Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Норн: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

Норн

Guild Wars 2

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 2,101 0 0
0

Раса Норн- это благородные варвары-оборотни, бурные, волевые и страстные. Норн- верные союзники и непримиримые враги. Они никогда никому не клянутся в верности, но чтат узы союза. В мире Тирии ими руководят Духи Природы.

Их девиз гласит: « Если в тебе есть хоть капля храбрости- легенды о тебе будут жить вечно».

Их история :

Норн родом из ледяных гор Дальних Шиверпиков, гораздо севернее королевства людей. Их история хранит в себе героев, помощь духов, а так же невозможные свершения. Они верят, что душа норна будет жить вечно, до тех пор, пока о нем помнят друзья, родственники и потомки. И с этой верой они живут уже много веков.

Однако, Норны столкнулись с проблемой появления Старшего Ледяного дракона, Йормага. Вырванный из своего вечного сна, дракон ворвался в живой мир, изменив все, до чего смог дотянуться. После продолжительных попыток сражаться, сотни были убиты, и Норн пришлось покинуть родину. Духи дикой природы помогли им в их бегстве, некоторые остались бороться с Йормагом и защищать отступление Норн, но самые могучие, Волк, Медведь, Ворон и Снежный леопард, привели их в безопасные земли.

В Этих местах был построен Хёльбрак, столица нации Норн. Он возник после того, как на место будушего города Великие духи привели великого Героя Асгейра.

Норны никогда особенно не любили тесное пространство городов, предпочитая им открытые луга и простые хутора, где выживание зависит от их собственной силы. Тем не менее, Хёльбрак выступает в качестве центра цивилизации норнов. Именно сюда стекаются норны со всех уголков Шиверпиков, именно сюда приезжают поторговаться караваны других рас. Именно тут обитают шаманы, тут же живут и скальды, способные рассказать путнику о том, как было раньше.

Норн не поклоняются богом, в человеческом смысле этого слова. Вместо этого они почитают Духов Дикой природы. У каждого из духов есть свои достоинства и уроки для норнов. Это почитание вылилось в то, что Норн умеют принимать облик своих любимых духов . Во время такого превращения, они становятся ближе к законом дикой жизни, и понимают силы дикой природы.

В то же время, Коданы, мудрая раса звероподобных существ, навсегда осталась в облике зверей. И хотя Коданы и Норны являются родственниками, Коданы считают Норнов низшей ступенью эволюции, за их человеческий облик, и относятся к ним снисходительно.

Норны достаточно быстро распространились по Шиверпикам, и их дома можно встретить около лучших охотничьих угодий и чистейших рек. Однако, они здесь не одиноки, и им приходится бороться за свое место. Как, собственно, они того и хотели. По соседству с ними, в вершинах гор живет раса Йотунов, некогда сильной, мудрой и мощной. Сейчас же они похожи на дикарей, случайно выживших среди обломков своего государства. Тем не менее, они соперничают с Норн за земли.

Однако, наибольшая опасность исходит из их родины. Йормаг посылает своих приспешников, и те портят чистые снега, и существ на территории Норн. Хуже всего то, что уже есть Норн, которые признали власть Йормага. Они сочли Дракона за еще одного Дикого Духа и теперь обращаются к нему за знаниями и способностями.

Хоть Йормаг и выгнал Норнов из их родного дома, они не ищут чьей-то помощи. До тех пор, пока не отыщется герой, способный победить Йормага и показать дорогу домой, Норны будут жить каждый день, как последний. Живой мир для них- это чудесное место, полное вызовов и потенциала для великих героев.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все