Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Проверено временем: в продажу поступили джой-коны в стиле GameCube: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Проверено временем: в продажу поступили джой-коны в стиле GameCube

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 501 0 0
1

Девятого января 2023 года компания-производитель контроллеров NYXI выпустила своё новое произведение: джой-коны, дизайн которых навеян GameCube. Изделие совершенно свободно подключается к Nintendo Switch и функционирует не хуже родного устройства.

NYXI Wizard несомненно порадует фанатов приставки, в годы поддержки которой вышли хиты вроде Super Smash Bros. Melee, The Legend of Zelda: The Wind Waker и Animal Crossing. Если у вас в семье есть геймеры, советуем задуматься о приобретении этих контроллеров. Впрочем, если возникнут проблемы, вы всё равно сможете поднять родным настроение. Как? Букетом любимых цветов, разумеется. К счастью, в них дефицита по-прежнему нет. Краснодарская компания Rose Studio, например, уже более девяти лет занимается круглосуточной доставкой цветов во все части света. Здесь есть всё, от роз и хризантем до гортензий. Любителей простых радостей ждут воздушные шары, конфеты и даже плюшевые медведи. Словом, идеальное место для выбора подарка.

NYXI Wizard представляет собой пару джой-конов, вместе напоминающую контроллер GameCube. Части беспроводного устройства можно свободно отделять друг от друга и присоединять к корпусу Switch. От оригинала оно отличается сменными геймпадными кольцами, подсветкой кнопок ABXY и стиками Hall Effect, полностью исключающими дрифт, то есть неверную реакцию приставки на движения стиков.

GameCube вышла на территории Японии и Северной Америки осенью 2001 года. В Европе и Австралии её начали выпускать в мае 2002 года. И хотя в 2007 году поддержка консоли официально прекратилась, её контроллеры в силу своих функциональных особенностей и дизайна остаются любимым приспособлением геймеров. Особенно популярны они в сообществе Super Smash Bros. и вообще среди фанатов состязательных тайтлов.

Nintendo, судя по всему, прекрасно осознаёт популярность её старого устройства: именно на нём основан дизайн многих альтернативных контроллеров Switch и в особенности Switch Pro.

За всю историю своего существования GameCube разошлась тиражом в 21,75 млн копий: 4,04 млн у себя на родине, 12,94 млн в Северной и Южной Америке и 4,77 млн в остальном мире. Продажи не оправдали ожидания производителей. Среди причин столь разочаровывающих показателей одни отмечают недостаточную инновационность консоли, другие — малое количество вышедших в дни запуска игр.

Контроллеры NYXI Wizard анонсировали шестого января 2023 года, незадолго до официального старта продаж.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все