Лучшие онлайн игры ONGAB logo
История одного убийцы...: обложка
Ур. 12 Поддержать Подписаться

История одного убийцы...

Карос: Начало

  •    •  
Поддержать Подписаться
18 1,295 16 0
0

 Тык сюда, если пропустил какую-то часть

Часть IV.

Туманный лес.

Было раннее прохладное утро. Солнце медленно выходило из-за горизонта, пронзая своими лучами густую пелену тумана, угоняя его в лес. Скар уверенно брел через вулканистые ущелья в сторону дома, размышляя о старике, у которого он оставался на ночлег. Словно хлопья снега, пепел летал в воздухе. Стоял терпкий и резкий запах серы, что существенно затрудняло дыхание. Спустя два часа блуждания по ущельям, убийца увидел вдали деревья.

Сильная жара ослабляла тело Скара с каждой минутой, но прохладный ветерок, который дул со стороны леса, не давая ему упасть посреди обширной песчяной поляны, обдувал тело Скара.

В лесу стояла тишина. Из-за густого тумана было не видно, в каком направлении держать путь. Солнечные лучи изредка пробивались через широкие ветки деревьев, с огромными листьями. Немного поразмыслив, Скар достал карту и начал рассматривать, в каком направлении двигаться дальше.

Проходя мимо оврага, Скар заметил и решил остановиться возле маленького ручейка с холодной водичкой. Набирая свою фляжку водой, он оборачивался по сторонам. «Очень тихо для леса… даже птицы не поют»- подумал Скар, закрывая фляжку.

Отойдя пару метров от ручья, убийца услышал слабый хруст сухих веток позади себя. Молниеносной поступью Скар ушел в тень и забрался на дерево. Ожидать пришлось не долго. Шаги были грубыми и громкими, словно шагал патруль. Из-за бугорка тяжелой поступью вышли четыре охотника за головами. Подходя к месту, откуда Скар ушел в тень, они резко остановились.

-Из-за этого тумана почти не видно следов – сказал охотник, идущий первым.

-Смотрите! Следы дальше оборвались! Мы потеряли такие деньги, такие деньги – чуть ли не крича, всматривался в землю второй охотник, ища следы.

-Хватит ныть маменькины сынки! Далеко уйти он не мог… Я чувствую, он где-то поблизости и если не дурак, то уже понял, что на него идет охота – хриплым голосом сказал третий охотник.

Скар понял, что эти охотники идут за его головой и аккуратно стал намазывать яд на клинки. Доспехи охотников светились, от падающих на них лучей солнца. Скар немного повернулся, чтобы разглядеть своих соперников. Охотники стояли и смотрели по сторонам, что сильно осложняло неожиданное нападение. На одном из плащей убийца заметил знакомую до боли символику, но не мог вспомнить, где он это видел. На плаще был нарисован меч, вокруг которого обвивалась змея.

Еще некоторое время солнце светило очень ярко, отбивая надежду Скара убить быстро охотников, через несколько минут стало скрываться за огромную серую дождевую тучу. Лучи стали реже попадать в лес.

-Глорг, мне не нравится это все – доставая луки стрелу, сказал четвертый охотник.

-Это магия! Это магия! Это магия! Нам не выйти живыми из этого леса! – судорожно повторял второй охотник.

Солнце полностью зашло за тучу, и наступила тьма. Охотники встали в круг, спина к спине, чтобы не дать противнику шанса атаковать их с тыла. Скар тихо спустился с дерева и достал кинжалы. Сконцентрировав свои силы, убийца ушел в тень. Сделав два шага, Скар провел лезвием по горлу первого охотника. Захлебываясь собственной кровью, охотник упал вперед, открыв спины своих товарищей. Второй охотник, увидев окровавленного друга, бросил меч и пустился наутек. Успев сделать всего пару шагов, он упал на землю от стрелы в спине.

-Дезертиры хуже врагов – сказал третий охотник, доставая следующую стрелу.

-Убийца! Выходи из тени и сражайся как вои…и…- не завершив свою речь, упал на колени четвертый воин, держась за горло.

Оставшийся охотник, услышав шелест листвы позади себя, обернулся и пустил стрелу. Стрела попала в пробегающего мимо грызуна. Холодное лезвие было приставлено к горлу охотника.

-Если ты хочешь быстрой смерти, то сейчас мне скажешь, кто вас послал за моей головой? – произнес убийца, стоявший позади охотника.

-Был издан указ Магистром N, об уничтожении всех воинов теней. Его дочери было ведение, что с онгабовских земель вернется воин тени, чтобы убить магистра – говорил охотник, готовясь к смерти.

Скар убрал клинок в ножны.

-Убирайся. Я дарую тебе жизнь и впредь надеюсь больше не увидеть твое лицо.

-Благодарю воин, больше ты не увидишь меня – произнес охотник и скрылся в чаще.

На земле, возле ног Скара, лежал меч со странными символами на рукоятке. Взяв его в руку, убийца увидел, как меч засветился черным светом. «Оружие черного свечения бывает только у воинов Южных земель, значит охотник мне не соврал и магистр действительно желает увидеть мое бездыханное тело» - подумал Скар и убрал меч за спину.

Солнце выглянуло из-за серой тучи и яркие лучи стали биться о листья деревьев. Туман полностью рассеялся, и теперь можно было разглядеть дорогу. С севера дул прохладный ветер, раздувая сухую листву перед ногами Скара. Все ближе и ближе был слышен звук морского прибоя.

Выйдя на берег, Скар, увидев вдали знакомый домик, улыбнулся. Сняв капюшон и поправив сумку с трофеем короля адских тварей, он направился в сторону этого домика. Морские волны переливались разными цветами от лучей солнца. Ветер стихал, успокаивалось и море.

Солнце уходило за горизонт, играя последними лучами с волнами. Скар все ближе и ближе подходил к дому, в котором живет знакомые ему старец. Подойдя к двери, Скар постучал и встал в ожидании. Никто не отрывал. После второго стука, дверь начала скрипеть и потихоньку открываться. Зайдя в комнату, Скар увидел старика, сидящего за столом с чашей вина.

-А ты, как я посмотрю, живой – протяжным голосом произнес старик и выпил вина.

-Как видишь, мой старый друг, как видишь – произнес Скар и положил сумку на стол перед носом старика.

Старик открыл сумку и ахнул, увидев в сумке голову короля адских тварей. Пару минут, не отрывая глаз, старик пристально смотрел в содержимое сумки. Поняв, что после увиденного отрезвел, он снова наполнил чашу вином.

-Ты все-таки смог убить этого хмыря… хмм… а я уж думал, что тебя не увижу более – произнес старик и глотнул вина.

-Он был в толпе адских тварей, на одно мгновение, я подумал, что не смогу убить его...

-Но все же убил и скажу я тебе спасибо, что спас ты от смерти сотни и даже тысячи безвинных людей.

-Надеюсь, что ты прав- нерешительно произнес Скар.

-Уже ночь на дворе; приляг, отдохни, а с утра пораньше продолжишь свой путь.

Скар снял кинжалы и лег спать. Старик еще долго сидел за столом, смотря на сумку, и о чем-то размышлял. Допив остаток вина в чаше, старик убрал сумку угол комнаты. Посмотрев еще раз на сумку, он обернулся, подошел к столу и задул свечу.

18


16 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все