Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Антиквариат: самая дорогая видеоигра в истории: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Антиквариат: самая дорогая видеоигра в истории

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,154 1 0
1

Первую видеоигру изобрел физик Уильям Хигинботам. В начале 1930-х он закончил колледж, после чего поступил в Корнелльский университет в качестве аспиранта. Там он занимался электроникой. В 1941 году он устроился на работу в лабораторию Массачусетского технологического института, занимавшуюся разработкой дисплеев для радаров.

Так начался его долгий путь освоения электроники. Лишь ближе к концу 1950-х его знания и навыки позволили ему создать первую интерактивную видео-систему. Эта идея, давшая впоследствии толчок целому направлению развлекательного искусства, пришла Хигинботаму в голову, когда он заметил скуку на лицах посетителей очередной научной выставки. Ему захотелось заинтересовать публику, и он начал работу над вышеупомянутой системой.

Это и привело к возникновению «Оригинальной видеоигры». Tennis for Two вышла в 1958 году. Для игры в нее достаточно было крутить регулятор и нажимать на кнопку. Это перемещало виртуальный мяч по экрану. В дальнейшем Хигинботам дополнил свое устройство, позволив следующим поколениям разработчиков и дальше реализовывать его потенциал.

Tennis for Two (1958)

А поскольку тогда о сохранении видеоигр почти не заботились, многие работы для консолей вроде Atari 2600 бесследно исчезли. Сегодня достать оригинальные картриджи довольно трудно, а потому стоят они бешеных денег. Чем реже произведение, тем дороже отдельный экземпляр. Если вы коллекционируете подобный антиквариат и только что наткнулись на ценный тайтл, хорошие новости: credit24.ru поможет вам добыть его. Никогда не знаешь, когда нужный предмет появится в магазине или исчезнет с его лавок. Данный сервис позволит вам по-быстрому получить необходимую сумму. Вспомните о нем, если наткнетесь на редкий платформер или спортивный симулятор из 1980-х.

Впрочем, цены «задирают» и современные разработчики. Хороший пример — ATLUS. Стоимость их ролевых игр, особенно из серии Shin Megami Tensei и ее ответвления Persona, превышает среднюю рыночную. Пожалуй, единственное, что спасает студию, это популярность обеих франшиз и преданное (иногда даже слишком) фанатское сообщество.

Но даже их продукции не сравниться по ценности с редким запечатанным картриджем Super Mario Bros., выпущенным аж в 1985 году. Он и есть самая дорогая из когда-либо проданных видеоигр.

Super Mario Bros. (1985)

Стоил он целых два миллиона долларов США, и даже сегодня личность его покупателя остается загадкой. Ценность данного экземпляра как раз в его упаковке и том факте, что он вышел ограниченным тиражом.

Словом, коллекционирование старых игр — хобби тяжелое и необычайно дорогостоящее. Если у вас проблемы с деньгами, вам потребуется помощь в получении кредита от компании-брокера «Кредит консалтинг». Местные профессионалы позволят вам все оформить и получить необходимую сумму.

0

1 комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все