Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Как получать удовольствие от игры в Аллоды. Руководство.: обложка
Ур. 5 Поддержать Подписаться

Как получать удовольствие от игры в Аллоды. Руководство.

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
32 5,739 29 0
0

Для начала давайте выясним кто является врагами удовольствия.

Два врага известны всем. Это спешка и обязаловка.

Попробуем с ними разобраться.

1. _Спешка_.

Невозможно получить удовольствие от самого вкуснейшего мороженного если тебе нужно съесть его за 5 секунд. Мороженное надо есть неторопясь, в одиночестве, изолировавшись от посторонних вмешательств,

отключив телефон и наклав коту полную тарелку китикета(дополнительный фактор, ощущение своей

божественности, по отношению к котообразному, добавит к вашему наслаждению мороженным пикантности).

Сравните это с торопливым поеданием мороженного в лифте/парадной/перед казнью на электрическом стуле. Когда обстоятельства и окружающие вынуждают вас спешить. Чувствуете разницу?

Невозможно получить удовольствие от быстрого акта дефикации(сранья).

Какать нужно в одиночестве в специально оборудованном для этого таинства месте.

Просторное помещение. Идеально чистый фаянс приятный вашей попе(никаких сиденек/бубликов, это удел быдла). Форма должна подбираться индивидуально для максимального удобства. В воздухе едва уловимый запах санитарного средства(санокс) и более мощная нотка хорошего парфюма (Christian Dior - FAHRENHEIT 32). Максимум белого цвета с тёплыми оттенками в помещение. В бидэ льётся водичка, тихонько. На столике(обязательный аксессуар!) лежат интересные книги(что нибудь философско-умное и модное) Каэльо, Пелевин, пара журналов(необходимо обновлять) с дорогими вещами(часы, яхты). Опционально, в поле видимости, на стене/двери, картина(подлинник) кого-нибудь из импрессионистов(Дега, Мане), умиротворяющая, настраивающая на размышления.

Сравните это со спешным сраньём в кустах в парке в день ВДВ. Кругом солдаты. Ошибка может стоить тебе жизни. Нечем вытереть жопу. Звонит мобильник. Палево. Вытаскивая его из кормана, умудряешься уронить его прямо в гавно, не своё. Пиздец короче. Лежит в говне и звонит. Е-е-е, это каннам стайл..

В Аллодах нас пытаются заставить срать в кустах. Зачем? Это выгодно. Когда человек спешит, нервничает, он покупает сегодня то, что завтра будет стоить в десять-двадцать раз меньше. И того, кто заставляет Вас спешить, не интересует Ваше удовольствие, их интересуют Ваши средства.

В Аллодах некуда спешить. Некуда и незачем. Все спешки надуманы и созданы искусственно. Одевшись даже в фиол, Вы поймёте, что делать в игре нехуй. Абсолютно. Можно одеваться дальше, но.... непонятно зачем. Контента сюжетного нет, острова однообразны и скучны. Единственно Вы не попадёте в МГ и пирамиду, но это пока не попадёте. Пройдёт немного времени и Вам это станет доступно. В то же ГД сейчас Вас пропаровозят за сотню кри(это из личного опыта). Пвп в игре нет. Это не пвп игра(будет интересно кому, приведу примеры пвп проектов).

2. _Обязаловка_.

Это враг всех удовольствий. Невозможно получать удовольствие по расписанию, в определённое время, с наказанием за невыполнение. Кому понравится секс например строго с 11 до 12 утра каждый день, в одной и той же позе, с одним и тем же партнёром, в одном и том же месте, на протяжении многих лет? Причём за невыполнения секса Вас будут бить палками по сраке, больно.

Сравните.

Вы делаете это с кем хотите, когда хотите, сколько хотите и как хотите. Думаю Ваш выбор будет без вариантов.

Откуда берётся обязаловка? Это ги. Это ключи. Это дейлики.

Кому выгодна обязаловка? Пфф.. понятно кому. Зачем? Здесь много плюсов для тех кто дёргает за нитки. И управлять людьми легче через гильдмастеров и хороший шанс втянуть их в гонку вооружений, что принесёт бабло. Нужно ли это простому игроку? Нет конечно. В замен он не получит НИЧЕГО. Ни контента, ни пвп, ни хрена.

Что же получается. А получается вот что. Если не лезть в топ ги, не спешить, не дёргаться, то можно

очень неплохо и недорого играть в ао. Осваивать контент по мере доступности(не так его и много появляется), общаться и веселиться. Я решила как-то бросить Аллоды этим летом, но не бросила, а пересмотрела своё отношение к игре. Сейчас я гоню от себя прочь всё, что хоть как-то напрягает меня в АО и чувствую себя отлично. Положительных эмоций стало больше, траты сократились, в общем одни плюсы.

32


29 комментариев
  • аватар

    Если в отряде все поголовно будут одеты фул-фиол и рукасты, то МГ для них реален. А если они фул-фиол и рукасты, то одеться в рыж для них лишь вопрос времени. Другой вопрос, что многие игроки состоят в небольших гильдиях, которые плодятся как грибы после дождя каждый сезон. И чтобы собрать отряд приходится из кожи лезть, собирая тех людей, которые никуда не торопятся.

    Что реально напрягает, это то, что в действительности именно сами игроки создают повод для доната. Одень 5-6 руны и успокойся, будь как все, но нет - в флоре и фауне АлО всегда есть тот, кто хочет заплатить и "ногебать". Так и живём, стараясь догнать мерно уплывающий вверх стандарт в n-руны/ m-покрову.

    ПВП есть, но оно проходит среди задоначенных рыж/салатов. Остальные - пушечное мясо и объект для издевки. В том же WoW нет доната, но уровень зад*ва такой, что это является для некоторых не менее гадким фактором при участии в БГ. Вот в ГВ2 на БГ все равны и это спортивно, но это уже другая история.

    Пост плюс, написано интересно.)

  • аватар

    1. На счет спешки. Можно все делать не спеша. Но контента на столько мало в АО, что до следующего обновления с новым контентом успеваешь все исследовать вдоль и поперек (я не беру в расчет контент из следующего пункта - обязаловка).

    2. Вот и второй пункт. Без обязаловки нечем больше заниматься в АО после прохождения квестовой линии. Остаются полеты в астрал, дейлики, фарм, рейды, псевдоПвП....

    имхо.

  • аватар

    Оно то конечно да, но - нет (с)

    Наигравшись в АО я ушел попробовать себя в СВТОРе и ГВ2. Вот уж где разделение шмота на ПВП и ПВЕ кардинально погубило интерес к игре. За 2 (два) месяца абсолютно без спешки я собрал максимум ПВЕ и ПВП шмота в СВТОРе, ГВ2 надоело по тем же причинам уже через месяц. Нет соревновательного духа. Нет смысла играть и проходить весь тот контент. А в АО как ни странно этот дух есть. Есть смысл, налетать, нагриндить, улучшить и пойти поногебать. Нехватка контента и дико дорогой порог входа для новых игроков это бич Аллодов. Но никак не спешка и не обязаловка.

  • аватар

    Задрот-детектед!

    Я в СВТОРе играл с удовольствием проходя все квесты и слушая все речи 4 месяца и еще есть чем заняться. Нагибать никого не получается, зато получается с интересом воевать на варзонах, чего тупо нету в Аллодах.

  • аватар

    до рыжа пару шмоток а лень клеить)и делать в ао нефиг)но бросить жалко)

  • аватар

    > Одевшись даже в фиол, Вы поймёте, что делать в игре нехуй. Абсолютно.

    > Контента сюжетного нет, острова однообразны и скучны.

    > Пвп в игре нет.

    > Если не лезть в топ ги, не спешить, не дёргаться, то можно очень неплохо и недорого играть в ао.

    В игре простите за выражение никуя нет а игроки должны сами придумать как в это играть и получать удовольствие? Вывод прост, чтобы получить удовольствие от АО, не надо в нее играть, играйте лучше в... хотел написать одну из лучших ммо года, но лучше напишу (любая другая игра).

  • аватар

    Зря не написали что за игра. Интересно же. Я вот для души в шестых героев зарубаюсь, офлайн, без читов, на сложном. Пвпешится в панзар бегаю, там у меня гном крайне злой есть, эдакий кровавый карлик. А в аллоды захожу пару островов зафармить под настроение, на аренку сходить, попереродствовать немного. Если не упираться рогами в стать имбой-бимбой время хватает на всё. Сегодня часик там, завтра там. И интересно.

    Добиваться чего-то в игре, достигать, пукая от натуги, - нет уж, спасибо, не надо. Вечных игр не бывает. На то они и игры, чтоб рано или поздно заканчиваться. Если правильно к игре относится, то она в радость будет. А то некоторые сделают себе из игры работу/каторгу/цель жизни и страдают.

    п.с. Аллоды закрылись. По миру прокатилась волна самоубийств. Гамеры с многолетним стажем, не выдержав ломок, собирались в группы/рейды и прыгали с мостов. Египетские аллодовцы пытались захватить двумя рейдами пирамиду Хеопса. Московские некроманты оживили Ленина, дали ему лопату и натравливали на прохожих. Голандские эльфы уселись на рельсы и стучали по ним... ну да, ими самыми и стучали. Эльфы, чё с них взять. 400 000 000 китайских гибберлингов вышли пешком в Воронеж, поедая всё на своём пути. Апокалипсис.

  • аватар

    Отвечу за него.

    Guild Wars 2. лучшая игра/ммоигра 2012 года по версии многих журналов.

    надеюсь, пруфы просить не будете?

    по поводу Аллодов- не знаю-не знаю, сейчас меня все устраивает. Я нашел нормальный способ заработка, одеваюсь потихоньку, никуда не тороплюсь, получаю удовольствие от самого процесса и от мира в целом.

    правда при этом, я абсолютно уверен, что такое "наслаждение" продлиться еще от силы месяц :-)

    слишком уж быстро надоедает все это.

  • аватар

    самая фишка в том что убиваешь время на крафт(самоцветы, салаты) играя по несколько часов в день и не за...ротствуя)

    а все свидется к тому что новый кап старый шмот вендору и так почти каждый год)краф-вендор-краф-вендор

  • аватар

    Во-первых, дважды повторяется пункт 1. >__<

    Во-вторых, я завидую вашему туалету. Керамика, подогнанная под мою филейную часть, столики, бидэ и прочая-прочая... Смотрю на произведение искусства на своей съемной квартире... Еще раз тяжко вздохну.

    В-третьих, Пелевин и Коэльо - это умные?! Философские?!!1! _[Трижды поплевался и 33 раза сделал круг из соли по периметру квартиры]_ Я вас умоляю, читайте Плавта, Сенеку или Цицерона. Всяко вкуснее и "умнее" будет ;)

    В-четвертых, мне кажется, или главная авторская мысля равно применима ко всем ММО проектам? Но вот что я скажу: спортивный интерес быть обязан... Хотя бы на определенный период времени. _Я, к примеру, играя в SWTOR не могу похвастаться высоким Марио-скилом_(да, я не сильно любил Марио в детстве >__<)_ , а значит 2\3 всех датокронов мне достать очень и очень сложно. Казалось бы, нафиг оно мне упало? Но я в который раз прыгаю за ними, падаю лицом на скалы, поднимаюсь, бегу обратно, снова прыгаю... Помнится, просидел целых два часа, пытаясь достать один на Альдераане. Но достал! Плевать, что он мне вообще не нужен, но достал ведь!_

    Так что спортивный интерес присутствовать обязан. А иначе, зачем играть? ;)

  • аватар

    >За 2 (два) месяца абсолютно без спешки я собрал максимум ПВЕ и ПВП шмота в СВТОРе, ГВ2 надоело по тем же причинам уже через месяц. Нет соревновательного духа. Нет смысла играть и проходить весь тот контент. А в АО как ни странно этот дух есть. Есть смысл, налетать, нагриндить, улучшить и пойти поногебать.

    Щито? Он не фармит каждый день фракталы в ГВ2?

    Иди дрочи свой дух в ололо, нупас :Р

  • аватар

    > Я, к примеру, играя в SWTOR не могу похвастаться высоким Марио-скилом(да, я не сильно любил Марио в детстве >__<)_ , а значит 2\3 всех датокронов мне достать очень и очень сложно. Казалось бы, нафиг оно мне упало? Но я в который раз прыгаю за ними, падаю лицом на скалы, поднимаюсь, бегу обратно, снова прыгаю... Помнится, просидел целых два часа, пытаясь достать один на Альдераане. Но достал! Плевать, что он мне вообще не нужен, но достал ведь!_

    Что же с тобой будет, когда ты узнаешь про джам-пазлы в ГВ2? ЭЭЭхххх...

  • аватар

    Некоторые и от боли кайф ловят, гайд несомненно полезный. Пиши еще.

  • аватар

    Велл,слишком толсто :D

    но,я с тобой полностью согласен :)

    Как-то в личном в разговоре с одним из местных гениев пера мы сошлись на том, что Аллоды-это как тупая блондинка, которая прилипла к тебе и не остает,при этом требуя все больше и больше новых дорогих безделушек.

    а вот ГВ2-это умная няшечка, которая понимает, что кроме нее есть и другие дела, но если уж ты выбрал немного времени, что бы провести с ней-и ты,и она будете рады этом :)

  • аватар

    гайд кул))) за комент про апокалипсис отдельно респект))))

  • аватар

    Enigma_627, книги в туалете для создания атмосферы, нужного состояния души. Ты в тренде! - вот что говорит тебе всё вокруг. А читать их вовсе не обязательно. А от Цицерона и вовсе запор может быть.

    Срочно займитесь своим туалетом. Это важно. Сейчас объясню почему.

    Вот сказка рассказанная мне моим папой. Оказалось это не сказка.

    А всё правда. Проверено тысячу раз.

    Сказка меняющая жизнь. Сказка о 10 гномах.

    С человеком живут десять невидимых гномов. Каждый гном любит лишь одно занятие. Есть туалетный гном. Есть кухонный. Есть гном-одёжник. А также гном внешнего вида, гном сна, гном жилища,

    компьютерный гном, гном секса, гном общения и спортивный гном.

    Ваша цель - набрать у каждого нужное количество одобрений(лайков по простому).

    Как получить гномолайк? Нужно качественно сделать любимое занятие гнома.

    Постараться. Если всё сделано правильно, вы узнаете, что гном доволен, сразу.

    Вам то же станет приятно. Если нет, вы будете испытывать неудовольствие и разочарование.

    Набирать гномолайки нужно равномерно. Если холить и лелеять одного гнома. Он начнёт

    гнобить остальных и станет требовать от вас всё больше и тиранить вас.

    Если вы делали всё правильно и набрали нужное количество лайков у всех гномов,

    то они, собравшись на очередное совещание, дают вам возможность перейти на следующий уровень.

    Вопрос решается голосованием, поэтому минимум 6 гномов должны быть вами довольны.

    Но лучше когда довольны все. Тогда вам гарантирован бонус: + к харизме.

    Перейдя на следущий уровень, вы получаете новые возможности и новую, более интересную

    и обширную карту для действий. Гномы становятся требовательней, но суть заработка гномолайков

    таже.

    Будьте добры и внимательны к своим гномам и они вас отблагодарят.

  • аватар

    Ты видимо играл в неправильный свитор, там ногебется все и вся, если играешь хотя бы в конст паре, почти все варзоны винар с 90% вероятностью, если конеш не наткнешься на таких же, но уже троих-четверых, а игрок разбирающийся в своем классе в свободном пвп опять же ногибает. Но это уже заслуга тех кто не пожалел времени разобраться, после прохождения сюжетки там совсна и заняться нечем, потому наскучило.

  • аватар

    Какие творческие личности тут порой бывают, даже не верится, что среди аудитории АО такие остались, жаль не на моем сервере(

  • аватар

    я то как раз играл в правильный СВТОР. Я вникал в мир, возможности моего танка, ибо 1,5 месяца рейдил основным танком(а если учесть что были траблы со стабильностью интернета...), правда потом ушел РЛ и рейд рассыпался, прошел очень много. Есть звание Батлмастера, при условии что первый раз на варзону зашел на 50 лвл. На варзоны не ходил в пати с кем либо, но процент побед высокий. Если сливали бои то только из-за глюков этих самых варзон либо организованным ПВП-пати импов.

    Я люблю играть в игры, а не лететь сломя голову, стремиться быстрее закрыть все достижения пройдясь по верхам. Это все равно что заказывать 30 летнее вино и мешать его с дешовым пивом и выпивать залпом, а потом всем твердить что вино гавно.

  • аватар

    Не из Guardian'а ли ты танка делаешь? ;) Самый унылый танк, в плане механики, как мне кажется. Я сначала тоже пытался, а потом, уяснив, какое это извращение, перекачался в дд-спек. В ПвП получается отменный дуэлянт, в ПвЕ держусь на уровне с своими собратьями по классу. ДПС-метра, правда, толкового нету, а Sentinel'ы своими логами не делятся >__<

    P.S. Жду котоголовых. Дабы не спойлерить дальше сюжет рыцарской ветки, пересел на Тень. Вот где танки, так танки! ;)

  • аватар

    засвистелся парень, а вы его троллить сразу ;) Нужно было выдать что-то вроде "Вау! Как?! Научи!!!1!" Подняли бы ЧСВ свистуну. =)

  • аватар

    Я рейндж-танк, пехотинец. А тени, то танки-извращенцы :) Хотя в рейдах востребованы.

  • аватар

    Согласен, я год в ао не играл, ушел когда ввели 4-й слой, вернулся - первый раз попал в мг - и прошел сразу всех боссов.

    За день одел синь 51-ю. Что тут еще делать? Да нихуя. Жизнь говно, а игра еще хуже.

    Ао для богатых, они то в ней и срут неспеша. А мне можно еще разик забить хуй на годик, вернуться, пройти Пирамиду за час, и уйти снова.

  • аватар

    как говорил мой дед "ПИЗДЕТЬ - не мешки ворочать" XD

  • аватар

    Это в чом же? То что ги в которой я был мя пропоравозила фулл мг для вехи? Или то что благодаря крафтам мне запилили улушалки из которых я переделал в шмотки? Благо голды было много. Я отлично знаю особенности игры, изъездил игру вдоль и поперек, еще с збт.

    как говориТ мой дед "за базаром следи" хD

  • аватар

    > в действительности именно сами игроки создают повод для доната. Одень 5-6 руны и успокойся

    А где же совет разработчикам не способствовать донату? Пусть ограничатся 5-6 рунами в игре и не вводять 10, а потом 13.

  • аватар

    Кстати, автор очень точно сравнил игру в АО с испражнением в туалете. Это самое главное в теме.

  • аватар

    На 100% согласен!!! Ушли с игры 3 друга. Тягомотина и грабёж. Сижу в АО потому что жалко вложенные средства. Удовольствие все меньше и меньше. Держат за яйца сплошные обязательства как только зашел в игру.

  • аватар

    Я-то думал, что я неторопливо играю - за 2 месяца до 50 прокачался... :)

    Не, классная игра. А вот что "почти все варзоны винар с 90% вероятностью" - брехня, просто по статистике. "если конеш не наткнешься на таких же, но уже троих-четверых" - "Если б вражеский танк въехал на горку, да повернулся к нам боком и постоял бы пару минут, мы бы его обязательно подбили! Но он сжульничал - неожиданно выскочил из-за кустов с фланга и намотал нас на гусеницы".

    Эт я к тому, что это не аллоды, 1 человек там погоды не сделает. Как всегда, всё решает сила группы.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все