Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Старый, добрый : обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

Старый, добрый

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 2,576 40 0
0

alivelogo.png

Доброго времени суток, аллодеры и анонимы, гости и завсегдатаи.

Долгое время не садился за перо и даже не знаю, что заставило снова написать что-то отвлечённое и общее. Наверное, погода, а может и количество букв, накопившихся в txt файлах компьютера моего ноутбука.

Первым делом хочу поблагодарить вас всех за то, что вы вносите свой вклад в развитие АЛайва — неофициального сообщества игры Аллоды Онлайн. Видеть то, что твоё хобби и увлечение востребовано и помогает людям, это одна из главных мотиваций. Лирика кончилась и мы плавно переходим к спутанным и несвязным.

— 20% ------

Так или иначе, все темы, которые я затрону, связаны с аллодами, что не удивительно. И в первую очередь хочется поделиться своим мнением по поводу прошлого, настоящего и будущего. Если вы не против, прошлого коснёмся только поверхностно, так как оно для большинства из нынешних посетителей будет просто звуком и вряд ли даже воображение новичков сможет дорисовать картины того времени полностью.

Прошлое. ОБТ и Сентябрь принесли нам на тот момент два переделанные класса, кап в 40 уровней, около полутора-двух десятков локации, тысячи багов, отсутствие расширенного игрового магазина и на этом пожалуй всё.

Астрал отсутствовал как таковой, Рейдовое подземелье «Город Демонов» был населён боссами, но те не имели никакой тактики, о маунтах только грезили, как и о всяческих развитых социальных системах.

Руны в то время были представлены 10-ти рангами и на максимальном уровне давали +10% атаки и около 6-10% защиты.

Настоящее. Упоминать о том, изменилась ли команда разработчиков или нет в этой записи я не считаю нужным. Эта тема зарекомендовала себя как отличное начало холивара, к которому с удовольствием присоединяются даже некоторые модераторы официального форума, по этому просто опустим её. Перейдём сразу к тому, что изменилось за не столь долгое время.

Многие работники Аструма набили руку как на монетизации, так и игровых нюанса. Более смело стали вводиться динамичные эвэнты, визуальная и техническая составляющие. Игра начинает набирать темп развития и предлагать игрокам всё новые и новые сервисы, которые должны занять недельный тайм-плей.

Если раньше это был только неполноценный ГД и зачатки ПвП составляющей, то за этот период появились: Тающий Остров, Катакомбы Джунов, Арена Смерти (переделанная), Три слоя Астрала, Город Демонов, Пещера Тка-Рика, Мавзолей искр, зачатки системы достижений и сабклассов. Классы претерпели изменения, добавлены две новые вариации раса-класс. Добавлены несколько новых локаций: Гипат, Кирах (первые попытки создания глобальных эвентов), 2 дополнения по сумеречному архипелагу.

Всё это сделано за достаточно небольшой срок, что несомненно радует и является плюсом, достижением, радостным моментом, называйте как вам больше нравится.

Однако вместе с тем, пришли и некоторые негативные моменты. Никто особо и не скрывал, что игра встаёт на рельсы Азии и будет двигаться в этом направлении довольно активно. Уже сегодня мы легко замечаем черты, присущие исключительно Азиатским играм: геометрическая прогрессия возрастания опыта, акции с ларцами, игровые решения из уже реализованных (бесконечные волны Мавзолея, система экипировки и её улучшения (1+1=2,2+2=4,4+4=8), эффективность вещей, где разница между предыдущим и следующим составляет 8-10% и роста персонажа (42-45-47-49-51).

Это не обязательно должно являться минусом, достаточно просто сказать «не европейская», со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Будущее. Несомненно, игра будет развиваться. Уже скоро мы увидим аналогию Куба из Пёрфект Ворлда. Уже обкатывается «4ый сезон» в который несомненно войдёт четвёртый слой астрала и Мёртвый город. Уже утверждён пятый слой астрала и сейчас продумываются\реализуются первые моменты. Новые акции на «ларцы с кристаллами», золотые карты, карты удачи, готовится к запуску массовый третий ранг маунтов. Вероятно будет, как раньше и задумывалось, привязка маунтов к расе персонажа. Например коты планировалось ранее отдать Эльфам, носорогов — Оркам, механочто-тотам — Зэмам и так далее.

Четвёртый слой принесёт новые острова, сделанные по новой концепции, «героики» останутся в прошлом, в астрал введут новые эвэнты, рассчитанные как на один корабль, так и на несколько сразу. Зачатки системы вы могли заметить еще давно, когда только появилось Логово Астрального Демона. К осени или позже нас ожидает новый класс. Пока еще ничего не известно, но некоторые нюансы уже обсуждаются.

Одно только разочаровывает. Обещания даются, но не выполняются, игроков как считали разменным товаром, так и считают, саппорт как отвечал общими фразами, не желая вникать в проблемы игроков, так и отвечает.

Русский сервис сильно отстаёт, а менталитет не слабее первого давит. Сравнивать есть с чем, это касается не только проблемы мейла или аструма, так везде и повсюду. Жаль, что первооткрыватели в этом деле из выше написанных контор плохие.

Неофициальная официальность

Просматривая многие околоигровые ресурсы: гильдии, блоги, фан-сайты, я везде встречаю некоторые слова и выводы, касающиеся АЛайва, которые заставляют меня немного удивляться. Всё это подано в какой-то желчной, ядовитой, гадкой манере.

Много слов про оппозицию, ненависть к аллодам, оплаченные статьи и что только не встречается ещё. При чём удивляет больше именно то, что выводы эти сделаны не только подрастающей молодёжью, только закончившей школу или перешедшей на второй-третий курс ВУЗа, а вполне себе взрослых-состоявшихся людей, которые тем не менее теряют свой авторитет и уважение лично для меня.

Записи ALive, публикующиеся на главной странице портала, пишутся моей рукой согласно с виденьем ситуации, происходящей вокруг Аллодов Онлайн. Те вещи, которые касаются игры, разработчиков, каких-то крупных событий подаются с точки зрения критики по одной простой причине и ниже я напишу о ней.

Причина проста до безобразия. Сладкие слова и красивые эпитеты вы можете прочитать где угодно и услышать от кого угодно: Коммьюнити-менеджеры, модераторы, представителей топ-гильдий (кто же будет играть в игру и называть её го*ном?), блогеров и мелких порталов, пытающихся попасть в обзор новостей офсайта. Мы же даём то, что никто не скажет разработчикам в открытую. Критику. Когда открытую, когда преувеличенную, когда поданную в саркастичной форме. Вероятно они её и не хотят слышать, но тут уже не отделаешься удалением темы или сообщения с оффорума и проставлением 2-10 баллов. Такие дела.

Сегодня на этом я закончу. Буду рад вашим комментариям и вопросам.

На ошибки прошу не обращать внимание, это «своё, родное».

Дарю настроение: Tommy Lee — Home Sweet Home

0


40 комментариев
  • аватар

    Спасибо за настроение :)

  • аватар

    Мирк, по игре вопрос, в каком обвесе сейчас бегаешь?

    Уровень\руны\шмот я имею ввиду.

  • аватар

    как раз сегодня редактировал свою тему на форуме ГИ «Скепсис» хотел бы подсладстить админам горькую пилюлю негативных высказываний про АЛ, но к сожелению тот раздел только для состоящих в ГИ или имеющий статус Согильдиец на форуме… так что увы, но поверьте в нашей ГИ, АЛ очень любят и ценят!

  • аватар

    Из всего сказано в посте мне не ясно одно: как можно называть критикой постоянные сливы конфиденциальной информации и пропаганду торговли персонажами?

  • аватар

    Да, им как бы не пофиг)

  • аватар

    ГИ «Скепсис» — нам кагбэ не пофиг на АЛайв=)

  • аватар

    не понял с чего ты это взял, но мне кажется Маил.ру и их прихвосни, будут всеми возможными силами пытаться лить грязь на данный ресурс, а кто не любит АЛайв, тот… эээ… ммм… хм… даже слова то такого поганенького не найду…

  • аватар

    Будущее

    Насколько точна информация про астралы и новый класс?

  • аватар

    неужели только я думаю, что АЛив перегибает палку? Не являясь фанатом данного ресурса и оффорума, а просто как человек с улицы, у меня складывается именно такое впечатление. Да, АЛив ресурс хороший, много полезных сервисов. Но крестовый поход, объявленный разработчикам,… зачем? То, что на официальном сайте вырезано любое упоминание АЛива, лично я считаю правильным. Вы поставьте себя на место разработчика, вы бы поступили не так же? И уважаемые, не надо троллить, давайте рассуждать как взрослые люди.

  • аватар

    Эти вещи не равны друг другу. Критика это критика.

    Конфиденциальная информация — это информация, которая должна быть известна только в рамках офиса. В рамках офиса она не остаётся. Значит это всё же не мы её сливаем, а просто доводим до коммьюнити таким же способом, каким её доводят до АЛайва.

    Насчёт пропаганды — перешёл на тот самый блекаллодс. Прочитал, что персонажами они не торгуют. Однако в то же время баннер pwlvl.ru, находящийся здесь не многим менее полугода, не давал администрации повода для блокировки любых упоминаний о нашем сайте на официальном форуме и других ресурсах. Хотя на их форуме в открытую продаются персонажи.

    Спасибо за критику и вопросы, t0x1c. Если хотите прояснить для себя какие-то еще моменты, с радостью поделюсь своим мнением.

  • аватар

    Я хожу в ужасных 45ых сине-фиолетых вещах. Уровень 46. Руны по кругу 6. Камней на доступ к третьему слою сдано около 10 из 180.

    Достаточно мало времени уделяю самой игре.

  • аватар

    Это будет, но может дойти до нас немного в другом виде.

    Если ты уточнишь какие пункты тебя интересуют, смогу ответить подробнее.

  • аватар

    Мда, печально что АО уходит в Азию, а ведь амбициозный проект. А по поводу сторонних сайтов, не понимаю за что ругают ALive! По моему отличный ресурс, авторы имеют право говорит что захотят если это не противоречит закону) Да и в ги у нас все хорошо о вас отзываются.

  • аватар

    Вот мозолит же им эта реклама и что с того? Мне кажется, что ресурс абсолютно самодостаточен.

    С другой стороны блокировка ссылок больше работает как пиар, я вот по своей гильдии заметил, что после блокировки ссылок много стало разговоров о ALive.

    Ещё хочется отметить вот что, любая попытка донести что-либо на офф форуме приводит к чистке постов, тут же можно спокойно и адекватно обсудить всё что касается игры и не только с нормальным feedback'ом.

    Желательно бы повысить производительность виртуалки, а то при сильных наплывах сайт падает.

  • аватар

    Видимо мы в разные блэкаллодсы зрим. Там на титульном написано, что «пока не продаем». Согласитесь, это обозначает как минимум то, что «скоро будем продавать». Да и тут — blackallods.ru/characters_trade/, хоть и подразумевается, что информация устарела, однако перечень персонажей есть, кроме того — вверху указано «Горяченькое». Представим: Я — разработчик. Прибегает, образно говоря, ко мне модератор, чьим долгом, или желанием прогнуться предо мной, является мониторить столь противоречивый ресурс, как АЛив, и докладывает: «Тятя, тятя, наши сети притащили блэкаллодс. Что висит рекламой и интервью на главной, на АЛив. Злые дяди нарушают пункт 1 и пунктик 2 allods.mail.ru/docs/fines.html» (Поэт из меня конечно аховый). Моя реакция? В баню обоих. Почему так не вышло с pwlvl, не могу сказать, но считаю, что в бане ресурс АЛив оказался только по собственной вине.

  • аватар

    Да, я говорил именно про последние новости на их сайте о «пока не продаём».

    Почему так не вышло с pwlvl, не могу сказать

    Получается что-то в духе: «Хотим баним, а хотим не баним»? Странная работа с коммьюнити, не кажется? Как уже заметили, нам это не особо мешает развиваться и продолжать заниматься своим делом.

    Мы всё же не в детском саду и готовы были бы убрать по просьбе представителей аструма эту рекламу с сайта, но увы, ничего подобного не последовало. Да, они не обязаны, но по таким поступкам (или вернее их отсутствию) можно судить о внешней политике компании относительно коммьюнити. Крупнейший неофициальный портал, как-никак.

    Недавние попытки общения с представителями разбились о стену молчания…

    Мы всё же не в детском саду

    … или всё же?

  • аватар

    Неужели будет много действительно хороших новых островов в а4?

  • аватар

    Согласен, надо отдать АЛив, как комьюнити-ресурсу, должное. Живее всех живых. Про отношение АН к Вам, пожалуй, тоже приму Вашу сторону. Ведь действительно, можно было «просто поговорить по-человечески». А насчет политики АН по отношению в людям-конечным пользователям Вы писали выше в посте. А к какому-нибудь представителю Вы сами обращаться не пробовали? Комментарии какие-нибудь есть? Ведь самый часто используемый Ваш сервис стремительно теряет популярность. Я о калькуляторе.

  • аватар

    С каких щей такие утверждения? То что переход с forum.allods стал нулевым это ещё ничего не значит, есть куча закрытых гильдийских форумов, до которых вам нет дела, но на которых люди активно используют «стремительно теряющий популярность сервис». Да и личное общение никто не отменял.

    Проверь как у тебя будет время, сколько сейчас сообщений в мир/ги/личку о том чтобы скинули билд на почту/скайп/аську.

  • аватар

    А к какому-нибудь представителю Вы сами обращаться не пробовали?

    Mirk пишет:

    Недавние попытки общения с представителями разбились о стену молчания…

    Выше как раз ответ. Прямых комментариев нет.

    И можно поподробнее рассказать о потере популярности у нашего калькулятора?

    Последнее время посещаемость только растёт. Да, появился новый сайт с калькулятором — точной копией нашего и в скором времени Денай доделает свой, копию которого вероятно передаст в руки гильдии «Золотая Орда», но это всего лишь один калькулятор.

    Мы как раз сейчас углубились во внутреннее развитие и в скором времени, я думаю, сможем порадовать игроков кое-чем новым.

  • аватар

    Кое-что видел собственными глазами. )

  • аватар

    Да почему все думаю, что азиатское — плохое?

  • аватар

    аналогию Куба из Пёрфект Ворлда.

    Я забыл, что такое куб (где-то читал, не помню). Можно вкратце об этом звере?)

    Уже утверждён пятый слой астрала и сейчас продумываются\реализуются первые моменты.

    Что за моменты такие?

    Новые акции на «ларцы с кристаллами», золотые карты, карты удачи

    Ларцы с халявными кристаллами? И что за карты — премиумы что ли какие-то?

    Четвёртый слой принесёт новые острова, сделанные по новой концепции

    Новая концепция?

  • аватар

    Потому что азиатские игры — куда ни глянь — бесконечный однообразный фарм и ужасная аниме-графика (лоад-скрин АО видели? азия-стайл!). Фу.

  • аватар

    куб легко гуглится, а про остальное ++

    вовремя я трон поменял на салат свиток хД

    ...

    Новая концепция?

    принципиально новая шипастая шипастая шипастая дубина :D

  • аватар

    Будет меняться материал, из которого сделаны шипы :D

  • аватар

    Как-то странно у вас с модерацией обратная связь происходит, Мирк :).

    Давече, общался с одним из модеров в VoIP клиенте, он говорил, что скоро должны выйти на связь с тобой и разрулить всю ситуацию с блоком ссылок, а ты от них все время бегаешь :).

  • аватар

    Все, спасибо! Выводы для себя сделал. Приятно пообщаться с адекватным человеком и получить ответы на все возникшие вопросы. За сим откланиваюсь.

  • аватар

    Да, в этом отношении азия — гавно. Но что-то хорошее есть всё же. Да я и не думаю, что АО будет графику менять на азия-стайл

  • аватар

    то-то все наши знакомые администраторы, как только речь заходит про Алайф тут же пропадают из асек, скайпов, мирок и т.п. мисссссссстика

  • аватар

    Гудвин, попался!

    Когда калк исправишь?

    Тупо не из-за этого конкурса, а потому что глаза мозолит жуть) И моих новичков описание вех в калке в ступор приводит.

  • аватар

    Интересно узнать, что хорошего нам принесли азиатские игры)

  • аватар

    Сегодня займёмся.

    К ночи уже все отправленные Гудвину исправления будут готовы.

  • аватар

    Вообще само понятие RPG в том виде, который сейчас

  • аватар

    А не из настольных ли игр пришло само понятие ролевая игра? Хотя не — из игр реальных берутся корни, но вроде как прародителями компьютерных рпг стали рпг именно настольные…

    Что же до мморпг, то первая мморпг была сделана в Штатах вроде.

  • аватар

    Сделано там, но всё понятие из Азии же

  • аватар

    Чичас все производители ммо равняются на туда

  • аватар

    Есть два направления: азиатское и европейское. Принципиально различающиеся, но вряд ли можно сказать, что все прям в едином порыве бросились делать «как в линейке».

  • аватар

    Да я не говорю, что всё оттуда слямзели. Но многое-то

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все