Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Директор по международным связям: кроссплатформенность Final Fantasy XIV: обложка
Ур. 26 Поддержать Подписаться

Директор по международным связям: кроссплатформенность Final Fantasy XIV

Final Fantasy XIV

  •    •  
Поддержать Подписаться
1 1,206 0 0
1

Наоки Йошида по-прежнему заинтересован в релизе Final Fantasy XIV для Nintendo Switch и Xbox One. Преследуя эту цель, он организовал встречи с владельцами обеих платформ.

В интервью с Kotaku Йошида сказал, что «был бы не прочь привлечь на сервера FFXIV как можно больше игроков» и что «он уже пообщался с Филом Спенсером из Microsoft и руководителями Nintendo».

В то же время директор проекта выдвинул обеим компаниям жесткое требование: новые версии его игры должны быть кроссплатформенными. Йошида заметил, что многие студии не задумываются о том, как обновления онлайн-сервисов сказываются на работе MMORPG.

«Это может стать проблемой, если мы решим поддерживать FFXIV в течение продолжительного отрезка времени, — сказал он. — Когда я общаюсь с этими компаниями, я интересуюсь: „Готовы ли вы к этому? Хватит ли у вас воли справиться с подобными трудностями?“»

«Получится у нас прийти к соглашению относительно Final Fantasy XIV или нет, не так важно, — добавил Йошида. — Мы все равно будем стараться поддерживать контакт с игроками. Однако упорства нам не занимать: все это время мы двигались к своей цели».

Наоки Йошида

Однако Йошиде и остальным еще предстоит уговорить Sony предоставить свои услуги пользователям Xbox и Nintendo. Задача не из легких, учитывая, что компания отказалась поддерживать кроссплатформенный мультиплеер для Rocket League и Minecraft.

Во время E3 2017 директора Nintendo и Microsoft объявили, что дадут владельцам приставок Switch, Xbox One и PC устраивать совместные сессии по обеим играм. На данный момент PlayStation — единственная консоль, не позволяющая объединяться с пользователями других платформ.

Недавно Square Enix выпустила Stormblood — новое дополнение к Final Fantasy XIV. Однако на игровые сервера вскоре обрушились технические проблемы, в которых, по словам студии, виноваты третьи лица.

Final Fantasy XIV вышла 30 сентября 2010 года и подверглась резкой критике из-за низкой скорости, багов и чрезмерно детального интерфейса. На момент релиза балл игры на Metacritic составлял 49/100.

В отличие от других частей серии, в FFXIV игрок может построить себе дом и обставить его мебелью собственного изготовления. Тем же, кто хочет заняться дизайном в реальном мире, советуем обратить внимание на спальни Маннгрупп-Трейд и заказать что-нибудь на свой вкус.

1

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все