Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Одна большая семья: вышел фанатский кавер на «Close In The Distance»: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Одна большая семья: вышел фанатский кавер на «Close In The Distance»

Final Fantasy XIV

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 623 0 0
0
Помимо фанатов, в проекте приняли участие исполнительницы песен из других дополнений популярной MMORPG.

Пятого июля 2022 года композитор и продюсер Алекс Мукала выпустил кавер на «Close In The Distance» из Final Fantasy XIV. Песня стала результатом сотрудничества музыканта с фанатами данной MMORPG. В проекте приняло участие 1,4 тыс. человек.

Мукала начал набирать добровольцев еще в феврале 2022 года. Его заинтересовала эта эмоциональная песня, играющая в финальной локации Endwalker. Он объединился с сообществом, дабы возвеличить ее. Возвеличить трек, текст которого отражает приключения владельцев четвертого сюжетного дополнения игры.

За считанные минуты ему пришло более 1,2 тыс. записей припева «Close In The Distance». Это говорит о любви фанатов к этой песне, об их верности своему увлечению. Несмотря на свои различия, они живут и общаются как одна большая дружная семья.

Постепенно количество полученных Мукалой записей достигло вышеупомянутых 1,4 тыс.. Помимо самого музыканта, в аранжировке кавера принял участие другой композитор с YouTube — «Husky by the Geek». Продюсером проекта выступил Денмо МакСтронгхьюдж (Denmo Mcstronghuge).

Что касается вокалистов, здесь стоит отметить Дж'Ник Николь (англоязычная версия «Weight of the World» из NieR: Automata), Сьюзан Кэллоуэй («Dragonsong» из дополнения Heavensward) и Аманду Ахен («Flow» из Endwalker и «Tomorrow and Tomorrow» из Shadowbringers). Видеоряд представляет собой набор наиболее запоминающихся моментов сюжета Final Fantasy XIV и геймплейных сцен от игроков-участников проекта.

Оригинальную версию «Close In The Distance» написали и исполнили Масаеши Сокен (композитор не только вышеупомянутой MMORPG, но и Mario Sports Mix и последних двух Drakengard) и Джейсон Чарльз Миллер (вокалист и гитарист рок-группы Godhead, исполнивший «Rules of Nature» и «Red Sun» из Metal Gear Rising: Revengeance). Текст песни служит выражением благодарности сообществу Final Fantasy XIV и команде ее разработчиков.

В комментариях к своему недавнему видео, посмотреть которое можно выше, Мукала пообещал направить все средства от монетизации кавера в тематические благотворительные организации. Ему было важно отдать должное Масаеши Сокену, в мае 2021 года излечившемуся от рака. Болезнь настигла его в марте 2020 года, во время разработки дополнения Endwalker, однако с тех пор ее удалось одолеть.

Масаеши Сокен, композитор Final Fantasy XIV

Его реакция на проект Мукалы и сообщества не заставила себя ждать.

«Пока смотрел видео, меня не покидало ощущение, что я нахожусь в другом мире, — признался он в своем блоге. — В мире, где целое сообщество нашло кусок головоломки, называемый видеоигровым аудио-дизайном, сделало из него кисть и с ее помощью нарисовало великолепнейшую картину. Поздравляю, ребята! Все вы большие молодцы!»

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все