Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Управление жестами, улучшенный ИИ и многое другое: обзор Google Pixel 4 и 4XL: обложка
Ур. 24 Поддержать Подписаться

Управление жестами, улучшенный ИИ и многое другое: обзор Google Pixel 4 и 4XL

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 107 0 0
0

На продажи Google Pixel в значительной степени влияет программное обеспечение. Его можно смело назвать сильной стороной бренда, поскольку качественными приложениями отличаются все смартфоны Google в Харькове. Более того, если в других устройствах с ОС Android 10 функций не так много, то в Pixel 4 и Pixel 4XL их просто завались. Есть и парочка уникальных, что выгодно выделяет модели бренда на рынке.

Среди таких приложений — Google Assistant. Этот ИИ может не только выполнять поручения, но и снабжать пользователя полезной информацией и даже общаться с ним. Благодаря продвинутой системе распознавания естественной речи, GA способен вести ненавязчивый диалог, который можно прервать и продолжить в любое время. И неважно, сколько поручений приложение выполнило после первого разговора.

Live Caption — еще одна уникальная ИИ-функция Google. Она распознает голоса в аудио-сообщениях и видео и создает на их основе субтитры. Самое то для страдающих от проблем со слухом или просто занятых другим делом.

Две модели — 5,7-дюймовая Pixel 4 и 6,3-дюймовая Pixel 4XL — отличаются корпусами с новой камерой, дополнительным объективом и значительно улучшенным дисплеем. Там более плавная анимация и есть технология распознавания лиц, заменяющая датчик отпечатков пальцев.

В Pixel 4 данная функция работает совместно с Motion Sense. Последняя «предупреждает» телефон о приближении руки пользователя, после чего запускается лицевой датчик и начинается сканирование. Да, нечто подобное есть и в моделях iPhone от 2017 года, но Google смогла перенести работу своей функции на совершенно новый уровень. Данные о лицах надежно хранятся на устройстве, и они почти не повреждаются, что делает приложение полезным при использовании платежных сервисов вроде Citigroup Inc.

Есть в Pixel и датчик движений, позволяющий переключать песни, управлять будильником и отклонять вызовы без малейшего, не касаясь экрана.

Но самым значительным дополнением Google назвала новый зум-объектив на задней панели. Опять же, Apple добавила что-то подобное еще в 2016 году, когда трудилась над iPhone 7 Plus. Однако объектив Google выгодно отличается тем, что может восполнить аппаратный разрыв с программным обеспечением. Компания утверждает, что ее система обработки изображений превосходит прочие, а с новым объективом она может стать чуть ли не самой лучшей в мире. Компания разработала совершенно новый алгоритм для функции масштабирования, воспользовавшись опытом ночной фотографии с Night Sight.

Благодаря новой камере Pixel, пользователь видит вещи именно так, как они будут выглядеть после нажатия кнопки фотографирования. Вроде пустяк, однако для эпохи сложной обработки изображений это — значительный шаг вперед. Для продвинутых фотографов Google добавила специальный слайдер для управления теневой экспозицией, а так называемый режим астрофотографии позволит даже любителям делать детальные снимки звезд.

Наконец, Google ответила на жалобы по поводу «скромных» характеристик прошлогодних устройств, увеличив объем оперативки до 6 ГБ.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все