Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Приветствую в моем блоге.: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

Приветствую в моем блоге.

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 2,067 0 0
0

Блог я позиционирую как классово-шардовый.


Здесь будут как советы магам Аллодов, обзор изменений, тактики и стратегии, так и обзор жизни сервера Владыки Астрала в плане экономики и взаимоотношений.


Если Вы знаете больше меня — оставьте коммент.

Если Вы считаете что играете лучше меня — напишите как.

Если Вы имбатрумеганагибатор, а все остальные нубы, то ничего не пишите, гордитесь молча. =)

Первым постом будет обзор билдов мага.


Блог я позиционирую как классово-шардовый.


Здесь будут как советы магам Аллодов, обзор изменений, тактики и стратегии, так и обзор жизни сервера Владыки Астрала в плане экономики и взаимоотношений.


Если Вы знаете больше меня — оставьте коммент.

Если Вы считаете что играете лучше меня — напишите как.

Если Вы имбатрумеганагибатор, а все остальные нубы, то ничего не пишите, гордитесь молча. =)

Первым постом будет обзор билдов мага.


Давайте начнем с новых вех и умений. Описания мага для новичков я не планировал, но если будет необходимость — напишу. К сожалению, прекрасный гайд Листлика безнадежно устарел.

Итак, с вводом Кирахского патча нам добавили 4 новых спелла, кучу вех, да еще и перетасовали старые. На тестовом серваке я успел попробовать множество вариаций билдов, так что в большинстве случаев знаю о чем говорю. =)

Сразу оговорюсь — задавать вопрос «Подскажите самый лучший билд для мага» — некорректно. Кому-то нравятся огненные, кому-то фросты, кому-то гармонь. Так что я расскажу свои ощущения, но истиной в последней инстанции их считать не стоит. =)

ПвЕ. Огнемаги по-прежнему удерживают здесь лидирующие позиции, за тем лишь исключением, что для усиления огненной ветки придется пожертвовать чем-то в других, но это уже лирика. Здесь мы видим новые вехи — Игра с огнем. По описанию нужны разум-инт магам с низкой удачей. Но разве из-за одой вехи кто-то пойдет опускать удачу? Вряд-ли. Тем более в случае отсутствия эффектов накладывает дебаф снижающий урон от крита. УГ, на мой взгляд.

Поджигатель уже гораздо более интересная веха, по факту работает как управление пламенем на всех, кто поймал крит от ОШ, ПШ или огнестрелки. Дает нехилый прирост к ДПС, огнемагам брать 3 лвл обязательно.

Испепеление — аналог разгона СГ у жрецов — на 1/2/3 ранге увеличивает урон на 10% за каждый стак и расход маны на 40/30/20%. Кастовать можно только ОШ, любой другой каст собьет стаки. В сочетании с негасимым должен давать неплохой прирост ДПС по пакам в ГД и герах 45. Проблема в том, что на толстых мобах при фул мане и значении 12-14к мы высохнем на 6-7 шарике (с учетом регена с критов) — 7-й шарик будет стоить уже 3,5-4к маны. Веха пока что не работает.

Фросты также интересны в ПвЕ в первую очередь разнообразием игры — фрост не просто вливает тонны урона, он должен кайтить, блинкаться и вообще это игра на лезвии ножа, интересный билд.

Здесь у нас две практически идентичных вехи — янтарная и обсидиановая комета. Первая дает нам инстант-касты кометы от удара молнии с вероятностью 6/13/20% (причем не обязательно чтобы УМ был критический), по факту прокает примерно с каждой третьей кометы. Вторая дает тот же прок с огнестрелки, но шанс срабатывания 3/6/10%. Кто брал — говорит что прокает 1 раз с 5-7 стрелок.

И еще интересная веха «Мастер стужи» Уменьшает время подготовки сугроба и ледяного потока на 10/20/30%, дает раз в 60/40/20 секунд скастовать сугроб без КД а также с вероятностью 10/20/30% эффект заморозки не спадет при нанесении урона. Ну что же, в реалиях новых героиков и островов в астрале, когда танки постоянно получают удары по 200к — и это нормально, контроль будет более важной задачей мага, чем урон, так как просто «стяжка и заливаем аое» будет недоступна из-за неодетости еще месяца 2-3. По факту с этой вехой маг может соло контролировать 3 цели и успевать поддамаживать даже на 2-м ранге сугроба (если упорство хотя бы 330). Нужно в первую очередь для не очень хорошо одетых/заруненых магов в такой же пати.

Электричество. Вы даже не представляете массу заряда моего г**номета, направленного в сторону этой ветки. Все новые вехи — либо полное УГ, либо стремятся к этому состоянию. Убер спелл электромага — Грозовой фронт, который является усиленными шаровыми молниями. Это шутка? Кроме как в ПвЕ по соло цели, при наличии танка и хила Шаровые нигде не используются из-за ченнелинга в 8 секунд, который сбивается любым ударом, а зачастую и тиком дота, диких затрат по мане и невысокой эффективностью. Вехи более чем странные. Грозовой заряд на 3-м ранге делает каждый 5-й удар критическим, а криты сбрасывают стаки. Очень полезно в условиях, когда 4 из 5 магов критовики. Сверхпроводимость — усиливает криты от некритов. Это при том, что мы стремимся к тому, чтобы 4 из 5 ударов были критами. Динамо-машина вешает стаки от шаровых и грозового фронта, которые позволяют подготовить УМ или радужку чуть быстрее. Наверное, тоже шутка, так как за 9 секунд (8 сек каста ШМ и 1 сек каста УМ) можно кинуть 3 УМ и с прока — ЛК. Порегенить с них ману, вместо того чтобы тратить (У кого-то есть лишняя мана? Отлейте чуток), а при срабатывании Каскада УМов будет не 3, а 4-5.

В итоге здесь остаются полезными только вехи на статы, блинк, смещение и каменку. А из электроспелов лично я буду максить только разряд и, возможно, удар молнии.

И снова на свои позиции выходят гармонисты — думаю, любой маг как минимум пару раз посмотривал в сторону баяна. Кто-то вспоминая времена былой имбОвости, кто-то — слушая рассказы старых баянистов. На данный момент гармонь-билд становится более востребованным из-за того, что вех стало больше и теперь гармонист вполне может совместить свой билд с огненным спеком, например.


В окончание своего опуса, для всех, кто осилил «многабукаф» выложу свое видение билдов для ПвЕ.


calc.allodslive.ru/?c=6#CDILMRTYdlnvy3-FIMNPQRTWYZaeklmnt0-KRSTXYhlmnors-QRSYdklmnosvw12 — ДД-огонь, чуть контроля


calc.allodslive.ru/?c=6#CDILRTZdlovy-FIMNPQRTWYZaeklmnopt07-KRXYghlmnors-QRSYdegkmnovw — Фулл файр дамаг, чуть электро


calc.allodslive.ru/?c=6#ADIMRXadjmnv3-FMRTYZaekl-DEKRSTXYcehjklmnorvxy29_-QRSYdklmnosvw — контроль-фростэлектро

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все