Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Новое стартовое приключение: обложка
Ур. 7 Поддержать Подписаться

Новое стартовое приключение

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
3 3,874 26 0
0

Может быть я давно не создавал твинков, а может просто упустил это в новостях. Но сегодня, когда я создал твинка за Империю, то был очень удивлен...

Сначала я был в шоке от того, что стартовое приключение на корабле отсутствует. Вместо этого, только что созданный мной перс попадает в "здравницу Небесную". Я уже думал списать все на баг или какую-то ошибку, но не тут то было... достаточно было осмотреть ближайших игроков и мобов, как тут же стало ясно, что так и должно быть...

Ну я конечно знаю, куда надо идти и что делать, но вот что то мне захотелось сильно с мобом подраться! И тут мне не понравилась рожа пчелки, которая спокойно летала неподалеку и никого не трогала. Вообщем подхожу я к ней, и с мыслью "ща я ей наваляю" начинаю бой. Но через несколько секунд стало понятно, что скорее пчелка мне наваляет...

Короче, момент с мобами не продуман. Понято, что я не был одет. Ну а если вышел какой- нибудь нуб новичёк, не знающий куда идти и что делать и давай бить мобов, а в ответ получает пару не хилых плюх. А если не сможет убежать, то еще и умрет. И желание играть дальше тут же пропадет.

Вообщем, пошел взял кв у Павла Нахимина. В кв меня называют героем и за заслуги якобы отправляют в этот санаторий. Кстати, "заслуги" как раз, из стартового приключения на корабле. Сдаю кв и апаю лвл. Вот так все просто! =/

Дальше этот Павел, догадался, что я ничего не помню и вообще у меня амнезия. Отправляет он меня, значит, к Иасскул Тау. Тут то я подумал, что придется щас топать куда-нибудь на другой конец этой здравницы. Но пройти надо было метра 3 =)

Подошел я значит к нему, а он меня дорогушей назвал и сундучек со шмотками выдал.

Если "дорогушу" я стерпел, то про сундучек хочу кое что сказать...

Какого хрена?! Это уже чистой воды тупость! Ибо игрок, который только что создал персонажа и у него начинает складываться мнение об игре,без всякого труда и усилий получает сундук с набором шмоток. Сразу появляется впечатление, что все и будет доставаться так легко...

Потом я беру кв на избиение манекенов, и тут же появляются стрелочки под ногами, указывающие куда меня послали мне идти. Ну его я сделал и опять апнул лвл.

Потом мне дают кв "прогулка по здравнице". Просто пробежал вокруг, и кв сделан. (на хай лвлах было бы все так просто...)

Далее беру кв "Внимание и координация", для тех кто не знает, там надо собирать ягодки с кустов (аналагичен кв "Плоды любви" на Таинственном острове) Собрать надо, не много не мало, а 50 шт. У меня аж глаза из орбит вылезли. Но с первого же куста мне выпало 10 ягод. И это было большим облегчением.

У того же Иасскул Тау беру кв на убийство элементалей. И после первого убийства мне стало смешно. На мешок с трофеями указывала стрелка, причем указывала она даже после того, как я забрал этот мешок и ооочень долго) Вальнул я всех элементалей, сдал кв и апнул лвл.

Потом идет цепочка кв на получение покровителя. Первый кв из этой цепочки- "Двенадцать великомучеников".

А кто найдет здесь фейл- тот молодец ^^

А вот санаторий- это наверное какие-то галюцинации вызванные мистиком, ибо астрала вокруг себя она не имеет, значит быть ее не может!)) Ну то есть все и вся ведь находиться в астрале? А санаторий не в астрале получается! ;)

По цепочке, надо было сначала убить 10 элементалей, потом призвать какого- то там демона и убить его. В награду за убийство этого демона мне дали "милость" и аж целых 50 капель мирры!

А вот теперь начинается самое интересное!...

После сдачи кв персонаж падает. Дальше черный экран и показ слайд-шоу с воспоминаниями о том самом стартовом приключении, в котором я якобы участвовал, но ничего не помню.

После, я оказываюсь на том же месте, где упал, в той же здравнице, но уже видоизмененной.В добавок появился Астральный корабль, Павел Нахимин у берега и Спрутоглав.

Брать кв и делать задания мне не захотелось и я решил прогуляться по опустевшей здравнице.

Люди там видимо все вымерли, а Павел Нахимин добежал от фонтана до берега в рекордные сроки(2-3 сек.) и жив остался!)) А еще над "мертвым" санаторием внезапно появился астрал, который видно даже с середины аллода. И черная тучка, которая появляется, когда врезаешься на корабле в астральную вену.

Вообщем побегал я по санаторию и пошел обратно. Взял кв, залез на корабль, взял еще один кв, апнул лвл и давай бить демонов.

Как перебьешь всех мелких бесов появляется "большой" босс, который у меня умер за 2 удара :)

Очень понравилось вот это. Все входы и выходы заблокированы))) А на рейсовых кораблях лиги и империи можно так сделать?! А то жалоб на глюки с этими кораблями много!

Потом беру кв на обстрел спрутоглава из пушки. Смешно, что две более мощные пушки рядом стоят сломаные, и мне приходиться стрелять из того, что осталось.

Спрутоглав видимо сделан из жидкого металла, ибо все выстрелы пролетают сквозь него и урона ему не наносят. Ну Пашке на это пофиг, и он приказывает мне добыть образец плоти спрутоглава, а потом убить его "эксперемнтальным генератором астральных возмущений". По башке им стукнуть =Р

Удивило, что торопиться некуда, да и незачем. Спрутоглав ведет себя тихо и не выпендривается. Никаких боев не происходит(ну кроме кв с демонам).

Даже никакой музычки настраивающей на битву нету. тишина и покой... =/

Делаю я вообщем кв и сдаю его. Ну и все, мне говорят как мне пройти до ближайшей станции метро А нееет! Вместо метро там теперь "Секретная ветка подземной трассы". Видимо метро чем то не устроило рзрабов. =)

Ну и опять появляются стрелочки, ведущие к этой секретной ветке. Там юзаем пропуск и попадаем в Незеб.

Еще интересно, что минут 30 спустя я создал еще одного перса. Но он как ни странно попал в старое начальное приключение. Ток же сервер, та же расса, тот же класс. Только имя другое. Вообщем, ни смысла, ни логики...

Вот и сказочки конец, а кто слушал тот Билл Гейтс =))

никакой полезной информации все вышесказанное не несет, просто автору было нефиг делать.

3


26 комментариев
  • аватар

    Много ошибок. И не у разработчиков, а у тебя. Не орфографических, конечно)

    Во-первых, ты создал твинка лучника, и на панели у него автоматически появился первый скилk(!),единственный доступный, и две базовых атаки(мечом и луком).Если создашь любой другой класс, будет 1 базовая атака и 1 доступный скилл.

    Во-вторых, тебе сразу выдается набор шмоток, чтобы ты мог играть. Когда ты полез к пчеле, этих шмоток у тебя не было, вот пчела тебя и нагнула. И раньше у империи, и сейчас у лиги точно также выдается шмот, просто не весь сразу а по одной шмотке.

    В-третьих, эти стрелочки и у империи, и у лиги появились еще полгода назад, просто были они в стартовом приключении.

    В-четвертых, и раньше точно так же ты получал 4 лвл не в стартовом приключении, а на нубо-локе, и раньше крикнуть тоже можно было.

    В-пятых, астрал вокруг острова есть. Надо обращать внимание, везде астрал выглядит по разному.

    Да, и разница между секретной веткой подземной трассы только в том, что метро общедоступно, а ветка нет.

    P.S.

    Зачеркивать слова можно кодом [s.](без точки), а не этим ужасным выделением.

  • аватар

    Кто-нибудь может разъяснить, почему кто-то попадает на Непобедимый, а кто-то сразу в Санаторий?

  • аватар

    Про описанное выше приключение не знал. Всегда попадал сначала на корабль, а потом уже в санаторий. Наводит на мысль, может русский авось?

  • аватар

    Мораль: играйте за Лигу.

  • аватар

    Одним словом WTF?

    Это когда это они успели новое стартовое приключение сделать? Еще неделю назад оно заканчивалось поездкой на метро до Незеба. Причем я создавала воплощение, и персонаж попал в санаторий уже одетый и будучи 4 лвл.

    Вообще саму идею с санаторием я не одобряю изначально. Он уныл, и цепочка сюжета как таковая там отсутствует. Раньше после попадания в канализацию было реально здорово узнавать, куда ты вообще попал и почему тебя портнуло. Ну да, возможно, стоило просто заменить канализацию чем-то менее суровым, но зачем было выпиливать линейку квестов, мне непонятно.

  • аватар

    Ну, вообще-то воплоты всегда миновали стартовое приключение и с самого начала всегда имеют 4й уровень. Почитайте руководство.

  • аватар

    Это мне известно, просто следуя логике автора поста, мой персонаж должен был оказаться на «Непобедимом», уже будучи 4 лвл.

  • аватар

    Странная штука. Визуально чем-то напоминает нечто среднее между седьмым дном и той дурной локацией со съемочным павильоном, лично меня это не очень нравится. Конечно голубое небо, цветочки и пчелочки несомненно способствуют монетизации, и обиженные имперцы получили свой стартовый островок а не какую-то мелкую канализацию... Но все же по скринам напоминает некий субботник в пионерлагере. Интересно было бы узнать начало на Непобедимом все же есть или нет? А то учитывая атмосферу локации дух войны и будущего противостояния может у новичков совсем не привится...

    Логика квестов судя по вышесказанному довольно странная, хотя конечно потеря памяти ход нетривиальный... Очень радует стрельба по спрутоглаву - гениальный атракцион. В целом унылая песочница лишенная какой либо интересной стилистики, интересных идей и потерявшее даже те толики нестандартности что были в предыдущей.

  • аватар

    самое обидное что сюжетную ветку про персональный телепортатор запороли, это мы то знаем что к чему, а новичек читающий квесты ничего не поймет про "прибор" когда впервые про него прочитает в горкоме незебграда из текста, который подразумевает что игрок читал тексты на непобедимом и в канализации. С обрядом получения покровительства та же фигня - самым прикольным этот квест был именно в НИИ (сначала долго бегаешь чего-то собираешь и готовишься, потом стоишь один в руинах на берегу астрала, вокруг бьют молнии и голоса шепчут в чат, потом относительно непросто убиваемый демон лезет), а сейчас какая-то формальность в 2 клика в санатории и несколько бессмысленных рудиментов (под забором в Незебграде и в НИИ).

  • аватар

    На этой неделе создал твинка - Непобедимый, сразу и без вариантов. Но цепочку в санатории поменяли.

  • аватар

    А кстати. До меня дошло. Сделайте акк без импов на нем или с первым персом - импом и посмотрите, к чему это приведет.

  • аватар

    А вот что касается общей унылости санатория, то тут сложно не согласиться. Он какой-то оторванный от имперской действительности и сюжет в нём отсутствует в принципе. Раньше там был приятный штрих - три героя, с которыми нужно было говорить, но видимо слишком хорошо для этого места оказалось - выпилили. Осталось унылейшее и лишённое остатков идеологии место. А самое главное - если уж и менять стартовую локацию-приключение Империи, то так, чтобы уравнять время прохождения с лигийским аналогом! А то лигийцы парятся на своём Таинственном Острове с парой десятков квестов, а имперцы обходятся пятком, трах-бах и уже в городе. Как оправдание можно сказать лишь, что заставлять долго толочься в таком отстойном бесполезном месте, как Сатанорий, было бы совсем уж бесчеловечно.

    Обучающее же приключение на корабле всегда было классным! Уж его-то зачем убирать было, понять невозможно.. Оно нормально обучало! А сатанорий ничему не обучает, только запутывает, не говоря уж о том, как он отпугивает своей бессвязностью.

  • аватар

    Создавал второго воплота сразу оказался в здравнице и проходил эту ересь, а стартовое приключение, точнее его конец поменяли с обновой(читайте патчноуты).

  • аватар

    Уж его-то зачем убирать было, понять невозможно.

    Видать, решили проявить лояльность к Лиге. Изначально противоположная фракция представлялась имперцу как нация рабов, шлюх и предателей.

    Хотя, надо сказать, мертвые гибберлинги, насаженные на кол в одной из локаций, никого не смущают.

  • аватар

    ну дык лигийцы выходят из своей нубо-локи уже на 8 лвл9в среднем)и сразу попадают в светолесье(аналог иво).А в империи вы попадаете в незебград,которые идет как замена таинственного острова.

    Имхо,лучше уж незебград,чем таинственный остров.Атмосферней как то))

  • аватар

    Там сейчас разве что медсестры и пациенты, выдающие забавные фразы при диалоге.

  • аватар

    Старое приключение осталось воспоминанием, в прямом смысле воспоминанием

  • аватар

    А ничего, что на Таинственном Острове нет почты и доступа к остальным благам города - аукциону, рунам, комнате перемен и тд?

  • аватар

    Не припомню, в каком месте прямо так уж представлялась.. на корабле-то? Не, там такого вроде не было. Зато помню хороший момент, где крутая канийка удерживает энергетический щит, и надо присоединяться к двум имперцам, чтобы её пересилить.

    А вот про рабов, шлюх и предателей всё позже, и это подано всегда с такой долей пропагандистского гротеска, что будет странно, если кто-то прямо верил. А идеология и пропаганда у Империи - вещи крайне неотъемлемые! В лиге тоже имперцев честят по-всякому)

  • аватар

    Адда, ты не правильно поняла. Тут получается какой-то рандом. Я после того как эту тему написал, сидел и экспериментировал с созданием новых персов. Так вот все в лучших традициях АО, т.е. попадешь ты на "Непобедимый" или в санаторий, полностью полагается на русский авось. Меня кидало то туда, то сюда. От чего это зависит я так и не понял...

    Хотел написать в саппорт, но случай с девушками из ЗО меня остановил, если честно.

  • аватар

    Если бы я начинала играть,то после такого стартового приключения сразу же ушла за лигу

  • аватар

    Пчела на может нагнуть в обучалке, там же неуязвимость включается пи низких хелсах

  • аватар

    Кажись в патчноуте говорилось о возможности выбрать стартовое приключение. Только окно выбора я не заметил =(

  • аватар

    Автор слоупок :Р

    (на хай лвлах было бы все так просто...)

    На хайлвл все так просто.

  • аватар

    Таки да, я тоже до сих пор понять не могу, почему у Лиги нужно так долго бегать по этому острову? Надо тогда туда поставить почту и т.д. Хотя на 5-9 лвлах они не особо и нужны, если подумать.

  • аватар

    А кто найдет здесь фейл- тот молодец ^^

    Ты про то, что сама покрова дается до этого кв?

    Так вот все в лучших традициях АО, т.е. попадешь ты на "Непобедимый" или в санаторий, полностью полагается на русский авось. Меня кидало то туда, то сюда. От чего это зависит я так и не понял...

    Меня тоже бросало то туда, то туда. Какая странная Империя

    Если бы я начинала играть,то после такого стартового приключения сразу же ушла за лигу

    В чем-то с тобой согласен. Хотя, когда вижу эту нудную нуболоку (Таинственный остров?), бегу обратно в Империю...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все