Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Гайд по классу Мечник - Мастер Меча: обложка
Ур. 14 Поддержать Подписаться

Гайд по классу Мечник - Мастер Меча

Карос: Начало

  •    •  
Поддержать Подписаться
40 41 33,370 29 0
0

Мемуары танка или гайд по мечнику
(детям до 18 не читать, но если очень хочется, то можно).

 

Введение

Скажу для тех, кто только начинает играть в эту ММОРПГ, что выбор персонажа во многом определит Вашу дальнейшую судьбу в игре Карос. Поэтому, подходите со всей ответственностью к данному выбору. Кем Вы хотите быть светлым или темным, добрым или злым, помогать людям или вымещать на них свою злобу и агрессию? Где Вы видите себя в битве, впереди на лихом коне или за спинами своих братьев по оружию, схлестнетесь в рукопашную или не подпустите врага к себе? Будете бить подло в спину или грудью встретите врага? Выбирать Вам. Итак, мой выбор пал на Мечника, о котором я попытаюсь Вам рассказать. Описать его со всех сторон (фас, профиль, анфас) как плохих, так и хороших.

 

Мечник, он же меч, он же танк

Карос. Мечник. Мастер мечаВот, он красавец мужчина, о котором мечтают все девушки (лучницы, паладинки, магички и даже ведуньи), рыцарь в сияющих доспехах с идеальной фигурой и кубиками пресса, искусно владеющий огромным двуручным мечом, что само собой подразумевает огромную мощь, силу, достоинство и мужество. Наверное, поэтому среди злостных ПК очень мало мечей, т.к. люди, выбирающие их добры, честны, открыты. Но не все так хорошо и радужно, как есть на самом деле.

 

Давайте, попробуем измерить всего мечника в сантиметрах, узнаем, в чем его сила и где слабости, выясним, что размер не так важен, как умение. Итак, меч – мужчина сильный, крепкий, но медленный. Изначально в него заложены хорошие показатели физической атаки и защиты, что в купе с хорошим оружием и доспехами может сделать из него прекрасного война ближнего боя: дамагера или танка. Разберем каждый скил (умение) мечника по порядку.

 
Силовой удар- урон. Это первый скил, который Вы изучите. И надо сказать, что первый блин, как всегда, комом. Мое мнение, что это бесполезное вложение очков умений, т.к. работает он с небольшой задержкой, значительного урона не наносит. Поэтому и говорить о нем долго не будем. Но если Вы хотите разнообразия, то можно смело вбросить в этот скил очки, т.к. они у Вас все равно останутся, но зато Вы сможете наблюдать, как работает этот удар – с криком Вашего подопечного.
Удар в корпус- урон +стан. Этот скил один из самых нужных и важных в игре. Им пользуются все, и тот, кто начинает, и тот, кто достиг совершенства и стал мастером самого высокого уровня. Огромный плюс этого умения в том, что он оглушает противника, заставляя его замереть (стан), и именно эти 3-4 секунды не раз и не два спасут Вам жизнь или Вы отберете ее у своего врага. Так же + этого умения в том, что он разворачивает противника к Вам спиной. Эх, жаль, что не нагибает… :) Обязательное вложение очков умения. Старожилы могут вспомнить, что этот скил работал с ужасным багом и из 5 ударов 1 приводил к перезагрузке игры.
Принуждение- дебафф. Данное умение позволяет снизить защиту Вашего врага. Как правило, используется на боссах или на мобах с большим количеством здоровья (НР). Советую изучить данный скил, т.к. он Вам пригодится.
Бешенство- бафф. Итак, мы дошли до одного из спорных умений. Я бы назвал этот скил – камикадзе, так как он, в равной степени увеличивая Вашу атаку, сразу же уменьшает защиту. Получается бафф – дебафф. Рекомендовать его могу только тем мечникам, которые вложили флетту в землю, т.е. с высоким уровнем защиты. Иначе, Ваша атака может оказаться для Вас последней.
Провокация- дебафф. Абсолютно бесполезный скилл. Единственный кто им может воспользоваться с выгодой для себя это копьеносец со своими умениями атаки по площади (АОЕ). Другие варианты типа, он необходим для спасения мага, хила в пати от мобов… даже не рассматриваются, ибо каждый должен знать, свое место в строю, а не лезть вперед батьки в пекло! Вывод, если Вы не копьеносец не нужно вливать в это умение очки.
Мастерство и сила- пассивный навык. Здесь тоже нечего обсуждать – качаем это умение до максимума, т.к. вся сила мечника в силе.

 

Мои поздравление, Вы подросли и у Вас уже начал ломаться голос и пробиваться усы… Вы даже засматриваетесь на прекрасных чародеек, и они с любопытством оценивают ваш меч. Вы уже смогли вкусить, как горечь поражений, так и сладость побед. И наконец-то со своим героем прошли первую ступень развития и стали Фехтовальщиком или Копьеносцем. О квесте на получение 1 профессии можете прочитать здесь. Так же как и я многие сделают выбор и перейдут в разряд фехтовальщиков. Далее мы будем говорить именно об этом классе.

 

Итак, фехтовальщик – боец направленный исключительно для боя 1 на 1. Массовых скилов нет, атак по площади нет, но зато есть сила, хорошая защита, станы. Поэтому, для тех, кто хочет быть сильным в ПВП, необходимо выбирать фехтовальщика. Фехтовальщик и копьеносец легко могут качаться как в одиночку, так и в пати. Единственное – у копьеносца кач несколько быстрее, за счет применения массовых умений. Рассмотрим же новые возможности фехтовальщика и оценим, какие горизонты они перед нами откроют.

 

Удар клинка- урон. Хороший скил, нормальное вложение очков умений. Поэтому не стесняемся и вкладываем под завязку. С этим умением Вы будете вместе до мастера меча. Хоть урон не высок, но выбора-то нет, не хватает фехтовальщику атакующих скилов! А тут Вы получаете сразу 3 быстрых удара.
Костолом- урон+дебаф. Мое мнение хороший и нужный скил, используется вплоть до изучения Костолом2. Единственный его минус в том, что его нужно применять со спины врага! Но опытные игроки применяют связку скилов Удар в корпус + Костолом. Так как Удар в корпус разворачивает противника к Вам спиной, что и необходимо для применения Костолома! Так же значительно снижает скорость атаки и скорость движения противника. Так что вкладывайте очки умений, не жалейте.
Владение двуручным мечом- пассивный навык. Как и предыдущий пассивный навык этот тоже изучаем полностью. Бессильный мужчина с большим… мечом никому не нужен. А этот навык как раз увеличит Вашу мужскую силу! :)
Громовой рев- дебафф. Необходимый навык. Его изучаем полностью и наслаждаемся ревом нашего фехтовальщика. Единственный минус это закон подлости, который, как всегда, срабатывает. А именно, в самый нужный момент этот навык не работает. Что может стоить Вам жизни. Поэтому, не используйте его в критических ситуациях. Не надо полагаться на русский авось!
Пристальный взгляд- бафф. Необходимый к использованию скил. Изучаем, изучаем и еще раз изучаем, как завещал великий Ленин (вождь мирового пролетариата) старожилы его помнят :). Хороший навык только маловат. Вот, у палов или хилов защита, так защита, а тут… ну, хоть что-то.
Атака фантома- урон+дебафф. Один из важных скилов. Использовать Вы его будете всегда и везде, даже в условиях крайнего севера. Поэтому, на этом умении экономить не нужно, качаем по полной программе. Урон у скила отличный, а вот, дебафф короткий и почти незаметный, но это и не важно, т.к. 5 реактивных ударов по противнику более чем достаточно.
Прыжок смерти- бафф. Очередное умение в стиле камикадзе. Но, надо отметить, что при хорошо прокаченной защите, он может быть очень полезным, т.к. помимо усиления атаки, дает 20% увеличение скорости атаки, а это жизненно важно для медлительного меча. Поэтому, советую его все же прокачать и использовать в связке с другими скилами.

 

Вот, Вы и стали совсем взрослым, опытным, как в сражениях, так и в амурных делах. Наверняка уже обзавелись преданными друзьями и лютыми врагами, вступили в гильдию, захватили вместе замок или шахту. Одержали немало побед над боссами, мобами и игроками, но и сами не раз падали от подлых ударов в спину. Кто-то не смог выдержать все тяготы Кароса и сдался, но тот, кто дошел до этого уровня, может смело назвать себя Мастером меча или Разрушителем. Долго думав и сомневаясь, я все же выбрал Мастера меча. И исходя из своего опыта по игре Фехтовальщиком, которому явно не хватало атакующих скилов. На мое решение повлияло то, что у Мастера меча на 1 атакующее умение больше, а так же частый отказ умения громовой рев, которых у Разрушителя два. Все эти доводы и размышления перевесили, поэтому далее мы разбираем на запчасти Мастера меча, квест на которого описан здесь.

 

Удар клинка II- урон. Это умение в точности повторяет своего более слабого собрата. Т.е. 3 быстрых удара, но теперь уже с большим дамагом! Поэтому, нам необходимо его выучить полностью. Конечно, став мастером Вы будете использовать чаще это умение, чем первый Удар клинка. Но я бы не стал совсем убирать Удар клинка I т.к. лишняя атака не помешает.
Владение двуручным мечом II- пассивный навык. Снова навык по увеличению физический силы. Конечно, учим полностью, а то мечи с каждым уровнем тяжелее и тяжелее :)
Стремительный клинок- урон+стан. Отличный навык. Не раздумывая, вкладываем очки умения. Огромный плюс этого скила это стан 4 сек., а так же огромный урон. Минусом можно назвать, то что работает умение с небольшой задержкой, но эффект от применения иногда превышает все ожидания. Грамотно используя комбинацию станов, можно убить противника не дав ему ни разу ударить.
Костолом II- урон+дебафф. Навык идентичный по своим характеристикам, использованию и возможностям с Костоломом I. Только с большим дамагом и более серьезным дебаффом, снижающим как скорость движения, так и скорость атаки. Учим и пользуемся теперь им, попрощавшись с верно отслужившим нам Костоломом I.
Гильотина- урон. Скажу сразу, этот навык меня разочаровал. Я рассчитывал на большее, выбирая Мастера меча. Урон слабее, чем от Стремительного клинка и для использования нужно небольшое время. Поэтому, конечно, изучаем его, но этот скил не так ярок и силен, как хотелось бы. Лично я использую его редко, т.к. затраты на ману очень велики, а эффект слабоват.
Кровавое безумие- бафф. Вот! Добрались. Это шедевр всех умений мечника! Под этим баффом можно не бояться никого. Помимо значительного увеличения силы атаки, на 22% увеличивается ее скорость. А так же, из личных наблюдений, увеличивается скорость регенерации, т.е. быстрее восстанавливается здоровье (НР). Единственный минус действует он всего 1 минуту… Но зато эту минуту Вы будете рвать и метать всех и вся. Учим и становимся неудержимо быстрыми и сильными.

 

Пару слов о комбинации навыков. Мое мнение, что для победы над противниками необходимо разработать разные методы атаки и защиты. Поэтому, здесь Вы можете проявить свою выдумку и креативность. Одними из самых простых и эффективных можно назвать следующие комбинации:

Слабым звеном в первых двух вариантах является Громовой рев, который может не сработать и, как итог, разрушить всю комбинацию. Третья комбинация идеальна, НО если у Вашего персонажа нет зелья скорости, то Вы не успеете провести Стремительный клинок после использования Костолома II, что опять-таки нарушит всю убийственность последовательности. Можно придумать множество вариантов и под разные ситуации. Вышерассмотренные варианты были приведены при условии, что Вы были атакованы неожиданно и Вам необходимо из обороны перейти в молниеносную атаку.

 

Вот, один из вариантов, когда атакуете первый Вы:

Конечно, Вы придумаете лучшие варианты нападения и защиты. Я лишь привел примеры самых простых и лежащих на поверхности возможностей Мастера меча. Поэтому, играйте, дерзайте и выигрывайте, а уж мечник Вас, никогда не подведет! И да пребудет с Вами сила!

 

Флетта, как много в этом слове

Коротенько скажу о выборе флетты. У Вас есть два пути, по которым можно пойти, сделав из меча либо танка (воин с непробиваемой защитой), либо дамагера (воин с убийственной атакой). Если Вы решите пойти по пути танка, то необходимо изучать навык флетты Земля и Вы получите огромную прибавку к защите и:

  • Будете качаться соло без проблем, причем на мобах значительно выше Вашего уровня.
  • В пати Вы будете всегда впереди, как в ПВП, так и ПВЕ, а за Вашей широкой спиной будут прятаться все остальные.
  • Больше времени и шансов успеть убежать, т.е. телепортироваться от неожиданного нападения ПК.
  • И, конечно же, будете носить гордое название – танк.

Если же Вы выбрали дорогу дамагера, то необходимо раскачивать флетту – Огонь и Вы тогда:

  • Будете качаться соло без трудностей, но на мобах не намного выше Вас по уровню или с расходованием большого количества банок ХР.
  • В пати Вы все равно будете впереди всей группы, прорываясь к врагам первым, нанося им серьезный урон.
  • Шансов убежать от ПК меньше, но шансов стать ПК самому значительно больше.
  • И Вас все равно будут путать, и называть танком, т.к. это судьба мечника, закрывать собой амбразуру.

 

Конечно, можно вливать флетту и в Воду для увеличения крита и скорости движения, и Воздух – чтобы увеличить скорость атаки. Это Ваш выбор, но, эффективнее всего для меча это Огонь или Земля. Чего уж точно не нужно мечнику, так это флеттоумение Дерево. Дерево необходимый навык только для магов!

 

Что касается Янь или Инь… Тут, как мне кажется, и то и то очень не плохо… На маленьких уровнях Янь явно нужнее, на высоких - такой небольшой реген здоровья не очень помогает, а быстрое восполнение манны на боссах и при затяжных боях необходимо. К тому же Инь+Земля это Падение скалы (наносит большой урон врагам и оглушает их на 1,3 секунды) опять-таки лишний стан, что смертельно для врагов!!! Инь+Огонь дает дополнительный бонус к атаке. Янь+Земля/Огонь это дополнительная защита, что тоже положительно влияет на исход сражения и очень помогает при каче на мобах и боссах. Лично у меня раскачены Огонь+Янь, трудности с качем нет никаких, как в пати, так и одному. Но все-таки я хочу перелить флетту из Огня в Землю, достали ПКшники маги. И задумываюсь над переливом Янь в Инь… Все-таки очень хочется получить дополнительный бонус к атаке со станом! Конечно, Ваш выбор может быть любым. И лучше не ошибайтесь, т.к. свитки перелива стоят очень и очень дорого!

 

Финиш

Исходя изо всего, можно сделать некоторые выводы, а именно:

Недостатки: медлительность, отсутствие магической защиты, воин ближнего боя, средняя стоимость шмота.

Достоинства: мужик, стройный красавец, лучшая физическая защита, достойная атака, наличие станов.

 

Вот, мы и узнали про красивого парня с большим мечом почти все. Тщательно разобрали его умения, возможности и недостатки. Остальное Вы сможете узнать сами, методом научного тыка, набив немало шишек, но в итоге получите незабываемое удовольствие от игры и вырастите героя – меча с большой буквы.

 

 

Пусть Вам сопутствует удача,
поддерживают, хилы и палы,
больше Вам критов и могучек!

 

Ваш Dendroid - Мастер меча Denis79 (Азмара)

41


29 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все