Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Колода Охотника/Уровень Легенда: обложка
Ур. 8 Поддержать Подписаться

Колода Охотника/Уровень Легенда

HearthStone

  •    •  
Поддержать Подписаться
200 3 8,514 3 0
2

Привет-привет) Сегодня хочу поделиться колодой Охотника, которой я впервые взяла ранг Легенда в прошлом сезоне.

Итак, почему?

Почему охотник? В свою пользу этот всеми ненавистный ныне класс может предложить несколько аргументов:

Актуальность в текущей мете - Колода сильна в матч-апах против чернокнижников, друидов и магов, неплохо стоит и против воина.

Относительная дешевизна - Да, в этой колоде есть и легендарные карты, так же карты из дополнения Приключение Наксрамаса, однако если сравнить потребности в пыли с Воином, к примеру, у которого как правило 6-7 легендарных карт, то безусловно, эту колоду собрать гораздо проще

И да, мне просто нравится охотник, а после нерфа стало грустно и захотелось тряхнуть стариной.

Скажу сразу, эта колода не была придумала лично мной, я вдохновлялась идеями из статей других авторов, а так же стримов таких игроков как Forsen и Tramp и внесла некоторые коррективы после того как поиграла какое-то время.

Давайте смотреть! Вот собственно, сама колода

Очевидно, что это быстрая колода на предсмертных хрипах, которая плавно перетекает в мидгейм. Для этой колоды характерны быстрый старт, агрессивность и малый добор карт. Нехватка карт в затянувшейся игре - это единственное, что может остановить этого охотника. По традиции, рассмотрим идею ключевых карт.

Могильщик

Он тут главный, но только в начале. Если могильщик появляется в стартовой руке, его ставят первым, если есть, юзают монетку и ставят Лепрогнома или Тенетника. В середине игры и тем более лейте абсолютно бесполезен, однако не стоит думать, что если могильщик не зашел, то игра проиграна, это не так.

 Тенетник

Является одной из важнейших карт, поскольку во-первых, обеспечивает добор карт (пусть и своеобразный) может выпасть и Краб, и Чудовище, тут не предскажешь. Во-вторых, это дешевый зверь, который позволит более продуктивно использовать Команду Взять.

Метка охотника

В колоде она всего одна, поэтому потратить ее необходимо с умом. Помогает справиться с провокаторами, вроде Бобошки.

Лотхиб

Наиважнейшая карта для замедления темпа, поскольку темп - ваше все. Один ход без заклинаний не даст Друиду, Жрецу или Магу почистить стол, в зеркальных матчах дает явное преимущество тому, кто поставил Лотхиба первым.

Изрыгатель слизи

Помогает поумерить пыл агрессивных воинов и зоолоков, и да, одного вполе достаточно, другого провокатора нам дает Псарь

Команда "Взять"

Используем для убийства крупнышек или для нанесения летала

Длинный лук

Многие меня спрашивали, зачем он. С ним легче. Правда) А если серьезно, им хорошо убивать крупняшек, провокаторов и добивать противника, если игра подзатянулась, а на высоких рангах это было довольно частое явление.

Лук Орлиного Рога

Это оружие прекрасно справляется с миньонами с 3 хп, и да, бить в лицо им тоже можно. Часто пригождается для того чтобы избавиться от провокатора. Подзарядит оружие бесплатный секрет от безумного ученого.

Стартовая рука

Ищем могильщика и чем его подзарядить - в идеале Лепрогнома, Тенетника и Собирателя сокровищ

Стратегия

Если коротко - закончить игру до 7 хода. Это основная задача, поскольку с каждым ходом у тебя уменьшается количество карт во благо темпа, ради которого разыгрывается несколько карт в один ход, не стоит игнорировать стол, для разменов придназначены Собаки, избавляемся от таунтов Черным рыцарем, не скупимся тратить заряды оружия. Бить исключительно в лицо можно только при условии, что стол противника пуст, поскольку чем выше ранг, тем изобретательнее будут соперники.

В итоге

На этом все, если остались вопросы, пишите в комментариях.

Всем спасибо, с Вами была MurMur и до скорых встреч!

3

3 комментария
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все