-то словарного запаса и знания языка, умения строить предложения.. Тут даже видны попытки мыслить. А главное результат - люди достигли консенсуса. И хочу обратить внимание, что это единстенный способ его достигнуть, а у нас предпочитают громоздить оскорбления, поливая их сарказмом и насмешками, кто больше нагромоздил, тот и "прав", потому что его "противники" покидают дискуссию, либо сохранив остатки достоинства, либо нет. Никакие конфликты не разрешились, просто чуть больше людей стали ненавидеть друг друга, всё ок.

  • аватар

    данные два собеседника - обычное мудачье, пытающиеся поднять ЧСВ уже даже на шаблонности.

    думаю нет. Просто для них норма такой стиль общения.

    НО меня тоже раздражает. Да)))

  • аватар

    Кто так разговаривает? Сейчас так разговаривают исключительно для прикола и для раздражения) Тем более, я даже знаю, откуда эта цитата - там ЭТО не норма.

    Я врубаю такой умный диалог тогда, когда хочу просто заставить моего собеседника не читать. Потому что такие сложноконструированные предложения с громоздкими словами читать сложно.

  • аватар

    А есть очень интересная книжечка про весь этот ваш "Вумный йазык"

    Если предыдущая слишком большая, то есть и поменьше.

    Да и видно, что ругани не было вовсе, а причина диалога состоит просто в сарказме, отчего данный вид общения достаточно верно подобран.

  • аватар

    Полностью соглашусь, гораздо проще общаться в быдлошколостиле, чем напрягать свои извилины для чего-то более грамотного.

  • аватар

    Это я хотя бы понимаю. Ты не видел гайд по АОС, который мне всучили. Там мне вообще пришлось поймать за пуговицу одного из старожил и он мне на примерах из игры объяснял что такое рут, чардж, кнок, бруст, перк и так далее. Гайд был написан русскими словами, так что тупо перевести с английского не могла, а вот без понимания всех этих слов отличный в общем то гайд превращался в полную тарабарщину. Кстати слово гайд)))))))) оно приблизительно из этой же ситуации. Вот почему нам не использовать слово руководство? Мы же почти наверняка употребим слово гайд.

    Так что беседа этих двух, это бальзам на душу))).

  • аватар

    У нас гильдии есть человек, который разговаривает в подобной манере и никого это нисколько не смущает.

  • аватар

    У вас в гильдии каждый как-нибудь да разговаривает, там вообще ничего смущать уже не должно.

  • аватар

    Хех, я тоже уже хотел на форуме ВоВа создать агротему для этого) Ибо задалбывает, что во всех руководствах сплошняком идет псевдоанглийская тарабарщина. И так почти все гайды - переведенные, так еще и с кучей переведенных наполовину слов. Я понимаю, что так проще, ибо изначально там многое идет именно на английском, отчего все привыкают и не могут уже отвыкнуть. Но вы пишите РУКОВОДСТВО, заимейте совесть и хотя бы сокращенно пишите русские слова.

    А момент, когда нормальное русское слово заменяют на более длинное и/или более сложное английское, - меня просто убивает. Ну вот как может в голову прийти написать "рекуперейт" вместо "заживление ран"?

  • аватар

    Поиграйте в ЕvE))) После неё вам и ВоВ и АоС покажутся сленговым раем.

  • аватар

    Спасибо, мне сначала интерфейс понравился, что я просто не понял, что в нем делать. Потом после пары гайдов смог даже сесть в тренировочный корабль. Так и не понял, что делать дальше - перечитал гайд, вышел и удалил. Ну не френдли некоторые моменты, ну слишком =(

  • аватар

    ))) Есть такое дело)

  • аватар

    Минусссс. Блевать тянет

  • аватар

    Сейчас так разговаривают исключительно для прикола и для раздражения

    Можно ли, исходя из фразы утверждать, что канцеляритом общаются исключительно тролли и что оными являются представители органов власти нашей с вами необъятной Родины? Что ни говори, умозаключение выходит с положительным ответом на вопрос.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все