Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Никому ведь не нужна лишняя пара глаз, правда?=): обложка
Ур. 4 Поддержать Подписаться

Никому ведь не нужна лишняя пара глаз, правда?=)

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 949 13 0
0

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня я, пожалуй, оденусь в длинную мантию, отращу нос крючком и отпущу белоснежную бороду до пояса. Хочу рассказать вам одну сказку, хотя эта история и не была выдумкой, произошла она так давно, что уже полноправно может считаться плодом фантазии длиннобородого старика=)

Давным-давно, когда небо еще было выше, солнце светило ярче, и пиво по кабакам не разводили для света сточной водой, в одном далеком-далеком краю жил не совсем обычный мальчик. Почему необычный? Когда его ровесники носились сломя головы по подворотням, он только и делал, что собирал и считал разноцветные камни: кусочки гранита, мрамора, застывшей смолы, щебень — все это он собирал и бережно хранил в маленькой шкатулке, все время пересчитывая их, дабы скоротать долгие вечера.

Время летело быстро. Вот мальчик уже превратился в высокого статного юношу. А его, казалось бы, безобидное увлечение детства вылилось в ни с чем не сравнимую страсть к деньгам. Он бережно экономил все деньги, которые ему удавалось достать(при этом как он их доставал, лучше не рассказывать). Постепенно от статного юноши не осталось и следа. Внушительные финансы, знаете ли, обязывают к некоторым вещам! огромных размеров брюхо пожизненно поселилось чуть ниже пояса, физиономия его стала в два раза толще и чувство стиля он потерял окончательно. Но, к сожалению, это не все, что он потерял. Богатства убили в нем совесть, сострадание и милосердие. Дошло до того, что он продал свою старуху-мать за 10 монет, когда она, в силу возраста, стала требовать больше ухода за собой.

Прошло еще много времени… И вот он теперь самый влиятельный купец в той далекой-далекой стране. Он торговал всяких сломанным хламом: прохудившиеся кирасы, ржавые клинки и затупившиеся мезарикорды, и это далеко не полный список! Торговал он всякими свистелками, кряхтелками, розовыми очками, дырявыми фраками и полинявшими шляпами. Для «особых» клиентов он держал «чудеса», как он их называл. Птица-тоска, изорванные знамена давно забытых королей, право на Безумие, Ключ к небу, призрачные метки отличия и невидимая пригоршня звезд — такими товарами он дурил головы честных горожан и простоватых крестьян, которые с покорностью в глазах с рук брали у него весь этот хлам.

И что самое забавное, все об этом знали! Даже самые «преданные» ему покупатели, только лишь отойдя от прилавка, начинали ворчать на заоблачные цены и омерзительное качество товаров. Но все равно, изо дня в день продолжали ходить к купцу и отдавать ему свои кровные сбережения.

Так они живут в той далекой-далекой стране и по сей день. Гора денег покоится под брюхом не спящего купца, а люди роют себе могилы вкруг него, не забывая платить за лопаты, землю и пот…

0


13 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все