Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Королевская битва: семь сходств Fortnite с шахматами: обложка
Ур. 17 Поддержать Подписаться

Королевская битва: семь сходств Fortnite с шахматами

Fortnite

  •    •  
Поддержать Подписаться
1 293 0 0
0

Кооперативная песочница Fortnite стала одним из самых популярных проектов в мире. Недавно pete — начинающий шахматист, — решил попробовать ее и обнаружил, что у нее имеется семь схожих черт с его увлечением. Если вы — поклонник Fortnite, материал этой статьи вполне может вдохновить вас на то, чтобы попробовать шахматы от yellowclub.net.

А теперь — о сходствах этих двух игр.

7. Популярность стримов в Twitch

На момент написания статьи Fortnite обходил игры вроде League of Legends и Hearthstone по популярности в Twitch. Одна из причин — простота освоения режима «Королевской битвы». Цель персонажа здесь проста: выжить.

Чтобы наблюдать за матчем по шахматам и получать от этого удовольствие, необходимо знать базовые правила. Тем не менее данная настольная игра пользуется большой популярностью, и стримов по ней становится все больше.

6. Острое соперничество игроков

Хотя в Fortnite есть несколько кооперативных режимов, самый популярный — «Королевская битва», — сталкивает друг с другом сотню пользователей, и каждый здесь сам по себе. То же самое можно сказать и про шахматы: существует шведская вариация, где можно объединяться, однако обычно участники соревнуются друг против друга. Проще говоря, обе игры — это бои на выживание.

5. Необходимость контролировать территорию

В Fortnite карта со временем уменьшается, и игрокам приходится сражаться все ближе и ближе к центру. Самые хитрые располагаются у границы и стреляют в тех, кто пытается сбежать.

То же самое в шахматах. После первого (открывающего) этапа борьба, как правило, протекает в центре доски, но в некоторых случаях можно атаковать фигуры, расположенные на краю.

4. Необходимость учиться на собственном опыте

Инструкции и статьи в вики высоко забраться не помогут. Для выживания в Fortnite необходимо активное участие. То же самое в шахматах: обилие инструкций и гайдов не заменит опыт проб и ошибок.

3. Чтобы хорошо играть, необходимы хорошая мышка и ловкие пальцы

Однокнопочные контроллеры вроде Apple Magic Mouse не дают игроку Fortnite прицеливаться и стрелять одновременно, в отличие от двухкнопочных USB-мышек. В случае с онлайн-шахматами трекпад точно не обеспечит пользователю победу в одноминутном состязании (bullet chess).

2. Возможность строить крепости

Потерпев поражение, пользователь pete, как правило, следит за остатком матча. Во многих случаях победить игрокам помогает строительство крепостей. В Fortnite для этого требуются ресурсы, в шахматах — другие фигуры.

1. Поклонники обеих игр всегда найдут того, кто лучше них

Сначала целью для шахматиста, скорее всего, станет достичь уровня Магнуса Карлсена. Далее перед ним встанет Stockfish, затем AlphaZero, и так до бесконечности.

Умения и точность профессиональных игроков Fortnite поражают воображение, однако даже их запредельно высокий уровень не делает их богами. Илон Маск и его компания OpenAi недавно добились высоких результатов в сфере киберспорта.

1

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все