Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Публичность - зло! , или жизненная философия комьюнити-менеджеров АО: обложка
Ур. 7 Поддержать Подписаться

Публичность - зло! , или жизненная философия комьюнити-менеджеров АО

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,644 31 0
0

В ответ на недавний удаленный поств теме официального опроса "Почему мы играем в Аллоды Онлайн?" я получил буквально следующее от одного из комьюнити-менеджеров проекта в приватной беседе:

"Вы уверены, что подобная формулировка хоть сколько-нибудь ценна? Вы надеетесь подобным заявлением что-то изменить или на что-то повлиять? Сомневаюсь. Вы всерьёз полагаете, что наши модераторы - это действительно ограниченные в развитии рабы? Честно говоря, было бы странно, если бы оказалось, что это так.

Ну а если отключить режим "evil and stupid CM", то меня лично смущает, что в вашем посте вы поднимаете, конечно, важные и актуальные вопросы, но в каком-то откровенно диссидентском ключе.

Я вам могу честно сказать, что публичность в таких вопросах никогда не шла ничему и никому на пользу.

Я прекрасно понимаю, что большинству людей приятнее (психология это всё) читать, как где-то всё плохо, чтоб потом, поверив услышанному, самим взять это мнение в оборот. Но зачем их на это провоцировать? "

Правильно, давайте не будем друг друга провоцировать на негатив. Будем мыслить позитивно, это поможет сделать нам Аллоды Онлайн еще лучше =)

Ведь порезка магов и изменение механики на Блуждающем острове - это так... вдохновляюще действует на всех нас, правда?

Аллоды Онлайн - прекрасная игра, а на недочеты позитивно-настроенное комьюнити должно закрывать глаза, глотать продукт и не вякать лишнего. Дабы не провоцировать непозитивно-настроенное быдло.

Великий Маг (видимо, тоже огорченный порезкой), нападающий на защитников острова на Астральном противостоянии - это же так весело и прекрасно.

А наглая игра контрастов в классе тех же "Волшебников" - так вообще загляденье. Круговорот фекалиев из грязи в князи и обратно.

Вероятность выпадения хотя бы синих добротных вещей на островах тоже весьма и весьма радует и мотивирует на покорение 4 слоя.

Что уж говорить о доставляющих "пасхалках", в частности - текстовых. Но если разработчики из, например, Blizzard или Rockstar Games делают эти пасхалки и суют в свои проекты весьма осознанно, то АструмНивал переплюнули самих себя! У них это получается бессознательно!

Зачем мы обо всем этом пишем и говорим? Зачем негативно влияем на неокрепшие умы позитивно-настроенных игроков? "Публичность в таких вопросах никогда не шла ничему и никому на пользу" (с)

0


31 комментарий
  • аватар

    Ответить КМ-у мне оказалось нечего, к слову) Грубить девушкам не принято (то была Leane), а позитивно вешать друг другу лапшу на уши, как у нас все хорошо, - надоело.

  • аватар

    "Публичность в таких вопросах никогда не шла ничему и никому на пользу" (с)

    Это гениально.

    В принципе на русский это переводится как "Мы может теоретически и согласимся потолковать частном порядке. Приватно. Но чуть что - сразу нах и мы Вас не знаем."

  • аватар

    так и проходила вроде конференция с главами гильдий? Закрытая, приватная, лапшеобильная))

  • аватар

    Эта версия вроде не финальная: http://gamerrr.0pk.ru/viewtopic.php?id=313

    Но пара комментов:

    Ну может потому что обращение было проигнорировано и просто забыто (или забито) Администрацией АО. Уже не секрет что все что они обещали по данному обращению не выполнено и 4 слой астрала будет.

    Еще раз - не секрет что было отвечено на обращение. Обещано было многое и в краткосрочной перспективе. Но когда человек от Администрации АО, приписанный к разговору с главами сильнейших гильдий (Ланда, если не ошибаюсь) попросту кинул глав гильдий и свалил из разговора - то уже понятно чем закончилось обращение)

    Более детально можешь поинтересоваться у людей из списка подписавшихся. Или у админимтрации Alive'a. Они должны быть в курсе.

    Так что да, дежа вю)

  • аватар

    Что ж, придется быть злобными буратинами, так как в этот раз будет публичный монолог (на диалог никто и не рассчитывает))))

  • аватар

    Про модераторов-рабов порадовало.

    Чего стоит только Тулагей, который уже сотни раз доказывал свою не профпригодность на оффе. Да и тут, на Алайф, успел "показать себя".

    В "диссидентском ключе" будут писать всегда, так как нормальной работы с игровым комьюнити за два года как не было, так и нет.

    Где комментарии/видеоинтервью разработчиков по игре/будущим изменениям?

    Где адекватные класс мастера на форумах?

    Где адекватные гейм мастера, помогающие игрокам 24/7?

    Где адекватная реакция на баги/фитчи/критфункционал, а не тупая молчанка?

    Где адекватная работа саппорта и закрытие решённых проблем?

    Без обратной связи от команды АО, эта самая команда и будет огребать от игрового комьюнити.

    Делайте качественный продукт, и будет вам позит... эх, фантазии, фантазии.

  • аватар

    Плюсую) Добавлю часть вопросов в письмо

  • аватар

    Авилар,раскопал я данные аккаунта ради того чтобы ответить вам на все ваши посты.Уж извините если будет немного грубовато.Ах да,все будет в кучу(по этой теме,по теме про написание открытого письма,по теме про что день грядущий нам готовит),но вообщем я не ставлю целью оценивать вашу точку зрения,я выскажу свое мнение на ваши попытки что-либо изменить в АО.Итак.

    Все ваши поползновения бесполезны.Попробую пояснить почему.Если бы героическая администрация АО хотела бы знать ваше мнение,то по уму все ваши посты с недовольствами должны быть у них на сайте-форуме.Да это в какой-то мере вредит имиджу,но вряд ли для кого-то из играющих/игравших секрет ,что есть ряд сторонних ресурсов,где не стесняются описывать недостатки игры.Кроме всего прочего,я более чем уверен что все ваши недовольства(в том числе и написанные тут) администрация игры знает.Ну не верю я в то что им совершенно все равно что о них думают,да и на dft про них далеко не бравурные марши поют.Опять-таки я прекрасно понимаю,что сделать интересно для всех невозможно.Но есть же крупные гильдии,которые могут составить ряд недостатков игры.Да был разговор о том что кто-то куда ездил и с кем-то там было общение.Я имею ввиду поездку глав топ-гильдий.Но к сожалению,широкого освещения этой поездки не было почему-то,а те слухи которые проникли они характеризуют мыло очень с плохой стороны.Кроме всего прочего,за два года игры,точнее скажем так полгода активной игры и полтора года наблюдения за проектом я так навскидку и не вспомню,что админы сделали по просьбе игроков.Точнее могу вспомнить конечно,но те действия очень напоминали отъем денег и своевременное прекращение этого отъема.

    Ну и самое главное,то что вы пытаетесь сделать уже делали неоднократно.Задавали вопросы КМ например,но все это кончалось либо потертым сообщением с баном либо ответом ни о чем.Ну вы знаете наверное какие ответы любят давать КМ тамошние.И эта история идет по спирали,сначала одни ругались,пытались чего-то добиться и уходили из игры,потом другие,потом вот вы взялись.Но вы забываете одну вещь ,что голос васи пупкина ,сейчас переводящего очередную тысячу в игру, и пишущий на форуме "не нравится валите",для админом намного важнее,чем ваш.

    Вообще складывается впечатление,что АО это отработанный проект.В том смысле,что пока несутся деньги,за ним как-то следят,что-то делают.Как денег будет мало,никто не будет мучаться с попытками реанимировать проект,его просто закроют.

    Я извиняюсь за весь этот поток сознания собранный в кучу,но затеяв борьбу с АО,вы потеряете только нервы и ничего не добьетесь.

  • аватар

    Помню пол года назад мыло выдало игромании акк. Мол поиграйтесь и напишите.

    Поигрались. Написали.

    http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1105/b6/e8ea535932a3.jpg.html

    http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1105/80/476d400d8e1a.jpg.html

    http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1105/28/a31734de2d77.jpg.html

    http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1105/ec/799700960916.jpg.html

    http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1105/3f/a84fd0e1d742.jpg.html

    http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1105/d8/7d73262eea15.jpg.html

    Мыло обиделось. И журналюги, гады, не так написали. И игроки не так поняли.)))

  • аватар

    Да нет, нервы не тратяться) Просто есть альтернатива, даже альтернатива в оффлайн РПГ, как то совпало, что начался своего рода всплеск недовольства. А на минуточку Рифт уже на ЗБТ и до конца года обещали как релиз.

    Я конечно не говорю, о том, что все повалят туда, но какую то часть откусит Рифт. Понятно, что мегадоноры остануться и основной доход от них, ведь надо же мериться чем то им, а по подписки как то не комильфо для них.

  • аватар

    Это даже не борьба, это фан) Я захожу в игру сделать дейлики гильдейские, дабы еще отношусь положительно к людям, с которыми мы познакомились в проекте, и не могу сразу и полностью бросить их (может, и не брошу).

    Делали, знаю; никакой борьбы не предполагается) Их бесит публичность, они составляют черные списки, пытаются здраво (и не очень) "тупо" не реагировать. Посмотрим, к чему их приведет это нереагирование, если на этот раз не считаться абсолютно ни с чем и не просто создать кучу обсуждений по всем ресурсам ради "черного пиара" игры (неосознанно, но это делается практически везде, особенно на Alive), а именно создать целенаправленный, пусть кратковременный, флешмоб. Любят пиар - пусть в очередной раз попиаряться) А "позитивно-настроенное комьюнити", которое сделало запись об открытом письме лучшей за неделю и почти лучшей за месяц, им в этом поможет. Банально уже ждать результатов. Но просто высказать накипевшее, как на приеме у психолога, бывает полезно)

    Жаль, что лидеры крупных гильдий этого не хотят (для кого-то - уже неудачный опыт, а остальных "ass-лизов" все устраивает)

  • аватар

    К чертям рифт, даже нелокализованный SW:TOR заберет свой кусок)

  • аватар

    Что то мне подсказывает, что это журнал "Навигатор игрового мира"... А вот, что? Может то, что у меня есть вся подборка Игромании и такую статью там не читал, или надпись внизу листа...

  • аватар

    На сайте упоминание о статье есть:

    http://gamenavigator.ru/magazines/navigator/165/#12569

    http://gamenavigator.ru/games/9074/

  • аватар

    Да, это НИМ. Кстати, к слову, из отечественного игрожура, что бы о нем не говорили, но к которому я отношусь достаточно позитивно только PC-ИГРЫ вспомнили о том, что в АО день рождения (наверняка, проплаченная новость) и о новом контенте. Остальные не высказали ни слова. При этом про браузерку, которой пять лет, от того же Мыла вспомнили. По-моему, показательно. Игромания, ЛКИ, СИ, украинский Шпиль - все проигнорировали то, что могло бы стать событием в отечественной игровой индустрии, будь во главе команды г-н Орловский. Его-то Прайм Ворлд даже Мир Фантастики пиарит)

  • аватар

    Пиар? Бугага, ты глянь какое место они занимают в голосование на премию рунета.

    Это жалкие 98к против полтора ляма Танчиков, о чём ты? Либо игроки на столько злые, что не голосуют за АО, либо это реальная цифра активных игроков )))

  • аватар

    Статистика конечно доставляет, но будем честными: браузерки почти всегда обходят количественно, а половина списка выше АО - именно браузерки. Ну а Мир Танков... Ыыы))) Других эмоций нет)

    PS: А вот 80 тысяч человек у этого ресурса - LiveLib — социальная сеть читателей книг - крайне радуют)

  • аватар

    Ура, одолели таки танки легенду: http://narod.premiaruneta.ru/

    worldoftanks.ru - 1 630 122

    dwar.mail.ru - 1 615 881

  • аватар

    Не играл ни в то, ни в другое)

  • аватар

    изменение механики на Блуждающем острове

    Таки оное было плохо лишь для халявщиков, сейчас же вполне адекватная механика штурма. А вот награды за монетки...Выпилить репу культистов, и было бы более-менее оправданно.

    А магов неправильно режут, насколько я заметил.

  • аватар

    Порезка всегда воспринимается неправильной. Особенно представителями кастрированного класса

  • аватар

    Начиная с 3 страницы пошел бредок,на 2 странице правда,но уже не актуальная.Но мыло они очень хорошо отделали))

  • аватар

    НИМ всегда нравился своим подходом к играм, там вроде ни разу не было коммерческих статей (оплаченных, рекламных). Жаль, прикрыли)

  • аватар

    Вы с классмастерами аккуратней.У тулы вроде маг есть,так что может быть все.

  • аватар

    Новый пиар-конкурс опровергает ваши слова :Р читай портал Mail.ru Games

  • аватар

    Хех, хоть и считаю, что все эти телодвижения для разработчиков АлО безразличны, все же поддержу Ваше публичное письмо, если оно будет написано. Ибо я за публичность и в добрых словах и в "напутственных".

  • аватар

    Публикация приватной переписки сама по себе моветон.

  • аватар

    Даже когда некоторые игроки другими классами замечают всю непродуманность переделки? Я ничего не имею против ослабления дамага магов, но энтропии - это уже спорно.

  • аватар

    Вот нисколечко не подействовало на совесть. Тут в силу вступает золотое правило морали

  • аватар

    Если так, то я думаю, вам не следует удивляться или возмущаться, если вас будут тереть и банить)

  • аватар

    А кто уже возмущается? Принято как данность)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все