Аллоды Онлайн

•    •
-1 3,774 4 0
0

Обзор от редакции Игры@Mail.Ru.

Автор: Светлана Карачарова

Редакция Игр@Mail.Ru посетила вечеринку, посвященную второму дню рождения «Аллодов Онлайн». Мероприятие прошло в московском клубе «Рай» и собрало более полутысячи поклонников игры. Кроме того, в зале были замечены представители команды разработчиков и журналисты. Вечеринка началась в 19-00 по Москве и продолжалась до утра.

На входе нас с коллегой долго и внимательно осматривали охранники. Мы были вписаны в списки прессы, но это не впечатлило их ни капли. В первую очередь борцы с неадекватными посетителями заинтересовались нашими сумками. Поскольку мы ехали с работы, у нас там лежали пустые контейнеры из-под еды. Один особо суровый охранник с ехидством поинтересовался, не собираемся ли мы прихватить с собой из клуба пару кило салата. Пока мы придумывали в меру циничный, но достаточно благоразумный (чтобы вообще пропустили) ответ, он махнул рукой — дескать, все равно еды в зале много, клуб не обеднеет. Идите уж! Переглянувшись и посмеявшись в ладошку, мы вошли в клуб, и тут же были вежливо, но неумолимо препровождены сдать куртки. Получив номерки, подошли ко второму кордону, который выглядел значительно менее внушительно, но зато куда приятнее глазу. От красавиц в красных блестящих костюмах отнюдь не пионерской длины получили браслеты на руки и купоны на подарок. И, наконец, попали в вестибюль.

Здесь нас ждал огромный бар с легким спиртным и снова красивые девушки, которые жаждали обменять наши купоны на подарки. Я выбрала для себя коротенькую девчачью маечку с надписью «Ветеран Сарнаута», в довесок к которой мне дали подарочную карточку для получения уникального скакуна. Коллега взял такую же футболку, но размера XXL, и получил точно такую же карточку. Интересно будет потом посмотреть — скакуны нам достались одинаковые, или разные?

Я прихватила шампанское, коллега — поскольку был за рулем — взял сок, и мы направились в сторону зала. Выйдя из коридорчика, вдруг обнаружили, что мы находимся... на сцене. А там в тот момент как раз шел некий конкурс, и участники его лихорадочно изображали что-то относящееся к «Аллодам». Быстренько подхватившись, мы удрали со сцены и пошли искать те самые салаты, которые нам вроде как позволили унести с собой.

Салаты обнаружились в противоположной от входа стороне. Чтобы добраться до них, пришлось лавировать через толпу присутствующих, которые от нас отличались только тем, что были сыты, благодушны и грели в руках бокалы с виски. Крепкие алкогольные напитки не входили в наши планы, но кушать хотелось. Поэтому мы решили некоторое время игнорировать происходящее на сцене, выбирая из приличного набора салатов, тарталеток, нарезки и прочих вкусных вещей. Набрав по тарелке, обернулись к залу и обнаружили, что сесть нам будет некуда. Зал полон. Все уютные диванчики облюбованы теплыми компаниями. Поднялись на второй этаж. Здесь кроме салатов давали суши и роллы, и даже были свободные столики — но попытавшись штурмовать один, мы снова были остановлены охранником. «Проход запрещен, — заявил он, — сюда только с белыми браслетами». Мы синхронно посмотрели на свои браслеты. Они были синими. «А где взять белый браслет?» — наивно поинтересовались мы. Охранник пожал плечами. Мы подхватили тарелки и подались на третий этаж. Мест за столиками не было и там. Но зато можно было удобно устроиться на балкончике, и при этом видеть, что происходит на сцене. Наконец мы примостились, взяли в руки вилки и приступили к созерцанию того, что вы сейчас видите на фотографиях: как поклонники и разработчики «Аллодов Онлайн» (плюс какие-то непонятные особые люди на втором этаже) празднуют день рождения любимой игры.

А в это самое время на сцене происходило следующее. Ведущие — девушка и парень — вызвали из зала пару игроков и издевались над ними по мере разумения на потеху публике. Публика рукоплескала. Участники радовались всеобщему вниманию, махали руками, подпрыгивали и вообще всячески демонстрировали правильное праздничное настроение. Задания (так прямо и рвется на язык слово «квесты») меж тем были достойны любой онлайновой игры. «А вот принесите-ка нам... Ну, скажем... Презерватив! Три, два, один, время пошло!» И участники конкурса срывались с места — каждый к своим друзьям: а ну как кто-то предусмотрительный запасся? Ну должен же кто-то? Ну мы ведь в клуб пришли, да?! Ну ребята, есть у кого?! Дайте!!! Победитель принес презерватив за пару секунд. Второй участник — девушка — так и вернулась на сцену ни с чем. Вероятно, друзья-парни постеснялись помочь, а девушки-подружки, видимо, носят в сумочках только газовые баллончики. Ведущие радостно вручили подарки обоим участникам — в качестве подарков выступали редкие внутриигровые артефакты — и кроме того, попросили молодого человека подарить девушке презерватив. Ну и познакомиться. Что при этом думал и говорил истинный владелец презерватива, мы не расслышали.

Пока мы с коллегой давились салатом, потому что было очень смешно наблюдать за растерянными участниками, настала пауза, и на сцену выпустили девушек-танцовщиц в специфических одеждах, которые наверняка многое скажут истинным поклонникам игры. Девушки красиво танцевали, а потом все вместе забрались в клетку, которая поднималась чуть не до потолка зала. Здесь они начали принимать всякие красивые позы. Мне стало скучно, зато коллега прилип к фотоаппарату и снимал не переставая.

Оставив его за этим занятием, я отправилась побродить, посмотреть, кто чем занят. Зал бурлил и наслаждался жизнью. Одна компания в углу громко и яростно обсуждала крафт. Больная тема, действительно — подумала я, быстренько проходя дальше. Огибая столики и диванчики, несколько раз встречалась глазами с сидящими там людьми. «Как ваш ник? Где играете?» — стандартный вопрос, который задали трижды. Я улыбалась и уходила. Планов с кем-то знакомиться не было, но если б были — реализовались бы сполна.

Когда я снова вернулась на третий этаж, попутно разжившись шашлыком и парой бутылочек сока, на сцене снова появились ведущие. И объявили новый конкурс, у участников которого потребовали добыть... лифчик. Да, такую вещь с собой в кармане не носит никто. Но зал был уже готов. Конкурс превратился в снимание лифчика на время. Через одежду сделать это довольно сложно, так что все присутствующие получили как минимум пару минут удовольствия, наблюдая за стараниями двух девушек. И победитель, и проигравший снова получили свои подарки, но лучшую вещь женского гардероба на этот раз вернули владелице.

Затем зал снова получил несколько минут отдыха и яркое шоу новых танцовщиц, после чего на сцену поднялись разработчики игры. Заготовленную заранее красивую речь им явно пришлось перекраивать на ходу, потому что уже окончательно разгоряченные выпивкой, девушками и конкурсами игроки скандировали «Удивите нас!». Чуток подумав, разработчики удивили. Они пообещали нам, что скоро в «Аллодах Онлайн» появятся наемники. «Вам надоели эти нубы, которые вечно делают не то? Вам надоели эти жлобы, которые берут все подряд вещи? Ну так радуйтесь! У вас будет возможность взять в партию идеального персонажа! Он все знает! Всегда приходит вовремя! И никогда! Не берет!! Шмот!!!» Игроки неистовствовали. Это было шикарное заявление. Сказав еще несколько слов, разработчики спустились со сцены, и так называемая «официальная» часть вечеринки закончилась

Дальше снова были разные смешные конкурсы, танцевали все новые и новые красотки, в баре все так же наливали шампанское и вкусно кормили. Подробно я уже не буду рассказывать, но обещаю, что чуть позже мы поделимся с вами новой пачкой классных фотографий.

Праздник удался. С днем рождения, «Аллоды»!

-1