Лучшие онлайн игры ONGAB logo
AMD анонсировала видеокарту Radeon RX 7600 XT: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

AMD анонсировала видеокарту Radeon RX 7600 XT

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 167 0 0
0

Восьмого января 2024 года AMD сделала объявление, которого многие годы ждали пользователи её техники. Во время Выставки потребительской электроники (CES) компания представила свою следующую видеокарту: Radeon RX 7600 XT. Планируется, что в продажу она поступит 24 января 2024 года.

Устройство выступает улучшенной версией AMD Radeon RX 7600. Отличий между ними немного, но каждое из них значительно. Особенно переход с 8 ГБ на 16 ГБ оперативной памяти. Недостаток RAM в своё время стал мишенью критиков оригинальной видеокарты. Теперь же фанаты AMD смогут пройти львиную долю современных игр и посмотреть все серии «Отчаянных домохозяек» в разрешении 1080p и выше.

Но дело не только в дополнительной «оперативке». Ещё Radeon RX 7600 XT отличается более высокими скоростями работы чипа. Изображения и видео обрабатываются быстрее благодаря увеличенному показателю TGP (полного энергопотребления). Если до XT оно составляло 165 Вт, теперь оно — 190 Вт. Во время сессий по играм с особенно детальной графикой скорость работы чипа новой карты будет достигать 2,47 ГГц. Оригинальная Radeon RX 7600 выдавала не больше 2,25 ГГц. Тактовая же частота ускорения у XT поднялась с 2,66 ГГц до 2,76 ГГц.

Сравнение характеристик NVIDIA GeForce RTX 2060 (6 ГБ), AMD Radeon RX 7600 (8 ГБ) и AMD Radeon RX 7600 XT (16 ГБ)

По словам AMD, новая карта порадует не только геймеров. Её характеристик достаточно и для работы с нейросетями, в том числе генеративными. Она подойдёт тому, кто не умеет рисовать, но хочет разработать игру с уникальной графикой. Она не перегреется даже после четырёх часов в Stable Diffusion.

Ещё компания сообщила, что эталонной/референсной версии у будущей видеокарты не будет. То есть купить её можно будет только у AIB-партнёров компании вроде PowerColor, XFX, Gigabyte и ASUS. И продаваться по рекомендованной производителем розничной цене она тоже будет не всегда. Это означает сложности с проверкой AIB-продавцов на честность. Поэтому, если захотите приобрести Radeon RX 7600 XT, проверьте её во всех магазинах и прочитайте как можно больше отзывов покупателей.

Та же рекомендованная производителем розничная цена видеокарты пока не называлась. Для оригинала она составляет 269,99 доллара. Авторы TechRadar утверждают, что новая модель будет не дороже 300 долларов. На официальном сайте AMD верхним пределом назвали 350 долларов. Время покажет, каким будет ценник в день релиза видеокарты.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все