Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Записи об Иссе: обложка
Ур. 4 Поддержать Подписаться

Записи об Иссе

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 941 2 0
0

Прежде всего, хочу немного рассказать о том, что будет приведено ниже. Здесь собраны уникальные записи: легенды, карты, генеалогические древа и хроники, описывающие Истинную родину гибберлингов – Иссу. То, как эти записи попали ко мне, заслуживает отдельной истории… Но ближе к делу! Итак…

Сейчас я вам вкратце расскажу об Иссе и об первых гибберлингах, ее населявших.

Как вам известно, Исса, во время Старой Эры, когда еще Великое море, а не астрал, разделяли сушу, была огромным архипелагом с одним большим островом в центре и целой россыпью мелких скалистых островков вокруг. Очень долгое время гибберлинги жили только на самом большом острове и мало что знали об окружающем их мире(Его-то они и называли Иссой..). Полностью архипелаг был освоен только после Эпохи неизмеримых утрат, в конце которой был положен конец вероломному вторжению орков на Острова.

У гибберлингов есть свой календарь. В нем, как и в других, тоже двенадцать месяцев, вот только начало года у них это день Середины лета, (примерно четырнадцатое июля). Свои летописи они начали вести примерно в 340-ом году по их исчислению. И самые ранние записи рассказывают нам о тех далеких временах. Когда гибберлинги только-только появились и начали расселяться по Иссе.

О появлении гибберлингов.

Доподлинно неизвестно, когда, как и откуда на совершенно изолированном острове появились гибберлинги. Старые легенды говорят о том, что праотцы их жили в многочисленных подземельях острова, где был выстроен огромный город «Интарин» что с древнего наречия переводится как Изначальный. Об исходе гибберлингов на поверхность есть огромное множество легенд, которые стоит попозже рассмотреть более внимательно.

Немного отвлекусь и поведаю вам про природу «Единственной Земли»(именно так переводится слово «Исса»). Крутые, поросшие зеленой травой холмы, быстрые реки, огромные, покрывающие большую площадь, острова, леса и длинная полоса песчаного побережья… Добавьте сюда исправно жаркое лето, мягкие зимы и регулярные сезоны дождей… Вот примерное представление о природе Иссы.

Так вот, первые гибберлинги появились именно в лесах, в центральной части острова. По натуре они были существа веселые и любознательные, с интересом изучали они окружающие их леса, однако какой-то слепой страх мешал им осваивать новые земли. Очень долгое время, населены были только леса, остальная же часть Иссы, не говоря уже про окружающие ее острова, оставались Дикими краями.

Первой значимой фигурой в жизни Лесного народа(так называли себя сами жители лесов, в переводе «Ирмиты»), упоминания о которой хранятся в летописях, был Ойри Древоведник, сын Омина, Первого Лесного Короля, основоположника рода Оминитов. Легенды о Древоведнике, приручившим небесное пламя и лесных зверей, бережно хранились гибберлингами и передавались из поколение в поколение. Можно сказать, что он был первым в истории гибберлингом, которого бы на Большой Земле люди бы назвали друидом или шаманом.

Ойри по характеру был очень любознателен, даже по мнению его родичей, в меру умен, без меры мудр и проницателен, казалось, что мудрость и память праотцов отражались в глазах будущего пророка. Любил он братьев своих и всех лесных зверей, но превыше всего любил он деревья. Дни и ночи напролет проводил он в самых глухих чащах, слушая шепот вековых деревьев. И однажды, проводя время в скитаниях по лесам, он набрел на укрытую в самом их сердце поляну, в центре которой возвышался огромный раскидистый дуб. Примечание «Сегодняшние историки доказывают, что дерево, найденное Ойри в самом сердце Иссы, было не что иное, как Великое Древо Жизни, чей очень-очень далекий потомок высится и по сей день в Темноводье… И основания для этого есть: ведь с какой стати Древо в Темноводье стало бы делится своими плодами с гибберлингами, не признай оно в них потомков тех, кому так покровительствовал его(Древа) Великий предок!» Ойри сразу почувствовал, что этот дуб может и хочет поделиться с ним некими тайнами, сокрытыми у самых его корней. Долгое время провел он под сенью ветвей Великого Древа в освоении Великих тайн. И его народ решил было, что наследник славного Омина сгинул в лесной чаще. Но Ойри явился так же неожиданно, как и пропал. Поначалу к нему стали относится с опаской, ибо много странного он поведал о том, что видел и что делал. Повсюду его сопровождали лесные звери, а его способности укрощать погоду и врачевать раны с помощью лесных трав приводили всех в благоговейный трепет.

И однажды он обратился к своему отцу и народу с такими словами:

— Отец мой! Братья и Сестры! Многому я научился под сенью Орисса, и лишь малую часть показал я вам! Но я говорю вам, мне было видение: я видел грядущее, и говорю вам, Великое Древо будет оберегать и защищать нас, если мы с почтением и заботой будет относиться к нему и его братьям! В мире и согласии должны мы жить с Лесом, и относится к нему как к нашим родным братьям! Орисс может обучить всех тех, кто того пожелает, и при должном старании и силе воли вам откроются воистину сокровенные тайны этого мира!

И многие ушли вслед за Ойри под ветви Великого Древа, и, обучившись, сами стали учить своих братьев, детей и всех прочих, кто желал принести Обет. И позже их стали называть Знахарями, ибо более всего они были искусны во врачевании и приручении диких зверей. А Орисс с тех пор всегда почитался гибберлингами за божество, и воздавал им за это своей щедростью и благословлением.

Далее речь пойдет о первых междоусобицах и расколе среди Ирмитов. О Лесной и Каменных столицах и о загадочных духах, населявших заповедные уголки Иссы…

0

2 комментария
  • аватар

    Очень интересно читается, многобукафф не пугают ^^

    А откуда все это? О_о

    Жду продолжения.

    И под кат поставь.

  • аватар

    Иса, а не Исса. Осколок исы был в старом астрале, там жил мастер еда.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все