Лучшие онлайн игры ONGAB logo
На большом экране: как выбрать лучший телевизор для PS или Xbox: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

На большом экране: как выбрать лучший телевизор для PS или Xbox

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 717 1 0
1

Предпочитаете консоли вроде Xbox Series X компьютерам? Задумались о покупке телевизора для полноценного гейминга? Не вопрос! Полное руководство и перечень десяти лучших телевизоров для PS/Xbox ждут вас на сайте наших партнеров из TopTech. Здесь же мы разберем лишь заложим базу, без которой усвоение вышеупомянутого материала будет проблематичным.

Первое и основное: по-настоящему достойным телевизором следует считать лишь тот, который обладает следующими характеристиками:

  1. Разрешение 4K/8K;

  2. Частота обновления в 120 Гц;

  3. Порты HDMI версии 2.1 или 2.0;

  4. Высокая контрастность;

  5. Пиковая яркость;

  6. Низкий инпут лаг (задержка ввода данных из консоли).

Порой возникает вопрос: что больше подходит для гейминга? Телевизор или монитор? Сейчас цены на оба вида устройств не сильно различаются, так что имеет ли смысл брать именно телевизор? Если вас интересуют зрелищность и погружение в атмосферу, ответ очевиден. Хотя мониторы превосходят телевизоры по времени отклика, они ограничены в размерах, что мешает по-настоящему насладиться игрой. То же самое касается кино: чем больше экран, тем лучше.

Взаимодействие с сообществом

При выборе телевизора читатели TopTech часто обращаются к авторам за деталями и рекомендациями. Ниже представлены ответы на наиболее актуальные вопросы.

«Нужен ли мне телевизор с 120 Гц и HDMI 2.1 для консоли?»

Несмотря на повышенную пропускную способность и лучшую на сегодня обработку изображений высокого разрешения при 120 Гц, далеко не каждому геймеру пригодится HDMI 2.1. 4K-телевизора с частотой 60 Гц среднему геймеру вполне достаточно. Если же вас интересует максимальная отдача от вашей приставки — а она достигается только на уровне 120 Гц, — придется купить либо монитор, либо телевизор с HDMI 2.1.

«4K — это обязательно?»

На самом деле нет, ведь консоли поддерживают широкий спектр разрешений. Xbox Series X, например, вполне достаточно 1440p, что ставит ее выше PlayStation 5. Требования устройств прошлого поколения — Xbox One и PlayStation 4 — еще ниже.

«Сколько я должен потратить на игровой телевизор?»

Все зависит исключительно от ваших целей, версии приставки и финансовой ситуации. Дисплеи с диагональю от 55 дюймов, 120 Гц, HDMI 2.1 и игровыми режимами сейчас стоят в районе 100 000 рублей. Если вам такое не по карману, не страшно: существует большое количество доступных 4K-телевизоров, на которых при частоте 60 Гц прекрасно все отображается.

«Какая диагональ мне нужна?»

Чем больше, тем лучше. Идеальный вариант — 75 дюймов. Подобрать наиболее подходящий вам поможет рейтинг 75-дюймовых телевизоров от TopTech.

Заключение

В итоге успехи ваших поисков качественной техники зависят исключительно от вашей сознательности. Подходите к выбору со всей ответственностью. Изучайте мнения экспертов и отзывы владельцев, и тогда вам достанется по-настоящему достойное устройство. Удачных покупок!

0

1 комментарий
  • аватар

    И это несомненно круто, что есть возможность купить современную технику, которая подходит по всем параметрам. Будь то новый телевизор или нечто другое. Я, например, сейчас хочу кондиционеры гри https://aero-control.ru/catalog/konditsionery/gree/, и думаю какой лучше и где выбрать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все