Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Тебя посодют, а ты не воруй: обложка
Ур. 0 Поддержать Подписаться

Тебя посодют, а ты не воруй

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
-7 1,999 11 0
0

Как москвич доигрался до приговора за подделку онлайн-игры

Житель Москвы осужден за незаконное использование китайской компьютерной игры Perfect World, издаваемой в России компанией Mail.ru Group, следует из текста приговора Савеловского районного суда г. Москвы (копия есть у «Ведомостей»). Также суд признал его виновным в распространении вредоносного софта на серверах Perfect World, принадлежащих ООО «Мэйл.ру».

В решении суда говорится, что осужденный с мая 2008 г. по март 2010 г. держал в квартире у знакомого три игровых сервера, на которых установил пиратскую версию Perfect World — Pangu Online. Он давал доступ к игре всем пользователям интернета, чем нарушил авторские права Mail.ru Group и нанес ей ущерб в 5,1 млн руб. (столько стоит лицензия на эту игру, купленная Mail.ru Group у китайской Beijing Perfect World в 2007 г.). Кроме того, ему удалось внедрить на серверы Mail.ru вредоносное ПО, которое вносило изменения в игру. В результате желающие поиграть в аутентичную Perfect World подключались к пиратским серверам. Кроме прямого нарушения авторских прав осужденный москвич зарабатывал на продаже внутренней валюты и артефактов. Суд приговорил его к году лишения свободы условно и 15 000 руб. штрафа.

В России уже был один приговор по аналогичному делу, но очень мягкий (см. врез). Нынешний случай — первый, когда человек, сымитировавший взаимодействие пользователя с игровым сервером, привлечен к реальной ответственности, говорит управляющий партнер юридической компании Salans Виктор Наумов. А сотрудник службы безопасности Mail.ru Group надеется, что он не последний.

Суд сослался на ст. 273 Уголовного кодекса о создании и распространении вредоносных программ, обращает внимание сотрудник крупной антивирусной компании. Но в данном случае не видно доказательств создания такого ПО: осужденный создал лишь патч (софт, исправляющий ошибки или внешний вид программы), т. е. не нанес вреда пользователям, считает он. Такое же наказание в России назначается за гораздо более серьезные преступления, связанные с кражей личной и финансовой информации, взлом компьютеров, замечает собеседник «Ведомостей».

Вице-президента игрового направления Mail.ru Group Владимира Никольского возмущает, что пираты наносят «серьезный ущерб [игровой] индустрии, предоставляя некачественный игровой контент и тем самым формируя у игроков отрицательное отношение к онлайн-играм в целом». Владелец пиратского сервера может собрать деньги с игроков и исчезнуть, приводит он пример. В 2011 г. служба безопасности Mail.ru Group заблокировала более 600 пиратских игровых серверов и сайтов, причем большинство из них были закрыты, едва появившись, рассказывает Никольский. Но одними санкциями пиратство не искоренить, признает он, поэтому «мы вводим программы, которые позволяют партнерам зарабатывать деньги легально».

Пиратские серверы наносят ущерб небольшим компаниям, у которых нет возможности содержать службу безопасности, а также зарубежным, не имеющим представительств в России, считает независимый директор разработчика игр Game Insight и основатель Astrum Online (вошла в Mail.ru Group в 2010 г.) Игорь Мацанюк. Еще недавно на одном пиратском сервере популярной игры можно было заработать $0,2-0,4 млн в месяц, но сейчас заработки пиратов падают, таких серверов все меньше, говорит Мацанюк.

http://www.vedomosti.ru/tech/news/1599820/doigralsya_do_prigovora

-7


11 комментариев
  • аватар

    По-моему уже баян, не? Или я не тут это видел...

    Но в любом случае тупая копипаста -- не комильфо. Можно было хотя бы пару строк своего мнения написать... Лично мое мнение, что это заказная статья, или вообще какая-нить придуманная желтуха. Все равно фраза редакции "у нас есть копии" самими этими копиями не подкреплена =)

    Да и держать на квартире 3 сервака, которые могли бы выдерживать не только узкий круг людей знакомых с пираткой, но и тех, кто подключался к этим сервакам думая что играет на оффах... Боюсь с нынешними провайдерами это малореально -- здесь нужны такие подключения, которые не ведутся к квартирам. Так что в этой статье не всё уж правдоподобно...

  • аватар

    Вице-президента игрового направления Mail.ru Group Владимира Никольского возмущает, что пираты наносят «серьезный ущерб [игровой] индустрии, предоставляя некачественный игровой контент и тем самым формируя у игроков отрицательное отношение к онлайн-играм в целом»

    Мда значит пиратам использовать глючный игровой контент нельзя... А вот у мыла и лолодовтим в частности это называется фичями... :D

    Хм... парню вменили исправление ошибок в вину? о_О... Мыло совсем офигело, как я посмотрю.

    И давайте по примеру мыла поступим... Выпустили лолодытим пару крит багов с патчем...Даем разрабам по году условно и по 15 тысяч рублей штрафа с каждого. Может это позволит им перестать тестить на боевых русерверах баги для китая и европы... А то ведь людям вменяют "вредоносное" ПО, которое по факту ошибки правит, а лолодытым выпуская патчи и "фикся" ими баги по факту чаще всего делают вредоносное ПО... Причем уже без кавычек!

    Кстати... О вредоносном ПО... Качал я тут на днях одну прогу... Один обменник послал моего мастера надолго, второй и третий, а больше качать неоткуда... Поставил я прогу ими предложенную, и мой фаер как завизжит... В инсталятор вшито 2 прожки мелкие угадайте от кого? Надеюсь поняли что от любимого мыла и эти проги называются... Гвардмайл.ру и майлсру спутник. Никаких выборов небыло, нигде небыло предупреждения об параллельной установке в случае принятия лиц. соглашения... Так что мыло уроды!!! Форева!

    P.S. Ребята и девчата... пользуясь летитбитом будьте внимательны. При финальной стадии скачивания, автоматически подгружается некий файл mailrusputnik.dll К чему бы это...

  • аватар

    Комментарии тут излишни)

  • аватар

    Аподкат? (12 катов):)

  • аватар

    вы теперь везде,где увидите товарный знак "mail.ru" будете искать подвох и какахи?

    ну как дети,чес слово.

    скоммуниздил серверную часть-будь готов ответить перед судом по статье "воровство".

    патчил серверную часть? будь готов ответить перед судом по статье "порча имущества".

    все ж блин просто,и чего вы тут такого подоплекного увидели?

    Ребят,давайте уже все-таки объективность будет включать,окда?

  • аватар

    Вычислили не человека, а расположение сервера в первую очередь.

  • аватар

    И нафиг такое копипастить? В соседней теме это есть. И хоть бы сказал, что ты хотел сказать этим копипастом.

  • аватар

    формируя у игроков отрицательное отношение к онлайн-играм в целом

    Создатели пираток нам еще одолжение делают, оказывается!

  • аватар

    Тема баян.))) Тем более баян комменты Вице-президента игрового направления Mail.ru Group Владимира Никольского.)))

  • аватар

    Честно говоря тут согласен с приговором полностью ибо по сути претензия была не к пиратке, как таковой, а к этому:

    Кроме того, ему удалось внедрить на серверы Mail.ru вредоносное ПО, которое вносило изменения в игру. В результате желающие поиграть в аутентичную Perfect World подключались к пиратским серверам.

    Если шла переадрисация (или любая иная подмена оригинала) то это подсудное дело во всех странах СНГ - в Украине это статья 361-1. Так что все закономерно и таких идиотов надо отлавливать безжалостно.

    Суд сослался на ст. 273 Уголовного кодекса о создании и распространении вредоносных программ, обращает внимание сотрудник крупной антивирусной компании. Но в данном случае не видно доказательств создания такого ПО: осужденный создал лишь патч (софт, исправляющий ошибки или внешний вид программы), т. е. не нанес вреда пользователям, считает он.

    Не совсем понятно на основании чего "сотрудник крупной антивирусной компании" делает свои выводы. Присутствовал ли он на заседании и знаком ли с материалами дела? Если да, то в каком качестве? Ибо в его трактовке осужденный просто сделал патч для своей пиратки и люди САМИ впечатлившись его крутизной и качеством изменений пошли на его сервер. Какой-то странный комментарий спеца....

  • аватар

    А чего обсуждать плохое? И так понятно, что парень плохой челл, раз попался. Вот только мне вот кто объяснит? Ну и перенаправлял на свой сервак... а дальше то что? Я не вижу смысла и профита для данного чела. Платежная то система мылу деньги отчисляет а не данному индивиду. В чем вред мылу от его действий? Как говорится: "включайте мозги господа". Вот если бы он произвел внедрение реального трояна в платежку, тогда да. А так... Вред мылу наносит только тот факт что пират дает более качественные услуги и более дешовый контент, тогда да, есть вред... для мыла. Если пользователь сознательно идет на пиратку значит его не устраивает оф. Ну и сделайте как ВОВ, улучшите качество клиента и сервиса и пиратка станет вашим помошником в привлечении новой платежеспособной клиентуры.

    А мыло себя ведет ой как некорректно с потребителем. Иннове и прочим компашкам до него далеко и долго еще пилить в этом плане!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все