Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Как Вы называете своих ботов?: обложка
Ур. 0 Поддержать Подписаться

Как Вы называете своих ботов?

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,413 3 0
0

Тут немножечко про всеми нами любимых ботов.

Когда я программил в Ультиму (в Ультиму не играют, в нее программят), я по понятным причинам, как и большинство разумного населения риалма, старался по максимуму ботоводить для достижения вполне прозрачных целей. Мы негласно соревновались с друзьями и товарищами по игре — кто напишет более универсального бота, кто напишет бота краше за вычетом использования парадигм, кто более разовьет «экономику»… Ну, кто знает — тот понял. Хвастаясь друг перед другом, мы видели много названий этихсамых наших друзей.

Я заметил вполне логичную тенденцию — бота стараются именовать как-то согласно выполняемой им функции, зачастую изменяя относящееся к функции слово по определенному закону — перестановка ли то букв, замена ли букв знаками из таблиц постоянных, постановка ли это в соответствие букве некого логичного в представлении автора символа — много было вариантов, но все какой-то здравой логике подчинены были. Вот как вы думаете, какой скилл будет качать бот UObot-ecandrocsiD? Можно заметить в названии написанное задом наперед слово Discordance, название некоторого навыка. По аналогии можно сходу примерно соориентироваться в назначении MageryBot, TamingProvocationUOb, MiningSell.

Если же называть бота абракадаброй или перловой кашей (кому что) то по накоплении внушительного числа оных, автор будет теряться в их функциях, использовать их нерационально, кормить себя кактусом. Пострадает еще и целевая область этого самого, которому не повезло с названием.

Вопрос: как получилось, что ботов саппорта АО называют человеческими именами и порядковыми номерами? Мне это видится протестом против человечества =( Да и против ботоводства =( В номерах ботов я не заметил систематики (а вы?) согласно выполняемой функции, так как в большинстве случаев не заметил выполнения какой-либо функции — автоответчик "подождите пожалуйста 100500 суток, если не хотите ждать 100500 суток — мы эту циферку на что-нибудь помножим" функцией не считаем.

Ящитаю, что если бы

Константин 10050015 тэймил в ботопатьке беловирма,

Владимир 10050099 травил табуретку,

Екатерина 10050072 боукрафтила бы из ящичка, куда

Елизавета 10050033 наламберджекила бревен,

то мы система была бы неудобна к отладке и отличалась бы низкой функциональностью.

Я однажды отправлял в саппорт АОшечки предложение переименовать всех Владимиров, Елизавет и прочих 812313654 и 123896123 в как-нибудь узнаваемо связанный с их функцией набор букв.

Это могло бы пригодиться на случай несовпадения задач бота с профилем проблемы. Как известно, ботов на проблемы или проблемы по ботам (при имеющейся нулевой эффективности системы это различие не имеет смысла) распределяет Генератор_Случайных_Чисел, так что пример из прошлого предложения имеет место быть с вероятностью чуть больше чем 100 процентов. Как бы, при проверке несовпадения профилей бота и проблемы, наверное, предусмотрена некая система перераспределения «пары». То есть за наш репорт берется другой бот, определяемый конечно же ГСЧ из 100% всех ботов. И да, судя по результативности системы — количество проверок ограничено то ли нулем, то ли чем-нибудь к нему стремящимся. ГСЧ (тутошний) имеет свойство залипать, так что на смену бота рассчитывать имеет смысл только после вайна в коммунити менеджера.

Это, у Аллодов, грубо выражаясь, во всех аспектах игры и ее окружения нет системы обработки нестандартных ситуаций. Или она есть, но она — извиняюсь — поганое дерьмо. Сейчас меня посетила мысль, что для тех, кто в игре все таки остался — пускай обработчик нестандартов так и не сделают. А то страшно представить, что он собой явит.

0

3 комментария
  • аватар

    Может быть это такой тонкий и незаметный троллинг, но на самом деле в СТП сидят вполне себе живые люди, но по принципу работы ничем не отличаются от офисной планктонины, поэтому да, Аллоды вперде.

  • аватар

    поганое дерьмо

  • аватар

    Но ведь они же «работают над этим».

    Сам я с саппортом ни разу не общался: не было повода, да и вредно оно)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все