Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Что же за жизнь без онлайна: о важности качественного интернета: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Что же за жизнь без онлайна: о важности качественного интернета

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 442 0 0
1

Одни добывают детали из разных мест и потом самостоятельно собирают «крутые» платформы для гейминга. Другие покупают и устанавливают уже готовые устройства. Но и тем, и другим требуется качественный интернет. Без высокой скорости и стабильного соединения об MMORPG вроде Black Desert Online или Lost Ark можно забыть.

С киберспортом всё ещё жёстче. Матчи по League of Legends и CS:GO могут длиться часами, и каждый член команды должен быть на месте. Даже если геймер наработал все необходимые навыки, ему нельзя вступать в игру с ненадёжным подключением: за «исчезновение» или уход с места (AFK, Away From Keyboard) его могут понизить в рейтинге, а то и вовсе забанить. В своё время фанаты League of Legends и VALORANT часто жаловались на безответственное поведение игроков, и в 2020 году Riot Games занялась системами обнаружения такого поведения. Она вышла слишком строгой: дошло до того, что восьмого мая 2023 года сообщество попросило облегчить наказания для тех, у кого отключили электричество.

Предупреждение для неактивного игрока League of Legends

Чем сложнее онлайн-игра, тем важнее характеристики соединения. Хотите стать киберспортсменом или «поселиться» в мире Black Desert Online? Маркетплейс «ДомИнтернет» предлагает тарифы домашнего интернета от именитых провайдеров вроде «Билайн», «Ростелеком», «МТС». На их странице указаны цены в руб/мес и скорость в Мбит/с. Некоторые включают телевидение и доступ к сервисами вроде Kids360 и Movix. Маркетплейс позволит вам найти подходящее подключение и при этом сэкономить.

Выбирая тариф, в первую очередь смотрите на скорость. Если она слишком низкая, вас не спасёт даже видеокарта с рейтингом 4,5/5. При таком соединении игра будет лагать и вываливаться, а на загрузку будут уходить часы.

Всё дело в нагрузке. В тайтлах вроде тех же League of Legends или Black Desert сразу выполняется множество процессов. Они посылают через сервер провайдера массу запросов. Если он не предназначен для такого количества, возникнут вышеописанные задержки и вылеты.

Поэтому чем выше скорость, тем лучше. Выбрать самое быстрое соединение можно на сайте маркетплейса «ДомИнтернет». Там предлагают тарифы домашнего интернета от 300 руб/мес со скидками до 79%. Определитесь, какой вариант устраивает вас больше. Далее отправьте заявку на подключение, согласуйте дату и время с менеджером и дождитесь прибытия специалиста.

После установки у вас будет стабильный интернет. Теперь ограничить для вас доступ к игре сможет разве что её создатель или админ, которому по какой-то причине не понравилось ваше поведение.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все