Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Вот как это делается: Take-Two Interactive рассказала о доходе с GTA Online: обложка
Ур. 16 Поддержать Подписаться

Вот как это делается: Take-Two Interactive рассказала о доходе с GTA Online

Grand Theft Auto 5

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 99 0 0
0

Седьмого февраля 2018 года Take-Two Interactive — владелец Rockstar Games и 2K Games, — объявила свой общий доход за третий квартал финансового года, закончившийся 31 декабря 2017 года. Компания значительно разбогатела и продолжает богатеть, и одной из причин журналисты называют GTA Online (скачать гта 5 можно на softgamenews.com).

Во время каникул, игроки GTA Online и NBA 2K18 установили рекорд по «активным затратам». Так работники студии называют доходы с микротранзакций, подписок, загружаемого и другого цифрового контента.

Лэйни Голдстейн (Lainie Goldstein) — финансовый директор компании, — сказала, что Take-Two сильно полагается на «активные затраты» со стороны геймеров. Студия включает микротранзакции во все свои проекты, однако пока нельзя сказать, поступит ли она также с предстоящей Red Dead Redemption 2.

Red Dead Redemption 2

Насчет микротранзакций в принципе CEO Take-Two Штраус Зелник сказал: «Мы думаем об игроках, а не о плательщиках».

Далее он объявил качественный бесплатный контент одной из причин успеха GTA Online. Зелник даже заявил, что, если у игры интересное и привлекательное содержание, «деньги придут сами».

Кроме того, GTA V до сих пор приносит крупный доход, хотя вышла в 2013 году. По словам Take-Two, продано уже свыше 90 миллионов копий, что делает проект самым коммерчески успешным в США.

В других новостях, в течение декабря 2017 года в GTA Online играло рекордно высокое количество пользователей. Такой успех Take-Two объясняет активными релизами. Rockstar регулярно вводит вещи вроде «Ограбления судного дня» (Doomsday Heist), хэллоуинского и рождественского контента.

Мотоцикл «Святой» (Sanctus) в GTA Online

Штраус Зелник один раз даже назвал GTA Online «дарящим подарком», а все благодаря микротранзакциям. Чистый доход Take-Two за третий квартал вышеупомянутого финансового года составил приблизительно 480,8 миллиона долларов. Для сравнения, в прошлом году тот же показатель составил 476 с половиной миллионов. Доходы с «активных затрат» геймеров выросли на 64% и составили 32% всего чистого дохода Take-Two. Главной причиной этого опять же называют успех GTA Online.

В прошлом году прибыль компании за этот квартал составила 25,1 миллиона. Как и многие другие, Take-Two понесла некоторые потери из-за налоговой реформы президента Дональда Трампа, проведенной 22 декабря 2017 года. Компания потеряла 11,9 миллиона долларов.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все