Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Пойман с поличным: создатель Elusive попал под суд: обложка
Ур. 22 Поддержать Подписаться

Пойман с поличным: создатель Elusive попал под суд

Grand Theft Auto 5

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 111 0 0
0

11 февраля 2019 года Rockstar подала иск против создателя читерского приложения Джонни Переса (Jhonny Perez). В результате ему пришлось заплатить 150 тысяч долларов в качестве возмещения убытков и еще почти 67 тысяч адвокату. Обе суммы студия потребовала с него за нарушение баланса в Grand Theft Auto Online.

Джонни Перес разработал приложение под названием Elusive. Оно давало игрокам популярного онлайн-шутеры преимущества вроде бесконечной игровой валюты. До суда над Пересом желающие воспользоваться Elusive могли приобрести его за 10-30 реальных долларов. С бесконечной игровой валютой открывается доступ ко всем товарам на виртуальном рынке, в том числе к различным автомобилям и грузовикам.

Кстати о последних, если у вас или у вашего знакомого есть такой транспорт, для его починки понадобятся запчасти. Тем, кому их не хватает, мы советуем обратиться в магазин грузовых запчастей. Там продаются стопорные кольца, гайки, пружины, клипсы, разъемы, заслонки и многое другое. Среди обслуживаемых моделей — Volvo Original, Renault и Diesel Technic. Малоопытные владельцы грузовиков найдут на unkom.com всю необходимую информацию о диагностике и обслуживании своего транспорта. Совершить заказ можно по телефону, через электронную почту или непосредственно в отделении «Юнком» в Москве.

Как говорилось выше, Elusive плохо сказалось на балансе Grand Theft Auto Online, поскольку дало купившим его пользователям экономическое преимущество. Бесконечная игровая валюта ничего не дает разработчикам, что мешает созданию нового контента.

В 2018 году, когда читеров раскрыли, издатель игры Take-Two Interactive Software подал в суд. Перес согласился удалить ссылку на приложение и пожертвовать деньги, полученные с Elusive, на благотворительность.

Однако этим дело не закончилось. Take-Two попросила Переса показать ей сумму, которую он заработал благодаря своего приложению. Он отказался, и на него снова подали в суд.

«Мы в Take-Two не можем сами выяснить, сколько потеряли и будем терять и дальше из-за незаконной программы Переса», — сказала компания в своей жалобе.

Grand Theft Auto Online уже давно приносит Take-Two большие суммы. GTA V, необходимая для запуска своей многопользовательской версии, разошлась тиражом в 100 миллионов копий. Компания надеется добиться того же успеха, поддерживая онлайн-вариант Red Dead Redemption 2 — еще одного боевика Rockstar Games.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все