Лучшие онлайн игры ONGAB logo
О грустном прошлом: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

О грустном прошлом

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,177 4 0
0

Приветствую читателей блогосферы.

Прошу не судить строго, жанр блога открываю для себя впервые, да и вообще предпочитаю держать все в себе, даже не знаю что сподвигло меня на эту запись.

Разрешите представиться, зовут меня Александр. Играю в Аллоды со времен ЗБТ1… Черт меня тогда дернул зарегистрироваться, воспользовавшись предложением сайта аг.ру, который предлагал пригласительные коды всем у кого был вип-аккаунт… Надеялся, что получу продолжение Проклятых Земель… А вышло… Надо было уже тогда задуматься. Ладно, не будем о грустном.

АО стала второй ММОРПГ которой я серьезно увлекся и, пожалуй, первой стандартной ММОПРГ. Первой вообще была Guild Wars, в которой я провел пять с лишним лет, получил море удовольствия и кучу новых знакомых. Как на странно, ни один из них не захотел даже попробовать бету АО. Надо было уж тогда задуматься. Ладно, но не будем о грустном.

С самого начала предпочитал играть за империю, воином, несмотря на то что в те смутные времена представлял он из себя достаточно жалкое зрелище (пробовал играть за мистика и жреца, так что было с чем сравнить). С тех пор так и не смог отвыкнуть.

Итак, ЗБТ1 и ЗБТ2 прошли в одиночестве и в поиске ответа на вопрос «стоит ли играть дальше?». После долгих раздумий был оформлен предзаказ и поставлена цель — вступить в гильдию «Кровавая Гэбня», потому как было совершенно ясно что один в поле не воин. Выбор был сделан удачно, никогда о нем не жалел.

Долгожданный релиз порадовал двумя обстоятельствами… Счастливые обладатели предзаказа за 1500 р., мечтавшие в одиночестве побегать первые две недели были жестоко обмануты и приравнены к тем кто купил коробку за 90 р. в Евросети. Подачку в виде дополнительных 500 кристаллов не оценил, кажется, никто. Сюрпризом стало и введение синей полоски, по который было много вопросов и нет ответов. Был создан воин со странным ником Пенициллин и стиснув зубы игра началась. Надо было уже тогда задуматься. Ладно, не будем о грустном.

Потом была борьба с багами, вылетами, кач, долгий и унылый. Особенно на Коба, когда половина квестов не работала и приходилось убивать термитов, кобольдов и прочую живность сотнями и тысячами. Я думаю среди старожилов АО успехом бы пользовались футболки с надписями на груди типа «я убил 100500 термитов на Коба и выжил». Спасали друиды и их «обновление». Впрочем недолго, порезали его достаточно оперативно. В итоге был взят 40 уровень. Я был кажется третьим или четвертым воином вообще и на сервере в частности, чему был страшно удивлен, т.к. никогда не считал себя задротом и вообще не так много времени посвящал АО. А дальше настали смутные времена. Все согильдейцы постепенно подтянулись к капу и стало понятно, что делать в игре вообщем-то нечего. ПО-честному пройти героики было почти невозможно, корабль строился 100 дней, просто потому что астрал готов не был, баги, лаги и все такое… Беготня за сундуками и их дюп вылились в многочисленные баны (я тоже получил «письмо счастья»), после которых гильдия вообщем-то перестала существовать. Надо было уже тогда задуматься. Ладно, не будем о грустном.

Вместо того чтобы 30 дней думать о содеяном и раскаиваться, на дюпе синей полоски были прокачаны еще два персонажа 40 уровня. Они так и не пригодились. Попытки вернутсья в игру после разбана не привели ни к чему хорошему. Хотя и удалось одеться в кое-какой фиолет из астрала, игра не приносила удовольствия. Все было бы не так плохо, если бы была хорошая кампания, но и этого не было. Тогда я все-таки задумался о грустном, были сделаны выводы. В результате АО я забросил окончательно, без сожаления отдав нажитое богаство и реквезиты аккаунтов тем немногим знакомым (их было двое) у которых сохранялась вера в светлое будущее.

to be continued…

0

4 комментария
  • аватар

    печальная история =(( када прочитал про диски за 90р. аж покраснел =) играю с ЗБТ2 ситуация знакомая поиграл недолго дальше 12 лвла сердце не выдержало нехватка квестов мободроч и тд. но вот я вернулся спустя год и вроде все более менее наладилось попробуй и ты =)

  • аватар

    iPad, ну во-первых бросилась в глаза фраза «но не будем о грустном». Ты ее 3 раза повторил. Вобщем, ты вообще тут «о грустном» говорил, так что смысла этой фразы не вижу.

    Что же касается игры… Сейчас вот тоже на месяц уходил. За этот небольшой период успел еще несколько игр опробовать. В т.ч. и одну платную. Все не то… АлО — проект, который только начинает свое развитие. Аллодам всего лишь (!) год. Да, противно видеть всякие ежемесячные ларчики, да жруны всех нагибают, да 5-я покрова и 13-е руны рулят…

    Но теперь посчитайте сколько уходит на игру в платных играх. 300 рублей в месяц. Это 2400 в год. А что сейчас можно сделать на такую сумму в АлО?.. Как минимум 4-ки по кругу вставить, еще и останется. А два года? Это уже 4800. Там и до 5-й покровы недалеко. Думаю, мейл сделали ошибку с благом (можно сказать что это было ежемесячной платой), но сейчас последующие патчи меня радуют. Она медленно, но верно превращается в игру где если хочешь удобства — ты платишь деньги.

    Поэтому спустя месяц я сейчас брожу по новой локе и понимаю, что это все уже родное…

  • аватар

    Мне после Guild Wars было немножко сложно переключиться на f2p модель, особенно раздражали фразы типа «нельзя сделать хорошую бесплатную игру»…

    На самом деле не это отпугнуло, а именно забагованность и сырость проекта, плюс отвратительное отношение к игрокам как к говну… Отдельные лучи поноса саппорту.

    Впрочем, не будем о грустном. Оно все-таки в прошлом. Сейчас я согласен с тем что Аллоды гораздо более играбельны чем тогда. Иначе я бы не вернулся.

  • аватар

    Студеная былина, боярин.

    Плюсану-ка я вам в репутацию

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все