Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Несколько общих вопросов по обновлению 4.00.: обложка
Ур. 0 Поддержать Подписаться

Несколько общих вопросов по обновлению 4.00.

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
-3 5,728 38 0
0

Лирическое отступление.

Частенько мне в околоигровом коммьюнити встречались ебанутые товарищи, мониторящие десятки аллодских форумов, блогов, сайтов и прочего подобного. Кто-то пытался неведомыми методами на этом делать ссаные копейки, кому-то просто нечем больше заняться. Но всех их объединяет владение порой интересной информацией, которой они с удовольствием делятся :)

К сути вопоса.

Мне нравится в целом игра, я вижу ее интересной и местами увлектельной. Однако последнее время я не могу играть в аллоды по причине огромного количества бездумных уродливых заглушек, которые не пропадают даже с потерей своей актуальности.

Я бы с огромным удовольствием играл и донатил в каллоды, если бы, например, крафт экипировки не мучал мне мозги. Мне было бы приятно оплатить свое спокойствие и ненапряжность, а не бултыхаться, как говно в проруби, во власти рандома. Кому-то "везет" и он тратит 1 день/секунду на достижение результата, а кто-то въебывает месяцами ради того же результата, его не достигая, потому что ему попросту "не везет", и он никак не может на это повлиять.

У моих игровых соперников и товарищей есть статус "великий", что дает ряд определенных преимуществ и удобств. Я бы с удовольствием получил этот статус тоже, но мне не хочется/не нравится/нет возможности следовать поставленным игрой условиям для его достижения. Я бы хотел заплатить определенную сумму и не чувствовать себя обделенным относительно школьников и штудентов с массой свободного времени. И я не один такой.

Концепция "личных островов", которой много внимания уделяли разработчики, опять же вносит очевидные элементы критического неравенства в ряды игроков. "Слезы дракона" лучшего качества производятся отсравом, отсрав будет давать определенные блага и допускать в определенные игровые активити. Я хочу принять в них участие, но у меня нет острова, и в текущих игровых условиях он будет разве что к глубокой старости. Почему бы не дать людям возможность ощутить себя полноценным игроком, мы же готовы это удобство оплатить.

Короче говоря, обычно деньги = время и деньги = удобство. Мыльные что-то как-то с этим не дружат, а надо бы.

Итак, товарищи читатели, внимание - вопросы :)

1) Будет ли ускорено/ионетизировано получение величия?

2) Будет ли ускорено/монетизировано получение отсрава?

3) Будет ли монетизирован крафт по направлению противодействия рандому?

Авось знаете что-нибудь из этого.

-3


38 комментариев
  • аватар

    Поиграть все таки хочется, да и не играл я с 10 года. Но эти мудовые рыдания пугают и отворачивают.

  • аватар

    крафт по сути уже монетизирован-летаешь на любые нужны острава под репликами 20+ сектор.а нужные улучшители покупаешь у крафтеров.летал три недели...даже половины сини не сделал.начал крафтить за неделю-фулфиол.

    по поводу величия-не в курсе.

    если тебе так лень-сдавай чара в аренду..пусть за тебя кто то летает и прочее,а ты ходи себе на нужные тебе активности и не парся.

  • аватар

    Ты предлагаешь заместо одних неудобств оттерпливать другие. Тривиально люди играют не ради неудобств :)

    Например сейчас я бы хотел купить за деньги топгир предыдущего капа (51ого), чтобы чувствовать себя уверенно сразу же с начала 55ого наравне с теми, кто не платил, но удрачивался до усеру. Ровно как и отсрав с величием, например. Но...

  • аватар

    какие же неудобства?раньше люди летали надеясь,что им выпадет определенная шмотка.тебе же похеру,что выпадет-ты выпиливаешь рандом на дроп.а тупо используешь уже готовые,накрафченные улучшители нужного качества,нужной шмотки.дело лишь за репликами,а они сыпятся очень даже недурно.20 островов с нормальной патей отлетать можно часа за 4.(под репликом) с каждого падает примерно 5к реликтов или как там их...

    рыжый улучшитель распечатать что то около 9к (точно не помню-не играл давненько)

    и вообще-отдай чара знакомому пвекрабу.пусть за тебя летает (:

  • аватар

    Смотри, как оно обстоит.

    Я играю на сервере Бедный Рубеж за империю. У нас нет народу для беспроблемного сбора конст-пати, или же у меня нет времени на возню с народом и я не готов гарантировать пате регулярность своего присутствия, не люблю графики и обязаловку в игре :) К тому же у меня не получается отлетывать 20 ключей в неделю по различным причинам. И у меня не критует крафт. Не критует и все :( А добивать салат по 25 крафтов не хватает ни времени, ни ресурсов. Шожеделать? У моих друзей крафт критует и они крафтят быстро, а у меня не критует и я вынужден каждую вещь оттерпливать прогрессом. Амальгама и реальгар ограничены.

    И что мне делать с величием и отсравом?)

    И да. Я не хочу сдавать перса кому-то в аренду. Мне комфортнее, когда только я владею доступом к нему.

  • аватар

    Насколько я знаю, ничего не изменили. Крафт упрощен лишь косвенно.

    Великие с отсровами говорят, что мыло зажало слезки, т.е. опять обмануло затротов.

    При усердном паровозе людей в салаты одевают довольно быстро... Хотя сейчас ключи будут сильно ограничены и найти "локомотивов" будет трудно

  • аватар

    > Итак, товарищи читатели, внимание - вопросы :)

    Ну а смысл тут спрашивать? Разрабы даже на офф форуме ничего не отвечают. Только в своих эпичных видео-дневниках балаболят, что работают с комьюнити. Видимо в своих мечтах. Примером может служить [недавняя запись](http://aolive.ru/okazalos-pokazalos-ili-nochnie-bdeniya.html "").

  • аватар

    Вот примерно за этим я и ввел первый абзац про особо "жадных" и "голодных" до информации товарищей.

    А так да. Я просто порой ностальгирую о временах, когда умница и любимица всех и вся - Джелита - действительно работала с коммьюнити, шантажировала и соблазняла багоюзеров клевейшими внутриигровыми подгонами чтоб те сливали критические баги, закрытый тестовый сервер вовсю приносил пользу, а донатеры видели смысл донатить. Не было терпильни, игра была интересная и приятная.

  • аватар

    насчёт крафта - вроде на тестовом видели дайлики на реальгар. Не шибко лучше того что есть, но всё же

  • аватар

    Чем же лучше? Раньше топы получали по 100-150 крупиц в день, теперь максимум 50, да еще и КВЕСТ ДЕЛАТЬ надо.

    Ну нищебродам щастье, ога.

  • аватар

    нищеброды всегда счастливы (с) топы (:

  • аватар

    не вникаешь суть того,что я пишу.ну хрен с ним.мне не принципиально.из всей схемы самым ограниченным ресурсом есть и будет амальгама/реальгар.с этим не поспоришь.если ты активно одеваешься этого всегда нехватает.+ величие тоже требует аму или ключи...

  • аватар

    Да, Джелита няшка.

  • аватар

    Если такое и спрашивать то спрашивать в сапорте или Командора.

    "_Чем же лучше? Раньше топы получали по 100-150 крупиц в день, теперь максимум 50, да еще и КВЕСТ ДЕЛАТЬ надо._

    _Ну нищебродам щастье, ога._ "

    Хоть я и сам не получал реальгар в топ ги, но ввод его по квесту меня просто убил. Какой мутак это придумал. Получится опять назадротил реальгар - накрафтился. И так времени нету.

  • аватар

    Та не, там кв-то не кв. Отдаешь частицы с ласта любого острова и вот тебе реальгар.

    Саппорт на такое пошлет лесом - "Самостоятельное изучение" (С)

  • аватар

    Самым ограниченным ресурсом в моем случае есть и будут нервы.

    А ты утверждаешь, что реальгар и амальгама.

    Потому тебе кажется, что я не вникаю.

  • аватар

    Донаторы кололись, пищали, но продолжали жрать тот же кактус что и недонатеры, только в маза раше такое может существовать))

    Афтар нуб, донатор и опозорилсо.xD

    зы

    Это все же игра, а не боррдель, получить абсолютно все за деньги никому не интересно, даже мегадонатером, хотя всегда есть долбоебнутые исключения. Если не способен задротить и ввалить колосальные суммы в игру, вали в другой проектк, все просто. Нытьё не возымеет действия на мыло и они всеравно будут заставлять тебя анально данатить и задротить, смирись. или найди другой кактус, мышенок.

  • аватар

    Наемники 55го уровня фармят остров за тебя. Но все равно месяц на сбор и поклейку шмота уйдет. А там еще драконий облик надо собирать который тоже нифиговые бонусы дает.

    Так что проще купить серверные файлы, нанять голодных скубентов которые за еду сделают тебе то что ты хочешь и так как ты хочешь. А на официалке по другому не будет ибо бизнес-модель такая.

  • аватар

    Я б пожрал кактус в три рта, так не дают, гады :) И другие донаторы тоже, по крайней мере абсолютное большинство моих знакомых с разных серверов. Мы просто хотим минимального комфорта в нравящейся игре, за что готовы приплатить чутка. И нам это было бы в радость.

    Мы же не спорим со всякой голимой серью из деревни Хуепёздовки о том, какие суммы для них колоссальны, а какое задротство для нас умеренно. Разработчики нас "понимают", но кормят завтраками в приватном общении, а фактически кормят калом.

    Вот например, если тыщенок за 50-70 давать к новому капу фулсалат 52, отсрав и величие, то в 55ый отсрал хлынет множество старых игроков, которые согласны на политику "задротство+донат", они будут приносить мылу профит. Но нет же, надо отпугнуть целевую аудиторию донатеров адовыми месяцами лишений и страданий, уныния и терпилова. Обычно с платежеспособным населением это не прокатывает, потому в каллоды играет меньше донатеров, чем могло бы :) А жаль.

  • аватар

    Величие даже ленивый сделал! В течении 4 месяцев 2-3 раза в неделю сходить на арену и на дейликах нафармить 2000 г за неделю дабы сдать эмблемы было на что это каждому под силу) Все равно в новике стоите ворон считаете. С крафтом это да печально согласен..

  • аватар

    При твоем донате всё упирается в достаточно глупое нежелание нанимать студента который будет работать вместо тебя в игре, оставляя тебе именно тот объем развлечений который интересен.

    Отвечая по твоим вопросам:

    1) Квест на величие не изменили никак.

    2) Соответственно хрен всем а не остров. Дротить и ждать.

    3) крафт уже монетезирован, но "уперт" в ограничитель на реагенты+привязанный лут с отсрала.

    момент ещё в том, что максимально быстрое одевание может потянуть на сумму более 60 рублей и это ещё с нехуевым количеством времени.

    Резюмируя, играть то можно, но, нанять на 2-3 месяца(остров будет делаться полгода вне зависимости от доната) студента/китайца, который подготовит персонажа к более-менее комфортной игре. И в дальнейшем платить ему а не мыло-тиму. Я думаю за 20рэ в месяц найти совершеннолетнего задрота который будет выигрывать по 12-14 часов в сутки не составит труда - (нотариальный договор все дела). Ну и накладные расходы копеечные - около 1-2к кри в месяц на репликаторы/расходку.

    Однако если китаец неприемлем по "политическим" мотивам, то лучше забить болт и даже не дергаться. Если же всё упираетеся в иные мотивы - то что кроме забитого пылью персонажа ты потеряешь?

  • аватар

    Друг мой не серчай. Ибо нервы они не вечны. Просто наберись терпения. Отдохни еще чутка от АО, авось все потом сложится в лучшую сторону. Ты думаешь у тебя одного проблемы с крафтом, величием, и прочими няшами игры? Нет таких очень много. Тут довольно сложно сделать и величие и шмотки сразу одновременно, приходится чутка выбирать между тем и этим. Я выбрал шмот и вот наконец вчера за 4,5 меяца полетов я оделся в фул рыж. Да это довольно долго, но я никуда и не спешил. Теперь также неспеша я сделаю величие. А куда спешить то? В жизни не бывает такого чтоб ты оказался сразу в 2 местах. Подумай над этим и выбири свой путь.

  • аватар

    1) исходя из ПТС нет.

    2) исходя из ПТС нет.

    3) ДА!

    Сильно уменьшат рэндом в одевании. Во первых он уже уменьшен новым крафтом - если что то не падает, можно купить это с рук и активировать улучшители.

    В новом астрале падают не камни а ресурс, на него вы можете купить нужные камни. Кроме того падают частицы для активации камней которые будут делать крафтеры.

  • аватар

    > В течении 4 месяцев 2-3 раза в неделю сходить на арену и на дейликах нафармить 2000 г за неделю дабы сдать эмблемы было на что это каждому под силу)

    Шок, но не у всех есть время даже на это ))) Вопрос в теме поставлен правильно - плюсик от меня. Если в игре все что только можно монетизируется, то надо быть последовательными.

  • аватар

    Да срать им на ваши нищебродские 50-70 тыщенок, у них есть васи из хуепездовок экономящие на завтраках, годами дрочащие астралы и приносящие им суммарно миллионы. Вы не целевая аудитория. Вообще классовая ненависть это самое офигенное что есть в этой игре.

  • аватар

    Ну как бы даже в вашем тексте есть явное противоречие самому себе. Сами найдете? )

  • аватар

    Ну покажи мне где здесь противоречие.

  • аватар

    А ничего, что покупные камни сыпятся из коробки рандомно?

    А ничего, что старый крафт до салата 52 остается таким же нудным и долгим?

    А ничего, что покупные крафтовые шмотки нужно активировать (выбиваем с астрала долго и нудно), а потом еще и крафтить (и х** кританет)

    С камнями-таки просто: ни камни, ни реагент НЕ привязаны. Теоретически, можно одеться мгновенно - вопрос лишь в жадности собственной и игроков сервера.

  • аватар

    да ладно 5 часов в неделю нет на величие сделать? да брось меньше ленится надо а не ныть 5 часов в неделю погоды не сделают а по сколько тогда вы играете в неделю если у вас и 5 часов нет ? :D

  • аватар

    Я тут думаю, что разработчики с этими камнями провернут интересную фишку - новых камней в 5.0.0.0 не будет добавлено, зато будет добавлен новый шмот, который снова придётся улучшать за Аму и Реальгару). Или ещё как). В целом градус задротства и донаторства в игре будет расти по мере ухода из неё тех, кого все текущие выкрутасы разработчиков в АО достали. Как писал Мирк, доходность Аллодов в России упала на 70%. Сейчас ориентация у них скорее на Китай, а мы нужны скорее для того, чтобы отполировать от основных критических ошибок их проект, причём не нам платят за это, а мы им платим за это)))).

  • аватар

    "А ничего, что покупные камни сыпятся из коробки рандомно?"

    Но крафтить же можно нужные камни? К тому же разве совсем рандомно? сила вроде маг классам не падает.

    "А ничего, что старый крафт до салата 52 остается таким же нудным и долгим?"

    А Ничего, все крафтились еще более медленно. И так слишком многое упрощают. Только хардкоре :)

    Покупные шмотки надо активировать, да. Но ингры на активацию падают в дополнение к вещам и довольно массово (за пару островов на 1 улучшитель - значит за пачку ключей 10 улучшителей нужных, немалый бурст)

  • аватар

    Ну как бы о каких 5 часах в неделю речь? 3 раза в неделю сходить на арену (с неизвестным результатом, надо сказать), дейлики у нас теперь делаются в одном месте не отходя от кассы?

    Ну и по поводу "меньше лениться надо" это конечно "5" ))) Вас это может удивить, но взрослые люди обычно работают, и некоторые приходят домой уже тогда, когда никаких арен и в помине нет. Более того, эти люди хотят прийти и отдохнуть, а не подобляться малолетнему задроту. На какую арену я могу ходить в 11 вечера? Дейлики мне тоже делать до 3-х часов ночи? Напоминаю, что работаю я в другом месте, а в игре хочу отдыхать. Так что топикстартер справедливо поднял вопрос.

  • аватар

    За 50-70 тысяч можно легко купить топового персонажа со всеми плюшками прошлого сезона (остров, шмот и тд), переименовать его и начать самостоятельно одевать. Так что я вашей проблемы не понимаю. Вводить покупку всех плюшек за 70тыс глупо, так как воплей по поводу доната будет уйма,

    а платить 70тыс за нынешнее качество игры никто не будет.

  • аватар

    Со всеми вряд ли) у ЭксЭниалтара 13 руны, такого перса вряд ли купишь)

  • аватар

    на одном из перс-аукционов видел топового барда фул-салат со всеми плюшками. да, всего 7-ые руны, но тебе ничего не мешает их апать. (кстати есть у меня предположение, кто же владелец этого барда и что это за бард,ну да ладно) и продается он всего за 25к. чем не вариант-то? к тому же, владелец сознательно указывает, что на счету будет 500 кри для переименования персонажа :)

  • аватар

    Пропеарился ... Твой бард, нэ?)

  • аватар

    не-не-не :)

    я бы ни за что не продал :)

    у меня скромный нубо-лук с унылейшим гир-скором, ибо в активном слаке где-то после 3-х месяцев третьего сезона :D

    Бард, кстати, тоже с МГ :)

  • аватар

    Шинсан,тогда это не та игра в которую вам надо играть здесь нужно задротить и усердно)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все