Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Niko Partners: «Xbox Series S/X не сильно отстают от PS5 по продажам»: обложка
Ур. 26 Поддержать Подписаться

Niko Partners: «Xbox Series S/X не сильно отстают от PS5 по продажам»

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 79 0 0
0

Запуск консолей Xbox Series X/S состоялся 10 ноября 2020 года. PlayStation 5 поступила в продажу только через пару дней после этой даты, однако значительно обошла своих конкурентов от Microsoft по продажам. К концу 2020 года консоль нового поколения разошлась тиражом примерно 4,5 млн штук. Третьего февраля 2021 года старший аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад отметил, что обе версии Xbox Series отстали от приставки Sony не так сильно, как считалось сначала.

По его словам, разница между продажами консолей обоих производителей «лишь немного превышает один миллион». Проще говоря, в 2020 году Xbox Series X/S разошлись тиражом чуть менее 3,5 млн штук. Это много, если учесть проблемы с пополнением запасов, ограничения по случаю пандемии и рыночные цены устройств. Кстати, о ценах: они не изменились. Xbox Series X по-прежнему стоит 45590 рублей, а Xbox Series S — 26990. Хотите одну из них, но не можете себе позволить? Тогда приглашаем в 1xslots: https://pro-dengi.biz/1xslots/. Данное онлайн-казино считается одним из самых надежных в интернете. Здесь действует и активно обновляется широкая бонусная программа, что делает 1xslots идеальным как для новичком, так и для профи. В местный ассортимент входит более семи тысяч азартных игр. Способов быстро получить деньги на понравившуюся консоль много — нужно только выбрать наиболее подходящий лично вам. Словом, регистрируйтесь, участвуйте в акциях, читайте о бонусах и пользуйтесь ими. Только так вы получите шанс обзавестись личной Xbox Series X или Xbox Series S.

Все началось с вопроса исполнительного редактора IGN Райана Маккеффри (@DMC_Ryan), который он задал в своем твиттере третьего февраля 2021 года.

«Мне вот интересно: какие сейчас у Xbox Series X/S показатели? — спросил Маккеффри. — Это не имеет никакого отношения к „консольным войнам“. Дело в том, сколько приставок производят Sony и Microsoft, поскольку сейчас покупают каждую из них».

Свои мысли на этот счет Даниэль Ахмад высказал, как раз отвечая на этот вопрос. «Отними чуть более одного миллиона от показателя PS5, и получится более-менее точная цифра», объявил он в тот же день.

Вскоре после запуска консолей нового поколения в ноябре 2020 года глава Xbox Фил Спенсер назвал его самым крупным в истории бренда. Тогда Ахмад предположил, что устройство разошлось тиражом более одного миллиона экземпляров. Проще говоря, Microsoft успела продать еще несколько миллионов устройств до конца года.

С другой стороны, из-за популярности стриминговой платформы Xbox и преобладанию среди клиентов компании пользователей ПК, продажи консолей для Microsoft не так важны, как для ее конкурентов.

В других новостях, компания планирует пополнить запасы Xbox Series X/S летом 2021 года.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все