Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Одностороннее мышление: создатели Snapchat уволили пятую часть персонала: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Одностороннее мышление: создатели Snapchat уволили пятую часть персонала

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 431 0 0
1
Компания поставила перед собой три цели: развить сообщество, повысить прибыль и стать лидером в мире AR-технологий.

31 августа 2022 года Snap Inc, ответственная за мессенджер Snapchat, объявила о сокращении персонала и списка продолжающихся работ. Компания уволила пятую часть своих сотрудников и закрыла массу проектов ради единственной цели: возглавить рынок технологий дополненной реальности.

Речь об устройствах и приложениях, погружающих пользователей в смесь реального мира с визуальными эффектами. Сюда относятся игры вроде Pokemon Go, Jurassic World Alive и Angry Birds AR: Isle of Pigs. Человек следует всем виртуальным правилам и действует в рамках механик, однако местом действия выступает планета Земля. Желающим окунуться в полностью новый мир понадобятся очки виртуальной реальности из московского магазина Portal Shop. Компания вошла на рынок относительно недавно, но уже зарекомендовала себя как хорошего поставщика гарнитур, аксессуаров, приставок и гаджетов. Еще она предоставляет услуги вроде настройки оборудования и установки контента, владеет VR-клубами и даже предлагает выгодную аренду своих устройств. Словом, если вы устали от реальности, свяжитесь с Portal Shop.

Из 6,4 тыс. сотрудников Snap Inc покинуло примерно 1,3 тыс.. Данное решение компания объяснила своим стремлением сосредоточиться на трех сферах: развитии сообщества, увеличении дохода и улучшением технологий дополненной реальности.

«Проекты, которые ничему из этого не способствуют, — сообщил CEO организации Эван Шпигель, — будут закрыты, либо им сильно урежут финансирование».

К первым относятся мобильные шоу Snap Original, приложения Mini, сервисы Snap Games, Zenly и Voisey, а также мини-дрон Pixy.

По словам компании, ключевую роль в ее движении к будущему дополненной реальности играют ее главное приложение Snapchat, набор для программиста Camera Kit и очки-фотоаппараты Spectacles. Однако финансирование урежут и на разработку последних. Все средства уйдут на реализацию «высокодифференцированных долгосрочных планов исследований и разработки».

Spectacles — серия очков-фотоаппаратов Snap Inc, четвертое поколение которой вышло 21 мая 2021 года. В отличие от предыдущих трех, данная версия не только позволяет делать снимки, но и обладает AR-дисплеем. Последний делает ее важным инструментом для создателей «затягивающих с головой» (immersive) приложений.

Но данное устройство позволяет только смотреть. Чтобы по-настоящему стать частью другого мира, необходимы контроллеры для VR-очков, продающиеся в Portal Shop. Интернет-магазин отличается доступными ценами и высоким качеством товара: купленное здесь оборудование прослужит вам долгие годы.

Что касается Snap Inc, в том же 2021 году она приобрела две стартап-компании: WaveOptics, занимающуюся AR-дисплеями, и NextMind, специализирующуюся на нейрокомпьютерных интерфейсах. На момент написания статьи о том, уволят ли их сотрудников, не сообщалось.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все