Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Дешёвые удовольствия: пять лучших стратегий для Android по версии tom's guide: обложка
Ур. 17 Поддержать Подписаться

Дешёвые удовольствия: пять лучших стратегий для Android по версии tom's guide

Clash Royale

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 105 0 0
0

Список избранных стратегий приводится ниже. Если же кому-то этого покажется мало, советуем перейти на сайт gamegude.ru, предлагающий огромное разнообразие мобильных игр самых разных жанров.

А теперь — о нашей бесплатной пятерке.

1. Battle of Polytopia

Четыре основных принципа игр-стратегий — исследование мира, расширение сферы влияния, извлечение пользы и уничтожение враждебного, — значительно упростили в мобильном проекте Battle of Polytopia. Пользователю предстоит возглавить одно из многочисленных племен и за 30 ходов набрать как можно больше очков, изучая окружение, развивая свою цивилизацию и разбираясь с соседями. Механики, идеальные для быстрого прохождения, и строгое временное ограничение требуют разумных стратегических решений.

Недавно в Battle of Polytopia добавили мультиплеер, что сделало ее более реиграбельной.

2. Clash Royale

Clash Royale — стратегия free-to-play от Supercell, — выглядит странно в списке военных игр старого типа (old-school), однако она отличается нестандартным для Tower Defense геймплеем. Каждый матч здесь длится три минуты, поэтому от пользователей требуется понимать, когда атаковать, а когда — обороняться. Одна небольшая ошибка может кардинально изменить ход битвы.

Хотя Clash Royale и бесплатная, за реальные деньги можно приобрести премиум-валюту, открывающую дополнительные возможности.

3. Legends of Callasia

Legends of Callasia от Boomzap представляет собой идеальную для мобильных игру-испытание. В бесплатной версии пользователям предстоит командовать армиями одного из трех (четырех с установленным DLC) королевств, стремящихся захватить как можно больше территории.

Необходимо тщательно планировать действия героев, поскольку каждый способен совершить лишь по одному за ход. Игрок волен приказать персонажу заняться строящимся или обновляемым строением, отправить его в другую провинцию или захватить с его помощью нейтральную или вражескую территорию.

В бесплатной версии есть туториал, по одной кампании для каждой из имеющихся фракций и несколько карт. За 15 долларов можно разблокировать недостающих героев, 30 дополнительных кампаний и полный набор локаций.

4. Plague Inc.

Обычно игроков просят спасти мир, однако в мрачной, но веселой Plague Inc. их цель — уничтожить его. Здесь пользователь способствует зарождению и развитию пандемии, делает болезнь устойчивее и опаснее по мере ее распространения по планете.

Для игры существуют платные дополнения, добавляющие туда новые вирусы. Среди них — червь «Neruax», зомби-вирус «Necroa» и симианский грипп.

5. A Planet of Mine

Прелесть A Planet of Mine заключается в упрощении четырех вышеупомянутых принципов игр-стратегий и ненавязчивой монетизации модели free-to-play. Размах у проекта небольшой: главная цель здесь — создавать и развивать небольшие миры дружественной космической империи. В этом игрокам помогают рабочие, добывающие ресурсы и строящие различные здания на вращающихся планетах. По мере развития цивилизации пользователь сможет отправиться колонизировать другие миры. Ему предстоит встретиться с представителями других видов, заключить с ними союз или объявить им войну.

В бесплатной версии есть несколько рас и режим «Исследования» (Discovery). За определенную сумму можно разблокировать дополнительные расы и режимы.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все