Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Осада замка в ArcheAge: обложка
Ур. 13 Поддержать Подписаться

Осада замка в ArcheAge

ArcheAge

  •    •  
Поддержать Подписаться
4 11,993 7 0
0

В игре ArcheAge заранее построенных замков, за которые нужно сражаться, - нет. Крепости строят сами игроки для защиты обелисков, позволяющих им контролировать захваченные территории. Любой клан может возвести замок по любому, даже самому смелому проекту. Хотите превратить его в лабиринт? Пожалуйста. Застроить высокими башнями? Ради бога.

Разумеется, враги захотят испытать вашу крепость на прочность. Вам придется отражать постоянные атаки. Не спасут даже высокие каменные стены: в арсенале противника есть катапульты, осадные башни и даже танки! Если вы не сможете отстоять свой кристалл, враг захватит крепость и прилегающую к ней территорию, а за одно и уничтожит все, что вы так долго строили.

осады в ArcheAge

  • Осада это штурм замка с целью разрушения обелиска, в котором одни игроки стараются проникнуть в замок и уничтожить обелиск, а другие защитить его.
  • Проходить осады будут по выходным и длиться лишь 1,5 часа.  
  • С каждой из сторон может принять участие не более 70 игроков, но скорее всего эта цифра поднимется до 100 человек. Так же есть информация о том, что в будущем возможно введение системы наемников: в таком случае лидеры кланов смогут привлекать для участия в осадах любых игроков за определенную плату.
  • Всего на северном материке есть 38 территорий, 37 из которых доступны для захвата.
  • Один клан может владеть неограниченным числом территорий.
  • Захваченные кланами территории можно использовать для постройки домов и получения ресурсов. На территориях, где располагается специальный обелиск, скорость роста деревьев, из которых можно добыть акхиум, - увеличена. Также владельцы территорий имеют возможность собирать налоги со всех местных жителей. 

Осадная техника

Для осады замка вам потребуется осадная техника. Ведь перед вами будут воздвигнуты огромные стены, пройти через которые не так просто. Всю осадную технику могут строить (крафтить) игроки со специальными профессиями, в основном - обработкой древесины. Для крафта в настоящее время доступны:

Самый большой урон наносит катапульта, в то время как танки являются наиболее маневренными из всех осадных машин.

Этапы осады

1 этап - подготовка к осаде

В определенное время на аукционе появляется особый предмет - Намерение осады, демонстрирующий намерение клана захватить территорию. За этот предмет начинаются торги начиная от 500 золотых. Побеждает на аукционе тот, чья ставка будет максимальной на момент окончания торгов.

2 этап - осадное положение

Клан, победивший на торгах, может использовать полученный предмет для того, чтобы объявить осадное положение на выбранной территории и разбить там лагерь. Лагерь нельзя размещать рядом с домами и садами (не ближе 10 метров к ним) и местом воскрешения противника (не ближе чем 100 метров). Если в назначенное время осада не начнется, - предмет автоматически исчезает.

3 этап - затишье перед бурей

За 30 минут до начала битвы на осаждаемой территории появляются специальные НПС торговцы с различными полезными товарами, которые могут понадобиться во время осады. Нападающие и защитники могут купить у НПС необходимые предметы. Также в этот период отменяются все штрафы за убийства игроков своей фракции.

4 этап - осада

По 70 человек с каждой стороны вступает в бой. Защитники всеми силами пытаются не дать атакующим разрушить стены, для чего те используют катапульты и танки. Чтобы не сдать свою крепость, обороняющиеся должны защищать обелиск в течение 90 минут.

Обороняющаяся сторона начинает битву в меньшенстве, но через 20 минут после начала осады может вызвать дополнительное подкрепление. Количество защитников и подкрепления зависит от числа территорий, принадлежащих клану, а состав экспедиции выбирает лидер клана.

ТерриторийЗащитниковПодкреплениеВсего
1502070
2452570
3403070
4403070

5 этап - победа

После завершения битвы лидер экспедиции, победившей в осаде, получает в награду специальное ездовое животное, а так же 20 монет, на которые он может приобрести различные уникальные предметы. А в 23:55 по мск. времени осуществляется сбор налогов с захваченной территории.

Видео осады

4


7 комментариев
  • аватар

    O.O вот читаю,читаю об этой игре уже так охото играть,может карос брошу

  • аватар

    Да карос даже с ней не сравнится, унылый мободроч вот весь карос)

  • аватар
    • С каждой из сторон может принять участие не более 50 игроков.

    >> 55

    • В настоящий момент нет никаких особенных бонусов за владение территориями, но в будущем игроки, проживающие на данной территории будут вынуждены платить налоги.

    уже давно есть налоги, лорд монетки и спец одежда для КЛа

  • аватар

    блин когда ж уже обт хоть русское будет да и в армию бы не свалить еще хД

    игруля выйдет пофигу даже если платная свалю с кароса. продав все с кароса за реал можно будет абонентку оплачивать больше года

  • аватар

    Чико блин когда ж уже обт хоть русское...
    Она будет фри инфа 99%, потомучто на востоке игра уже фри, так что с майлсру она точно будет ф2п

    Чико блин когда ж уже обт хоть русское...
    Она будет фри инфа 99%, потомучто на востоке игра уже фри, так что с майлсру она точно будет ф2п

  • аватар

    я хил ли Она будет фри инфа 99%, потомучто...
    У нас тут не какой-то "Восток", все по хардкору 

  • аватар

    бросил г.о.в.н.о.к.а.р.о.с и ушел в АА))очень доволен))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все