Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Слухи: Apple планирует представить свою AR/VR-гарнитуру на WWDC 2023: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Слухи: Apple планирует представить свою AR/VR-гарнитуру на WWDC 2023

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 518 1 0
1

15 декабря 2022 года в сети появилась новая тема для диалога о гипотетической AR/VR-гарнитуре Apple. Если верить источникам, даты официального анонса и запуска устройства в очередной раз перенесли. Теперь продажи должны начаться не в первой половине 2023 года, а ближе к его концу. Представить же его планируют на Всемирной конференции для разработчиков на платформах компании (WWDC), то есть в июне 2023 года.

Еще в сеть утекла информация о характеристиках гарнитуры. Функции дополненной (AR) и виртуальной (VR) реальности в ней существуют отдельно, а по производительности и похожим показателям она значительно превосходит макбуки. Нечто подобное уже есть в продаже, однако Apple намерена превзойти своих конкурентов. Ввести на рынок устройство, идеальное для заведений вроде московского клуба OMG-VR. Добиться полного погружения в ту или иную (в том числе игровую) реальность.

Главным препятствием, говорят источники, станут проблемы с поставками сырья из Китая. Впрочем, недавно правительство азиатского государства ослабило некоторые ограничения, сказавшиеся в свое время на производстве iPhone 14. Время покажет, поспособствует ли это разработке будущей гарнитуры.

Пятого декабря 2022 года Apple-аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) сообщил, что реализации планов компании препятствуют «проблемы с ПО». Он же назвал вторую половину 2023 года примерным периодом выпуска AR/VR-гарнитуры. В то же время закупка компонентов для производства должна начаться в первой половине 2023 года. Если верить аналитику, первая партия составит примерно 500 тыс. копий.

Именно Куо объявил, что анонс состоится на конференции WWDC, последние несколько лет проходящей в июне. Сразу в продажу устройство не поступит, однако разработчикам на платформах Apple предоставят все необходимое для адаптации своих приложений под него.

Другой инсайдер — издание LeaksApplePro — назвал цену экземпляра гарнитуры: примерно две тысячи долларов, то есть где-то 129 тыс. рублей по действовавшему на момент написания статьи курсу.

Диалог о новом устройстве Apple начался несколько лет назад. Уже тогда его окружали многочисленные слухи и предположения, однако в последнее время оно стало обсуждаться чаще. Источники утверждают, что дата выхода приближается, хотя сам гигант рынка цифровых технологий официальных заявлений не делал.

Многонациональную корпорацию основали первого апреля 1976 года. Тогда она называлась Apple Computer Company.

0

1 комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все