Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Sony выпустит PlayStation 5 Pro во второй половине 2024 года: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Sony выпустит PlayStation 5 Pro во второй половине 2024 года

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 115 0 0
1

19 февраля 2024 года издание CNBC поговорило с аналитиками рынка игровой техники. По их словам, во второй половине 2024 года ожидается пополнение в семье консолей бренда Sony. Японская корпорация готовится выпустить платформу, мощности которой хватит для Grand Theft Auto VI. Учитывая популярность трейлера последней, привязка к будущему релизу Rockstar и 2K должна в теории остановить или хотя бы замедлить сокращение доходов Sony. Последнее объясняют в том числе падением популярности PlayStation 5. Значительная часть геймеров уже приобрела консоль, да и проблему с перевесом спроса над предложением производители решили. Устройство больше не кажется публике чем-то редким и потому ценным. Нет, теперь оно «везде есть». Если же вы ещё его не купили, советуем: для него вышло много популярных игр. Не хватает денег, а до зарплаты ещё ждать и ждать, — можете оформить онлайн-займ на карту по инструкции от COCACOLA-PROMO. Купите приставку и пару игр, а как придёт конверт с зарплатой — сможете вернуть взятые в долг деньги.

«Многие в игровой индустрии согласны: Sony готовится выпустить PS5 Pro во второй половине 2024 года, — сообщил CEO токийской фирмы Kantan Games Серкан Тото изданию CNBC. — В интересах Sony дать публике по-настоящему мощное устройство до релиза GTA 6 в 2025 году. Это должно подействовать на игровую индустрию как укол стимулятора в руку».

14 февраля 2024 года для Sony прошла очередная конференция о финансовых результатах. Во время неё верхушка корпорации предсказала постепенный спад продаж PS5. С тех пор её прогноз об итоге нынешнего финансового года изменился: теперь она ожидает, что продаст к марту 2024 года не 25, а только 21 миллион консолей. Таким образом, стоимость акций Sony упала на 10 миллиардов долларов. Комментируя ситуацию, аналитики объявили изначальный прогноз «слишком амбициозным» для корпорации, у которой падают доходы на видеоигровом рынке.

PS5 Pro — не первый подобный эксперимент Sony. В 2016 году в магазинах появилась PS4 Pro. Ещё в репертуар компании по-прежнему входят более тонкая версия PS5, гарнитура PlayStation VR2 и портативная PlayStation Portal для стриминга.

В будущем финансовом году корпорация планирует сосредоточиться на своих «играх-услугах» (live-service games). То есть частей крупных франшиз вроде God Of War и Marvel’s Spider-Man до апреля 2025 года можно не ожидать.

Если ситуация не улучшится, средняя рыночная цена PlayStation 5 не упадёт. Sony не планирует делать скидку в случае релиза PS5 Pro. Более того, в некоторых регионах за пределами США консоль подорожала.

«Весьма вероятно, что Sony выпустит PS5 Pro даже в условиях постепенного падения продаж своего оборудования, — объяснил изданию CNBC старший аналитик Omdia Джордж Джиджиашвили (George Jijiashvili). — Ничто не исключает подобный сценарий».

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все