Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Сквозь трубку глушителя: объявлено о закрытии Google Stadia: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Сквозь трубку глушителя: объявлено о закрытии Google Stadia

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 911 0 0
1

29 сентября 2022 года Google объявила о закрытии своей платформы облачного гейминга. Компания пообещала вернуть купившим продукцию Stadia все их деньги. В сети уже давно ходили слухи о деактивации услуги. Сначала ведущие ее официальные аккаунты в соцсетях все отрицали, однако недавно подозрения подтвердились.

Вскоре после объявления пользователи сервиса начали терять доступ к полностью или частично пройденным ими играм. Все купленные или скачанные в рамках некоммерческих программ Stadia тайтлы и DLC постепенно исчезнут из сети. И хотя финансовые потери покупателям обещали возместить, подобное закрытие доступа к играм вызовет определенное недовольство. Сегодня многие работают стримерами, зарабатывают на жизнь трансляциями геймерских сессий. Всем, кто не скопировал свой прогресс на другие платформы, придется все начинать по-новой. Компенсация касается только денег: игровые данные здесь утрачиваются навсегда.

К счастью, в жизни не все так строго. Потеря доступа к родной квартире — еще не конец света. Если у вас вдруг сломался ключ или замок, просто обратитесь в «Ленремонт»: сотрудники компании уже много лет занимается экстренным вскрытием и заменой замков. Они работают с входными и межкомнатными дверьми, автомобилями, сейфами и не только. Им по зубам любая конфигурация. Они вернут вам доступ к важному имуществу, причем по самой доступной на сегодня цене. Еще компания занимается ремонтом почти всех видов бытовой техники. Словом, если у вас возникли проблемы, свяжитесь с «Ленремонт».

На момент написания статьи Google активно возвращала купившим связанную со Stadia продукцию их деньги. Предполагается, что период финансовой компенсации закончится 18 января 2023 года, в день официального закрытия сервиса.

И хотя его деактивируют, компания объявила, что реализованные в рамках проекта технологии никуда не исчезнут. Напротив, их планируют внедрить в будущие разработки, связанные с YouTube, Google Play и дополненной реальностью. Еще к ним получат доступ игровые студии. Что касается команды Stadia, ее членов надлежит направить в другие отделения корпорации.

Запуск сервиса состоялся 19 ноября 2019 года. Поддержка популярных мультиплатформенных «гигантов» вроде Destiny 2, Mortal Kombat 11 и Red Dead Redemption 2 помогла ему быстро привлечь к себе внимание. Заявили о себе и эксклюзивы вроде подходящего для всей семьи survival horror под названием GYLT. Несмотря на смешанные отзывы критиков, свою аудиторию он привлек. А поскольку портировать его на другие платформы разработчики не планируют, фанатам остается только ждать и оттачивать свои навыки в других тайтлах.

Еще раз: официально Google Stadia прекратит свое существование 18 января 2023 года.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все