Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Куда податься малышам?: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

Куда податься малышам?

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,536 23 0
0

Не так давно был случай, когда к нам в гильдию подал заявку паренек, лет 12 или 13 чтоли. Получив отказ, он начал кричать в мир: «я думал, что вы хорошие, а вы хуже всех, раз смотрите не на то, как человек играет, а на то, сколько ему лет». Это только убедило нас в правильности решения.

С одной стороны, средний возраст в гильдии составляет, если не ошибаюсь, лет 27 — парню просто было бы неинтересно в такой компании.

С другой — будешь бояться сказать что-то лишнее в чат, чтобы не травмировать психику подростку.

С третьей — честно, не хочется быть нянькой кому-то, хватает и своего собственного ребенка.

Ради интереса посмотрела уставы других топ-гильдий, действительно ли мы «хуже всех», или это стандарт? Почти везде стоит возрастной ценз. Как минимум от 16 лет. Чаще от 18, а то и 21+.

Выходит, все «малыши» обречены изначально?

А может оно и к лучшему? По крайней мере, не испортят себе игрой детство.

0


23 комментария
  • аватар

    Не думаю, что они обречены.

    Во всех проектах есть деление гильдий по многим признакам. Сирьозные как раз делают отсев по уровню, возрасту, степени доната, минимальному онлайну. Да много чему. Попасть в такие обычному, ничем не выделяющемуся школьнику редко когда получается.

    Однако есть и другие. Вот в остальных-то юные игроки и находят себе место.

  • аватар

    Однако есть и другие. Вот в остальных-то юные игроки и находят себе место.

    Такие гильдии зачастую становятся объектом насмешек…

  • аватар

    Они выполняют сразу несколько функций:

    — Подкармливают топовые гильдии свежими игроками.

    — Являются объектом для насмешек, чтобы поднять собственную значимость игроков и более серьезных гильдий.

    — В контексте Аллодов являются удобным инструментом для прикрытия собственных тылов и позиций. (Тающий остров, Астральное Противостояние).

    Факторов больше. Написал что первое пришло в голову.

  • аватар

    ты первый успел(

    а еще такие гильдии-«детские сады» позволяют детям почувствовать, что они играют не одни, а в коллективе, и дают азы общения в виртуале. выпускники таких гильдий потом будут пополнять собой ряды более серьезных сообществ.

  • аватар

    Один негатив от школоты. Это обязательные маты в чат (способ самоутвердиться), у нас простые рабочие люди столько не матерятся, сколько можно прочитать от этого школьника за час в чате.Это постоянное противопоставление себя в коллективе, обижульки и прочее.Ну их, с возрастным цензом полностью согласен… хотя есть исключения.

  • аватар

    Недавно в гильдии было небольшое обсуждение на тему возрастного ценза… Не буду заново ничего придумывать, просто повторю то что сказал тогда…

    Возрастной ценз это ерунда, попахивает снобизмом, а в последнее время смотрится вообще смешно потому что буквально все любят писать что-то типа «приму в гильдию адекватных людей 18+ лет».

    К каждому нужен индивидуальный подход.

    Просто нужно смирится с тем что в отсутствии этого пункта придется отфильтровывать множество заявок… Но волков бояться — в лес не ходить.

  • аватар

    На мой взгляд, совершенно нелогично устанавливать возрастную планку.

    Во-первых: игроки — люди совершенно разные, подход к другим людям и к игре вообще у всех разный. В первую очередь, конечно, нужно узнать человека и пообщаться с ним.

    Во-вторых: создавая ту самую «планку» можно ущемить права других людей. Они имеют такое же право на игру с другими людьми. И если, к примеру, такая планка есть в гильдии, люди могут не узнать интересного собеседника и хорошего игрока.

    Я ни коим образом не призываю вышесказанным изменять Уставы вашх Гильдий (Если вы являетесь владельцем таковой), но призываю хоть немного задуматься: «А мне было бы обидно?».

    Искренне ваш,

    Волдэрон

  • аватар

    планка делается еще и для того, чтобы было комфортно играть. 15-летним с 40-летними в одном коллективе, как минимум, скучно — интересы разные, в том числе, игровые.

  • аватар

    В чем-то я с вами соглашусь, а в чем-то и нет. Не будем забывать, что бывают и разумные школьники. У меня в клане находился один мальчик, было 14 лет, но был адекватен и вел себя, как подобает взрослому человеку. И по крайней мере, я не говорю, что он мог поделиться «жизненным опытом» например с нашим соклановцем, которому уже под 45+ было, но поговорить о общем интересе(т.е. об Аллодах)- он мог. В топ кланы обычно не берут ниже ~17-18(делают и исключения иногда на 16), но бывает берут, при наличие родителей в том же клане.

  • аватар

    Заметил тенденцию… есть в клане 15 летний адекват. Принимаем еще двоих 14-15 летних вроде как адекватов. Через некоторое время эти адекваты находят общий язык и мы имеем в клане троих 15 летних неадекватных школьников с руганью, ссорами, и матами в чат.

  • аватар

    Пишу аддоны, состою в одной из сильнейших гильдий сервера и… учусь в школе.

    А вы знакомы с модератором на офф. форуме под ником Nkita?

    Да… я согласен, что терпеть неадекватных сокланов невозможно… тут можно сказать:

    1. Неадекватом может быть и не школьник.

    2. За что бить ногами в живот хорошего человека, просто потому что ему сколько-то лет? Это то же самое, что и дискриминация по половому\национальному признаку.

    В моей гильдии есть несколько школьников. Они проходят испытательный срок, должны иметь поручительство и в случае неадекватного поведения несут наказания… оперативно

  • аватар

    Ну тогда, с таким же успехом можно установить «Планку» -40.

    Чтобы не было людей старше сорока лет. По-моему, это так же логично.

    Искренне ваш,

    Волдэрон

  • аватар

    Вы правы, что среди 14-17 лет есть и адекватные люди, но это всего лишь исключение, которое подчеркивает общую картину неадекватности.

    Да и потом, почему вы прицепились только к этому параметру? Тут стоит учитывать еще и стабильность, приверженность к гильдии, отсутствие чрезмерного максимализма, более-менее стабилизировавшаяся психика.

    Школьник может быть и адекватным, но при каждом небольшом конфликте психовать и выходить из гильдии, напрягая всех на 10 верности, а через 5 минут проситься обратно. Или же бегать из одной гильдии в другую, потому что новая стала на +5 сантиметров пафоснее и топовее.

    Причин много. Если гильдия ставит ограничительную планку на вступление — это значит, она не нуждается в кадрах настолько сильно, чтобы брать всех подряд. Из сотни школьников, адекватными окажутся лишь трое-пятеро, а у гильд лидера есть и другие дела в игре и реале, чтобы тратить свое время на отсеивание чуть менее сотни неадекватов, выискивая крупицы, которые может и не стоят того.

    Сформировавшийся школьник-акселерат при должном желании сможет найти путь вступления в любую из топовых гильдий, а остальным уготовано место только в проходных гильдиях-«друзьях».

  • аватар

    Nkita мой соклановец. Хороший пряморукий маг и профессионал своего дела.

  • аватар

    Школьники бывают разные, не будем забывать, что они тоже люди, только на данном этапе-их ступень пониже нашей. Многие не берут, ибо возраст, а значит: неадекватность, психовать, хамить и т.п. Но нельзя полностью «зарываться в землю", если человек и правда хороший, можно взять и посмотреть на его действия в клане. Согласен со Смирком, ибо никогда не знаешь, что из себя представляет тот или иной школьник. Я лично, в клан принимаю с 14+, ибо менее 14+ это уж совсем… Тем более в 14, хотя бы какая-то ответственность появляется.

  • аватар

    Пишите про школьников а на себя посмотрите.Мне 10 лет НО я офицер хорошой гильды и приближиный главного всем в гильде 20-30 лет только я и еще один индивидум школота и что? Мы оба офицеры и лично развили вместе гильдию на 10000 авторитета.

  • аватар

    А кстати мы адекваты:)

  • аватар

    и обидно когда называют малявкой:(

  • аватар

    и… ничего:)

  • аватар

    я мелкий флудщик:)

  • аватар

    Во-Во, все, все прут из изостудии(((( в ВЦ, КГ, инки, минки

  • аватар

    С школьниками играть сложно не только из за неадекватности.

    Хотя безусловно это основной фактор.

    Нужно рассматривать еще много других.

    как пример не состыковка во времени. Большинство моих согильдяев работает. А следовательно играют достаточно поздно.

    Согласитесь собрать пати в астрал или гд, и где нибудь на средине инста услышать фразу «Ой мама ругается, я спать!» достаточно не комфортно.

    Если это топ гильдия, то достаточно жестко стоит вопрос о донате. Требовать доната от школьника, который сам не зарабатывает неразумно и стыдно.

    Плюс абсолютно разный менталитет различных возрастных групп.

    Все таки возраст накладывает достаточно много различий в поведении и мировосприятии.

    Это только три первых фактора пришедших в голову первыми.

    Почти у всех топ есть ограничения 18+, у нас есть удачное исключение. Но это именно исключение. Наш любимый боец. Всеобщий баловень.

  • аватар

    Пишите про школьников а на себя посмотрите.

    Ну кагбэ вот. Характерная особенность и очень характерные реакции.

    Терра подняла вопрос, ряд людей пытается в этом вопросе разобраться. Понять что можно сделать и почему такая ситуация сложилась.

    А тут включается «обидка» и мгновенный ответ «САм дурак». Ну я например теряюсь что в таких случаях отвечать.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все