Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Мистик: + 6 свободных вех: обложка
Ур. 7 Поддержать Подписаться

Мистик: + 6 свободных вех

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
1 2,296 26 0
0

Я взяла все три вехи «родственные мысли» и бегала била низкоуровневых мобов (чтобы не заморачиваться с показателями интуиции и удачи) самых разных видов.

После я убрала вехи из билда и побила тех же самых мобов еще раз.

Итог: урон по демонам, гуманоидам, исчадиям, зверям, механизмам — совершенно одинаковый, что со взятыми вехами «родственные мысли», что без них.

Разрабы тихонько курят в сторонке, делая вид, что они не при чем.

Возможно вехи работают в пвп, но там нельзя однозначно судить, если только не бить лоу-лвлов. Для пвп, в общем-то, в любом случае есть куча куда более вкусных вех, что для ддшера, что для контроля.

Тестила на арене вехи «родство астрала». Что при взятых вехах, что без них по тултипу щит поглощал 265к урона (руны в атаку и защиту сняты), при 70% пробивании брони варик ударил по мне так, что поглотилось 283к урона. Итак, если вехи «родство астрала» работают и при этом должны давать + 15% к поглощению, то цифра должна получиться что-то около 305к. Понятно, что пробивание щита не будет зависеть от точки. Должно поглотиться либо 265к (веха не работает) либо 305к (веха работает). Очевидно, что если поглотилось 283к урона, то 265 ушло в щит, остальное поглотилось броней.

Итак, вехи «родство астрала» тоже не работают.

Да и иже с ними, даже фулконтроль вряд ли станет их брать для пвп.

* * *

Это вам не прически в комнате перемен фиксить.

1


26 комментариев
  • аватар

    Родство астрала неоднозначно протестено. Тултип врет, верь лишь чистым тестам.

  • аватар

    Как иначе тестить, если не сравнивать вошедший дамаг с тултипом щита? Тогда вообще не будет понятно, что ушло в броню, а что в щит. Как вариант, конечно, вообще снять все вещи, которые дают + к броне.

  • аватар

    У мага твердокаменность тултип не меняет, но поглощения увеличиваются. Здесь аналогично.

  • аватар

    Уменьшение урона от брони в логе боя вообще не отображается.

    Я надеюсь тесты без рун на защиту были?

  • аватар

    давно не работают родственные мысли

    также перманентно в подозрении вехи:

    «сила внушения»: + 50% удачи. Если вы протестируете при значении удачи 50% с этой вехой, т.е. итого 75% удачи где-то, то в с равнении с чистым значением удачи 75% веху захочется выкинуть. Хотя она вроде работает…

    «психопат» — берут все, но разница между теми кто взял и кто не взял почему-то ничтожна. Т.е. опять же, веха вроде работает — но хз как.

    «личный магнетизм» не прибавляет +50% к оглушению либо эти 50% прибавляются к чистому значению упорства что есть факт лютого идиотизма.

  • аватар

    Само собой.

  • аватар

    Ыыы, психопат беру и всё работает, заметил чисто визуально, на одних и тех же мобах одного и того же лвла. Криты увеличились, всё по тултипу. У меня другой вопрос! Стоит ли брать телепатию больше, чем на 1? Я взял вообще на три, теперь не жизнь, а шыколад, доп.урон почти через раз, стресса почти нету. Но вся беда в том, что вех не хватает и я хотеть пожертвовать телепатией на что-то более полезное. Та же порча, допустим

  • аватар

    Механика «телепата» подчиняется суровому корейскому рандому. Нужно очень аккуратно следить за стаками стресса и вовремя его снимать. С потрясом третий ранг этой вехи вообще несовместим.

  • аватар

    1. Раньше (когда я еще играл:) месяца 3 назад) родственные мысли работали 100%, но работали только при наличии 2-3 уровня и не работали при наличии 1-го уровня. Тестировал на мобах на коба. какие-то «солдаты империи» вроде.

    2. Когда улучшенный щит поглощал и урон от астрала (тоже давно это было) брал 2-го уровня родство астрала — отлично работало, но в описании вроде не менялось поглощение. Видимо сломали все:)

    3. У телепата первая веха приносит огромную пользу, 2-3я полезны, но в значительно меньшей степени и их стоит брать только если альтернативы совсем-совсем нет. На форуме когда-то давно я приводил выкладки по ним.

    4. Сила внушения. О ней писали везде уже тысячу раз наверное. В аллодах вероятности считаются немного не так как все себе представляют. Короче, при 50% шанса и взятой силе внушения реальная вероятность 62,5%, т.е. +12,5%, что есть максимальная прибавка. Если меньше либо больше 50% базовая вероятность, то полезность уменьшается. Проблема только в том, что реально мы не знаем вероятности крита. То, что у нас пишется в инфо персонажа на самом деле какая-то сферическая ничего не значащая величина.

    5.Психопат работает (работал всегда, может тоже сломали) как в описании. Он на 10-20-30% увеличивает не весь удар, а только (крит удар — обычный удар), что в аллодах называется «критические повреждения». Так же работала и власть разума.

  • аватар

    да что-то у меня после взятия 1й дополнительный урон стал появляться гораздо чаще)

  • аватар

    Древняя-древняя такая запись про то, как работают эти самые вехи на увеличение критов: тык. Не надо думать, что лишь у мистов такое.

  • аватар

    Я вообще потрясом не пользуюсь

  • аватар

    пирка обязательная с телепатом 3лвл

    если вы конечно дд кробо-направленности

    имхо

  • аватар

    формулы с графиком наносят сокрушительный удар 3453090к без следа поглощено 0, отражено также 0

    ДеПейн умирает.

    я буду очень благодарен если ты дешифруешь содержимое статьи в простенький пример))

  • аватар

    Я не хочу снова читать Это! Сам толком не понимаю все это =)

  • аватар

    та все понятно. вот только КТО СКАЗАЛ, ЧТО ПРИ ВЗЯТИИ ДАННЫХ ВЕХ ПРОИСХОДИТ 2 БРОСКА? в вехах четко написано, что увеличивают верояность, а не добавляют еще попытку нанесения крита

  • аватар

    кароч, вычислятор предположил, что эти вехи не влияют на текущий шанс крита, а добавляют свой. То есть он предположил, что если удар некритовый, то он снова проверяется на крит. У второго броска крит равен тому, сколько описывается в вехе. Дальше он взял с потолка начальный шанс 50% и по формулам вероятности стал вычислять «вероятность суммы событий», то есть сколько шанс крита получится в итоге.

    По предположению вычислятора, бой выглядит так: ты ударил моба. Удар получился критовым — вехи не подрубились. Удар получился некритовым — тут удар начинают снова проверять на крит, причем тут уже шанс крита зависит от взятых вех (3 вехи — 50%).

    я считаю это бредом, ибо про дополнительный шанс в описании вехи ничего не сказано.

  • аватар

    я хочу от телепатии отказать, доп урон стал гораздо чаще, но почти всегда со стрессом. или это я такой неудачник.

  • аватар

    интересно. про дополнительный шанс могли бы и не написать.

    Деле то такое… я вот например абсолютно доволен такими вехами у храмовника и воина и абсолютно не доволен у мистика т.к.

    чисто субъективно, у воина и пала с этими вехами можно рассчитывать на какое-то кол-во стабильно выпадающих критов, у миста — нет.

  • аватар

    у мистов они еще и расположены черт знает где. да и вех на них не хватает.

  • аватар

    Да и вредно убивать удачу. Как маг говорю =/

  • аватар

    вообще это очень интересная тема с дополнительным шансом, которая объясняет кое что. если это действительно так, тогда возникает вопрос — 50% это относительно удачи/инстинкта или вне зависимости? Судя по всему первое, следовательно вехи не должны работать на красных боссах у которых инстинкт завышен по беспределу

  • аватар

    Инстинкт у красных боссов в гд только завышен вроде. Да и мутно все с этой удачей-инстинктом…

  • аватар

    под стремительностью иногда можно закопаться в стрессе, увы.

    А просто так, со снятием стресса на 3лвл и с вехами — анрил

  • аватар

    Вехи дают шанс на повторный бросок проверки критического урона. За базу берется 50% (3 вехи) от текущего шанса его (крит. урон) нанести (уже рассчитанного с учетом инстинкта цели).

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все