Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Где рождаются легенды: несколько слов о турнирах The International и их участниках: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Где рождаются легенды: несколько слов о турнирах The International и их участниках

DOTA 2

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 377 0 0
1

У каждой спортивной дисциплины есть центральное событие. Это крупное состязание, масштабный турнир. На него приглашают лучших из лучших — тех, кто способен привлечь миллионы зрителей своей блестящей игрой. Это время больших призов и не менее больших ставок.

Для DOTA 2 таким событием стала серия турниров The International (TI). Учредили её в 2011 году — за два года до полноценного релиза гибрида ролевого боевика и MOBA.

Львиная доля участников таких состязаний — команды, которые прошли долгий путь от квалификаций до главной арены. Некоторых разработчики DOTA 2 приглашают сразу: речь о коллективах с внушительными годовыми показателями и высоким рейтингом DPC (Dota Pro Circuit). Большинство же обязано проходить жёсткие отборочные, и даже тогда высот достигают немногие.

Немного об участниках

Легенды и гиганты сцены

За прошедшие 12 лет на киберспортивной арене DOTA 2 сформировалась своя элита. Речь о четырёх командах:

  • Natus Vincere (Na'Vi): завоевала сердца миллионов поклонников благодаря своим выступлениям на первых турнирах The International.
  • Team Liquid: победа на TI7 принесла ей титул одной из самых успешных команд в истории серии.
  • OG: двукратные (TI8 и TI9) победители, которые переписали книгу рекордов.
  • Evil Geniuses (EG): постоянные фавориты, которые доказали свою ценность победой на TI5.

Фотография OG после победы на The International 8

Восходящие звезды

Есть и команды, которые не заслужили статус элиты, но подошли к нему очень близко. Речь о новичках вроде TNC Predator, Ad Finem и PSG.LGD. Прошлые состязания показали: им уже хватит сил бросить вызов «старичкам» и оставить свой след в истории The International.

Немного о самих турнирах

Истинно международная арена

Серия была и остаётся глобальным событием. За звание чемпиона ежегодно сражаются лучшие игроки из СНГ, Европы, Северной и Южной Америки, Китая и Юго-Восточной Азии.

Мировой праздник DOTA 2 на экране вашего устройства

Участники The International — люди молодые, но у них достаточно таланта и страсти к киберспорту, чтобы в рекордные сроки набраться опыта. Они родились и выросли в разных условиях, в разных культурах. Каждый планирует и играет по-своему. Но всех их объединяет желание стать легендами.

Их энтузиазм и делает турниры The International особенными и интересными для зрителей всей планеты. Их энтузиазм и притягивает глаза и уши сотен тысяч человек. Ну и организаторы помогают: они не только создают уникальную атмосферу и поддерживают высокий уровень, но и делают всё возможное, чтобы фанаты из любой точки мира могли следить за ходом состязаний. Многочисленные стриминговые площадки вроде int.pari.ru позволяют смотреть прямые трансляции матчей, обсуждения экспертов и интервью с участниками. Пропустили игру — не беда: команды таких сайтов не только показывают, но и записывают. После окончания трансляции её видеофайл отправляется на сервер. Открыть его можно на тематической странице ресурса. Впрочем, иногда такие записи удаляются, так что лучше не тормозить и посмотреть игру в первый же удобный для человека момент.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все