Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Топ-3 лучших представителя жанра «Три в ряд» (начало 2023 года): обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Топ-3 лучших представителя жанра «Три в ряд» (начало 2023 года)

Мир флеш-игр

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 855 2 0
1

Bejeweled не стоит считать родоначальником жанра «Три в ряд» (Match-3), но именно головоломка студии PopCap Games способствовала его популяризации. В настоящее время казуалок, где надо составлять комбинации предметов и снимать их с доски, великое множество. В львиную долю из них можно сыграть совершенно бесплатно и без регистрации: для этого есть сайты вроде shariki.games.

Но чем именно они так притягивают публику? Исследования выявили у тайтлов данного жанра двойной эффект: они позволяют расслабиться после тяжёлого дня и при этом стимулируют мозговую деятельность. Они не только снимают стресс, но и делают человека чуточку умнее. Ещё одна особенность головоломок «Три в ряд» — доступность: освоить их механики может любой человек.

Всё это объясняет, почему их так много. Даже если вы никогда в них не играли, слышать о них вам, скорее всего, доводилось, и не раз. Хотите познакомиться с жанром поближе? Советуем начать с трёх лучших его представителей.

01. Jewel Quest

Проект студии iWin собрал вокруг себя огромную аудиторию ещё будучи эксклюзивом для Windows. Именно успех во многом определил его жизненный путь: вскоре он добрался до платформ вроде Nintendo DS, Wii, Xbox 360 и iTunes. Он же дал начало одноимённой франшизе. Сегодня Jewel Quest включает в себя игры разных жанров: один только отдел «Три в ряд» насчитывает семь тайтлов.

Но суть их, как всегда, проста. На экране даётся сетка, наполненная монетами, золотыми самородками, алмазами и черепами. Чтобы построить ряд из трёх или более объектов, надо просто поменять местами два ближайших друг другу предмета, занимающих одну строку или один столбик. Перемещать их по диагонали нельзя.

Мобильная версия оригинальной Jewel Quest включает свыше 140 уровней, ровно 20 бонусных раундов и три тайных задания. Похвастать своими достижениями помогут Game Center и OpenFeint: их можно привязать к аккаунтам в соцсетях.

02. Zuma

Bejeweled — не единственный хит PopCap Games. Они же разработали и выпустили излюбленную многими казуалку о великой битве ацтекской лягушки со змейками из красочных шариков. Вот уже много лет пользователи Windows, Xbox, PlayStation и мобильных мешают последним добраться до своих «норок», обстреливая их и образуя ряды из трёх и более одноцветных сфер.

Приключенческий режим оригинала включает 13 уровней, от самого простого к невероятно сложному. Полное прохождение разблокирует режим «Вызов» (Gauntlet), который порадует любителей испытаний и хардкора.

03. Chuzzle

Хотя бренд PopCap Games и способствовало популяризации этой казуалки, создатели Bejeweled и Zuma всего лишь издали её. Истинным разработчиком выступает малоизвестная студия Raptisoft Games.

От прочих игр «Три в ряд» эта отличается «действующими лицами»: вместо золота, драгоценностей и черепов здесь миловидные глазастые пушистики. Размер сетки — шесть на шесть квадратов. Но суть та же: меняя местами расположенных в соседних клетках существ, надо образовать одноцветный ряд из трёх или более созданий.

Игра включает четыре режима: «Классический», «Дзен», «На скорость» и «Выворот мозга».

0

2 комментария
  • аватар

    Улубнулся. Как раз играл в шарики Три в ряд на телефоне!

  • аватар

    Хочу вам так сказать, в каждом жанре есть действительно классные игры, которые бьют все рекорды и рейтинги, и, однозначно, каждый для себя найдёт нечто особенное. Например, для меня приоритетом уже давно является именно жанр азартных игр, потому как помимо всего прочего, есть отличная возможность не только круто провести время, но ещё и зарабатывать. Например, я играю только в проверенном месяце, это казино https://aviatorigra.com/ игра aviator, благодаря тому, что они следят за своей репутации, никогда не бывает никаких проблем с выводом средств и прочим

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все