Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Паника в стане магов: обложка
Ур. 6 Поддержать Подписаться

Паника в стане магов

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
6 3,857 35 0
0

Не успели кнопки моей клавиатуры остыть от попытки немного обелить АлО, как столкнулся с новым интересным фактом.

Маги, поддавшись весеннему обострению плодят темы "ни-паиграть", "апните защиту" и "верните старого мага". И, в особенности, "почему саппорт-класс (бард) имеет больший ДПС, выживаемость-то у него лучше!".

А что, вот и я, поддавшись стадному чувству, запостил на оф.форум темку с предложением вернуть старую систему энтропий, заодно вернув некоторые скиллы и/или их актуальность.

Ни в коей мере не считаю текущего мага унылым классом. Урон отличный, класс динамичный, интересный. Но почему же довольно большая часть магов льёт нескончаемым потоком жалобы?

Попробуем внести ясность........

Для начала, коснёмся прошлого магов. В прошлом маги имели довольно хорошую защиту и интересную систему накопления стихий, которая заключалась в том, что стихии копились таким образом, как это было удобно магу. Таким образом, маг сам составлял свой ДПС-цикл.

Нельзя сказать, что защита магов была идеальной. Отражения сбивались сразу все скопом одним аое, а каменные преграды имели чуть большее количество, чем сейчас, и любому физ.классу не представляло трудности их сбить.

Но зато... у магов было возможно в билде выбрать небольшую хилку (Помощь Стихий), а также возможность перезаряжать каменные преграды во время боя.

По причине того, что практически любой маг брал максимум защиты, у некоторых представителей физ.классов сложилось мнение, что маг имеет излишне имбовую защиту - и вкачали переродка-мага...

При достаточно хорошей защите маги имели довольно средний ДПС, что было огорчительно, но терпимо. Ведь маги ждали, что починят/переделают вехи, потерявшие свою актуальность вместе с многочисленными порезками класса. Ждали они этого 2 года, да именно 2 года.

Когда час Х пришёл, маги возрадовались. Урон был высокий и даже имбовый. Защита же стала стремиться к нулю.

Радовались маги своей имбовости меньше всех, всего 2 недели после изменения класса урон был доведён до планки "как все". Защиту же оставили прежней, т.е. практически нулевой.

По сравнению со старым магом, уменьшили количество преград, убрали перезарядку преград, убрали хилку, убрали магический покров (который случайным образом мог сработать и даровать магу временную неуязвимость - аналог бабла у некров и жряков), убрали ещё много чего. Даже Невидимость - последний оплот защиты мага стал неактуален - из-за 2 секундного каста в него под ударами очень сложно попасть и легко выпасть, попав в поле зрения барда или под аое-атакой.

Маг потерял былое разнообразие умений. Даже логичное замедление от Вьюги было убрано.

Помимо всего этого маг имеет несколько вех, которые никто не берёт. Радужные молнии, Вьюга, Огненная ловушка, Пиромания... Опыт показал, что их актуальность крайне низка.

Поиграв новым воином, я понял, что это тенденция, тенденция к упрощению. И это ужасно. На панельки вара у меня пустует множество ячеек. Старый вар был интереснее в плане разнообразия. Как старый маг.

Итого, говоря о маге, сейчас мы имеем персонажа с тремя кнопками "Комета", "Шар" и "Шаровые молнии". Маг прожимает кнопки не сам, нет. Встроенный рандомайзер определяет, какую кнопку вы должны нажать. Кнопки загораются, маг дамажит. Кнопка не загорелась - маг ждёт. Аки обезьянка.

Я не понимаю плача магов - ведь маг уже давно поменялся. Должны бы были уже привыкнуть. Я привык... Но... темы "маг УГ" не прекращаются.

А новой ложкой дёгтя стало отношение администрации - темы с предложениями просто затираются.

Абсолютно безобидная тема с опросом а-ля "Хотели бы вы старую систему энтропий" набрала более 50% положительных ответов. И была стёрта.

Пусть маги плачутся у себя, чего им мешать! Спасибо скажите, что они не с транспорантами возле вашего офиса стоят...

Спасибо аоливу за свободу слова.......

P.S. Оказывается, тему не затёрли, а перенесли в раздел "Есть идея!" Ругаться перестаю, но за изменение класса всё также ратую. Всем спасибо.

6


35 комментариев
  • аватар

    А ты все еще играешь в АО?

    _Походу даже дизайнер магов уже пересел на барда_

  • аватар

    Свой ао пока в разработке. Учусь на этом как не надо делать.)

  • аватар

    > А новой ложкой дёгтя стало отношение администрации - темы с предложениями просто затираются.

    Вы серьезно? Нет вы считаете нормально, что в разделе меньше чем за неделю создан почти десяток подобных тем?

    - Нужен ли маг в АО как класс?

    - Довольны ли вы классом волшебник?

    - Маги вымирают?

    - Давайте обговорим что делать в связи с геноцидом нашего класса

    - Волшебник на доминионе (это отдельная тема для книги)

    - Уважаемый дизайнер класса МАГ..

    - итд

    Причем все они от двух авторов. И сколько их не изучали - ни одного конкретного предложения мы там не нашли, сплошной плач на тяжелую судьбинушку и давление на жаласць.

    Странно, как же Адалону удалось найти диалог с разработчиками. >_<

    С ним общаются, а с другими нет. Нипанятна.

    Разговор тех же Язычников с класс-дизайнером удалось организовать.

    Не сказать что я полностью удовлетворен ответами, но это уже зависело не от нас, насколько их устроят данные ответы. В чем проблема также скооперироваться и подать коллективное письмо?

  • аватар

    следующие на переделку некры, магов недавно только переделывали

    стали как все и теперь ноете? привыкли нагибать? ну так теперь и вас по-нагибают...

    магов сейчас в разы больше чем мистов, луков, некров, вы имеете огромный мгновенный урон и сравнительно неплохую выживаемость и при этом недовольны?

    ЗЫ: минусуйте меня полностью!

  • аватар

    [Писал](http://aolive.ru/O_mertvom_mage_zamolvlyu_slovo.html ""), обсуждали - а воз и ныне там. Пол года не играл, говорят ситуация стала ещё хуже после последних порезок.

  • аватар

    Эти злоботемы дублируют темы из "Волшебники: Обсуждение". И наверное всё таки доля истины в них есть, раз их создано такое количество. Хотя я, скажу често, против этих громких кричащих заголовков, т.к. считаю, что маг достоен в целом.

    Но вот вопрос. Недавно затёртая тема, начатая мной, содержала интересный опрос, хотят ли маги старую систему энтропий в новом виде. Кому она помешала? Я спросил, как люди отнесутся к тому, чтобы вернуть интересность скиллам, которые не используются, вернуть интересные скиллы от старого мага, но в новом виде. Разве это плохо? Разве плохо, что я выступил с предложение вернуть актуальность Радужным молниям и т.д.?

    Если это не интересно никому, ок, я бы это узнал в опросе, но его нет.. Как общаться на официальном форуме, если нет свободы слова? Или у нас первышен лимит на количество тем в ветке?

    Я полагаю, каждый имеет право высказаться и узнать, что думают по этому поводу другие.

    Ок, Адалон - молодец, спору нет, но в его вопросах и получаемых от Mindflyer ответах нет видимых перспектив, нет взгляда вперёд на будущее мага. А вот именно перспективы и интересуют в первую очередь основную массу магов.

    Коллективное письмо напишем. А ответа ждать сколько? Не потрут его?

  • аватар

    Ходят слухи,что магам скоро защиту апнут)

  • аватар

    > Недавно затёртая тема, начатая мной, содержала интересный опрос, хотят ли маги старую систему энтропий в новом виде. Кому она помешала?

    Эээ. Какая тема? _Старый новый маг (предложение вернуть старую систему стихий)_ ?

    Помилуйте, ее никто не удалял. Она была перемещена в раздел "Есть Идея" где и находится на текущий момент. По трагичной случайности при переносе ее не сработала установка перенаправления, в результате чего и произошла данная ситуация. Приносим свои извинения.

    В случае возникновения схожих вопросов или проблем иного рода - пишите в ЛС, выясним в чем дело.

  • аватар

    Хм. Меня убивает отношение администрации вообще к людям, к своим клиентам по сути. Да бля доблбаебы откройте свои ебанутые во все щели ушки глазки. Это ВАШ КЛИЕНТ. Вы предоставляете сервис в виде игры. Они ВАМ ничего не обязаны, А вот вы им как представители сервиса ОБЯЗАНЫ. Вы за это получаете деньги, зарплату свою! И чем довольнее клиент тем больше он даст денег и приведет своих друзей с пальцем показывающим что это и это можно и нужно покупать.

    Да и что удалось Адалону? Где результаты его диалога???

  • аватар

    Мечтать не вредно

  • аватар

    Хех,посмотрим!

  • аватар

    Смотреть тоже не вредно

  • аватар

    согласен. сам с мага сейчас пересел на барда((

  • аватар

    Говорить про одного мага глупо, мыловцы так и будут крамсать класы. Нужен нормальный балнас всех класов. Честно говоря после введения барда я немного о*уел, как я думал это будет саппорт с кучей вкусных бафиков, но в итоге видим имбо клас непонятно какой направленности. что будет дальше посмотрим.

  • аватар

    враки все это)

  • аватар

    Не надо магов переделывать - еще хуже ведь сделают)

    По поводу каменок хотел бы чуток уточнить - их было 10 и в бою маг мог еще один раз их повесить + поглощали больше.

    Нынче тенденция такая с классами - им апают дамаг - возьмите пала, барда, вара + скоро некры и жрецы (шамам сочувствую, но все же дамаг у них есть)... почти у всех нынче дамаг на уровне, а вот защита и выживаемость разная. У многих классов есть какие то "спасательные" абилки.

    А что у магов? Нынешние каменки не способны в достаточной мере поглотить весь этот дамаг, иллюзии порой спасают, а порой и сквозь них все идет... абилок "спасательных" аналогичных другим классам нету.

    Не, я не хочу сказать что маг должен способен танчить пати/рейд, но как ему выживать в условиях доминиона? Вы же не хотите тут доказывать что маг 1 на 1 способен все классы вынести? Если что на такое ПвП классы в АО не рассчитаны, так что подобные заявления лесом, интересует только 6 на 6 и больше.

    А бы если у магов был толковый класс дизайнер, то этот бы пень дал им вехи на усиления дэфа, а не та тупость в виде уменьшения отката каменок что сейчас. Это могли бы быть вехи на увеличения кол-ва поглощения или тотже покров(мб аналог).

    Ну как то так, я считаю)

  • аватар

    Спасибо за разъяснения, хоть уже и запоздалые.

  • аватар

    Какие-то кривые отмазки, не находите?Прям, детский сад.Не находите, что очень много "По трагичной случайности..." затирается тем и мнений?И как это, "при переносе ее не сработала установка перенаправления" .У вас что, php живет своей жизнью? ))))

  • аватар

    Проблемы есть у магов, это бесспорно. Но те два долбоеба, которые создают вайно темы одну за одной - уже реально надоели.

  • аватар

    варов ждет та же участь чт и магов в плане дд.

    Я за мир во всем мире и баланс во всем балансе. Но этого же никогда не будет. Это огорчает.

  • аватар

    что? баланс? нормальный баланс? разве в Ололодах есть баланс?

  • аватар

    Про то и говорят, что нету баланса, а хотелось бы.

  • аватар

    Дело не в порезанных преградах, а в снятии атакующих рун к защитным скилам (проще говоря, отвязали защиту от рун). Так вот когда это сделали маги не хило ощутили дыру в защите, ибо скилы на защиту у мага и миста(вроде остальных нету, поправьте если ошибаюсь). Помню зашел на твинко-миста до отвязки, циферки были 400к, после зашёл и бац 120к(лвл не помню, но суть понятна).

  • аватар

    Некр при пряморукости обоих и прочих равных мага убивает 110%.

    В ПВП билде, конечно. Маг ему не может противопоставить НИЧЕГО - если некр не слился берстом в первые 5-10 секунд это значит маг труп.

    Что за злость такая ? Если тебя как некра убивает маг - пеняй свой гирскор, или прямизну чего-нибудь.

  • аватар

    Не поверите, но бывает. Особенно учитывая что движок форума RC4, а не стабильная версия.

  • аватар

    Вечная бета?!! Не правда ли, отличный отмаз? Вот только ли в движке дело? Может еще и желание примешивается? Потерять парочку неугодных тем. Видать и мои темы по причине беты уходили безвозвратно на офе? Без скандалов и штрафов. Просто "криво" переносились.. М?

  • аватар

    Исходя из внутренних положений я не имею права давать здесь комментарии подобного рода, но сейчас немного отступлю от них.

    Вы чересчур отталкиваетесь от своей устоявшейся теории заговора. Согласно _текущим_ правилам нельзя удалить тему просто так, безо всякой причины - это должно быть обосновано указанием конкретного нарушенного пункта правил (либо в случае большого количества нарушений в обсуждении). За пренебрежение данной вещью можно очень сильно поплатиться. Ваших конкретных тем я не видел и давать оценку им не буду, равно как и отвечаю только за свои действия.

    Мы смотрим на мир сквозь разные очки. Вы видите его по-своему, я - по-своему. И пытаться переубедить оппонента в неправильности его точки зрения для каждой из сторон - бесполезно и глупо. При этом Ваша позиция касательно проекта известна и почти входит в учебники =) Только Вы видите везде сплошной негатив, а я - пусть и не повсеместно, но все-таки нахожу для себя положительные вещи.

  • аватар

    А я не переубеждаю. Я знаю что делал темы типа "загоняют себя в тупик" оговаривая как раз процес который на те моменты был только начат, а не запущен как сейчас. Потом поднимал вопрос баланса классов в ПВЕ и ПВП. Я не получил ни одного балла. Темы просто исчезли. Ибо задавал я там неудобные вопросы и на тот момент лично я был тогда к разработчикам настроен весьма корректно.

    А забанен по тихому господином Коммандоре, после моего гневного письма наполненного матом в его адрес, за тихий ридОнли без штрафных баллов и уведомлений.

    И насчет следования правилам. Не надо ляля, не разу не видел наказаний модераторов и КМ после их хамства и явного нарушения правил форума. Даже извинений не видел. Извинения и наказания ушли вместе с последними нормальными модерами в феврале 2010 года.

    Так что я вижу позитив там где он есть и его показывают, а не делают вид, что показывают.

    Это я на форуме АлО узнал от КМ что я нищеброд и криворучка, хотя моя конста утверждала обратное. Узнал что разраб хочет кушать, но при этом не хочет работать. Это у АлО я узнал о том что можно голосовать за одно, от администрации слышать второе, а в игре получать третье.

    И мне лично не интересно в тоннах говна от вашей компании выискивать горошины позитива. Я его много получил в ВОТ, в СВТОР, ВОВ и даже мегазабагованные мехвариор и те дают позитив ибо реально не только вводят фичи, но еще и над ошибками работают, хоть и медленно. И там мои посты за вайн нищеброда никто не считает, в отличии от вашего форума находящегося в вечной бете.

  • аватар

    Я понимаю Вашу страсть к ворошению грязного белья, но на текущий момент найти контакт с разработчиками куда легче, равно как и получить ответы на вопросы, чем 3 года назад.

    "Мир меняется", а Вы из года в год все также ведете свою бессмысленную священную войну против АО. В любом случае спасибо за озвучивание своей точки зрения.

  • аватар

    Опять детский сад.Какова необходимость в установке не стабильной! версии форума! на он-лайн проекте такого масштаба? )) Если это так, то я еще раз убеждаюсь в дилетанстве работников , работающих на этом проекте.А скорее всего, просто слова , лишь бы оправдать очевидное - неугодные мнения и темы в nil по установке администрации.

  • аватар

    И ведь верно все. И да ,кстати, где можно почитать сам диалог Адалона с администрацией?И самое интересное, что дальше -то?

  • аватар

    Я давно не виду ничего. Мне уже просто интересно чем же это закончится. Пока я увидел только один единственный позитив. Кто-то из команды понял что без совместной работы с комьюнити игра начала загибаться и умрет весьма быстро. Централизованной же работы с людьми как небыло так и нет.

    Я не однократно постил тут анекдот про затянутый ремень и его приотпускание. И это не позитив, а конкретный маркетинговый ход придуманный задолго до мыласру. Если бы решили работать, то как минимум извинились перед фанатами аллодов, которые обеспечили интерес игре при разработке, а потом были кинуты разработчиками по полной программе, а потом же реально начали совместную работу с комьюнити, а не ту видимость, что есть сейчас. Повторюсь, плюс за эти 3 года только один, команде позволили общаться, но к сожалению что 3 года назад что сейчас нет признания своих ошибок. Как и нет списка известных багов.

  • аватар

    или я тебя не понял или по твоим словам получается что магу теперь можно вытащить руны из защиты?

  • аватар

    Нет, раньше защита была привязана к атакующим рунам, сейчас только к защитным(или вообще не привязана к ним).

  • аватар

    я то магов убиваю, просто меня убивают вот такие вот ноющие посты

    реально, прежде чем ныть, поиграйте за мистов, вот уж реально кому сложно жить

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все