Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Оберег: обложка
Ур. 2 Поддержать Подписаться

Оберег

Карос: Начало

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,392 18 1
0

Сидел читал разные блоги и понял что про мошенничество почти нечего нету я хочу рассказать про уловки которые я знаю сам попадался или где то читал думаю тут материал будет полезен)

1) Клановые разводы Мошенник просится в вашу гильдию, какое-то время активно играет, втирается в доверие. Затем начинает просить себе какие-то вещи, деньги, ресурсы. Соклановцу обычно верят, поэтому спокойно доверяют вещи и деньги под честное слово. После получения желаемого мошенник исчезает. Методы борьбы Осторожнее относитесь к новым соклановцам. Не доверяйте много ценных вещей одному игроку. Именно этот развод живет и будет жить вечно так как он работает постоянно!!

2. Я из администрации, перешлите мне ваш логин и пароль К вам подходит персонаж с ником ADMIN, GM Максим и т.д. и заявляет, что вы подозреваетесь в мошенничестве, использовании бот-программ и т.п. И для выяснения обстоятельств требует выслать ему в ПМ ваши логин и пароль. После того как вы это сделаете, ваш аккаунт будет украден, персонажи раздеты и возможно использованы для разводов ваших друзей и знакомых, значащихся в списке друзей. Методы борьбы Запомните главное - администрации не нужны ваши пароли. Если им потребуется доступ к вашему аккаунту, они его получат не задавая Вам вопросов. Если кто-то представляется человеком из администрации и требует ваш аккаунт и пароль, это на 100% развод. В таких случаях следует делать скриншот разговора и писать настоящей администрацией с просьбой разобраться в ситуации.

3. Дай поносить вещь Классический примитивный развод. Вас просят дать на минуту например проточеный меч, например, для того чтобы сделать скрин своего перса с этим мечом. После передачи меча, разумеется, этот персонаж исчезает вместе с вашим мечом. Методы борьбы Никогда не отдавайте вещи без равносильного залога. Такое обычно работает с другом.... Не доверяйте вещи если вещь если вы его не знаете в реале! Друзей в Игре не бывает))

4. Подмена вещи в окне трейда Во время покупки например рар шмотки после того как вы убедились, что это нужная вам вещь, и поставили нужную сумму и нажали замок в окне трейда, мошенник меняет рар на обычную такую же и нажимает замок и подтверждение. В результате вы покупаете обычную вещь по цене рара. Методы борьбы Перед подтверждением обмена еще раз проверьте, что вы покупаете. Особенно проверяйте когда покупаете флетопухи или точеный шмот.

5. Развод с помощью украденного аккаунта К вам подходит персонаж вашего друга, жалуется, что всех чаров на аккаунте раздели, и просит дать ему денег/вещи. После получения желаемого исчезает. Методы борьбы Если с вами говорит другой человек, вы должны это заметить по особенностям речи. Можно спросить то, что знаете только вы и человек, которому принадлежит этот аккаунт. В конце концов, позвоните вашему другу(если это возможно). 

6.Разводы, противоречащие игровой механике Вам говорят, что нашли такой баг - если вы в пати и бросите вещь на землю, получится две такие вещи. После того как вы бросаете вещь на землю, мошенник подбирает ее и исчезает. Результат один - вы лишаетесь своих денег/вещей/ресурсов. Методы борьбы

Изучайте принципы игры.

7.Продажа персонажей Вам предлагают купить персонажа высокого уровня. Называют реальный ник, возможно даже показывают персонажа, но в конце концов кидают. Методы борьбы Следуйте игровому соглашению - продажа персонажей запрещена. Если решились - проводите сделку на реальной встрече, например в интернет-кафе или при наличии так называемого гаранта, занимающегося сопровождением подобных сделок.

8.Взлом аккаунта с помощью ввода логина и пароля вне клиента Вам предлагается ввести свой игровой логин и пароль на каком-то сайте для того, чтобы посмотреть статистику аккаунта, игровые логи или просто для регистрации. Через какое-то время ваших персонажей разденут. Методы борьбы Не используйте свой логин и пароль нигде, кроме клиента и сервиса GXP. Делайте именя персонажей и логин различными, так ваш аккаунт будет взломать сложнее.

Общие правила

1. Не нарушайте игровое соглашение.

2. Всегда делайте скриншоты сомнительных разговоров и сделок.

3. Практически всегда в случаях, когда вам предлагают нестандартные методы обмена, вас пытаются развести.

4. Никогда и нигде не используйте свой игровой логин и пароль вне клиента игры и сервисов GXP.

5. Не давайте непроверенным людям свой логин и пароль.

6. Прежде чем отдать кому-то что-то, задумайтесь, а в реальной жизни вы бы так поступили?

7. Задумайтесь - почему вам так настойчиво предлагают на первый взгляд очень выгодную сделку?

8. Будьте благоразумны и внимательны, не гонитесь за халявой - бесплатный сыр бывает только в мышеловке.



0


18 комментариев
  • аватар

    как то не густо, да и большинство из написанного капитаня, изъезженная вдоль и поперек, на которую поведутся только меганубы)

    короче недоблог какой то)

    будет дополнение?

  • аватар

    Так лучше?) или все равно не то?

  • аватар

    Broo Так лучше?) или все равно не то?
    не то) случайно карму тебе увеличил) мне например все это известно, и ты  и половины разводов не озвучил)

    7-й пункт вообще не описывает метода развода, ты просто написал что могут кинуть на акк и все)

  • аватар

    Ну значит норм) 

  • аватар

    Старые разводы...

    Смысла писать их не было... 

  • аватар

    Хоть и старые но до сей поры работают) даже с патькой которая) не стал писать  ее 

  • аватар

    + автоору но самый лучший оберегэто знание что админы кароса зажравшиеся буржуи которные безплатно даже мышкой не шевельнуть и баов на вечные шмотки точку дюп нету это было на китайке тот бред что недавно был найден дю пна темпе это брехня фреон просто решил пропиарится он с жиру бесится у нег окаррат дофига вот он накупил и решил повторить судьбу диего

  • аватар

    Где то я это уже видел...

  • аватар

    Для новеньких пойдет.Но на будущее,пиши сам,а не копипасти.

  • аватар

    ahtolo + автоору но самый лучший оберегэто...
    ну ты бы без пробелов еще написал...

  • аватар

    НУ сорь буду учиться) 

  • аватар

    vadim Где то я это уже видел...

    Полагаю, не только Вы где то уже это видели! Я тоже видела, причем не так давно...

    Broo Ну значит норм) 

    Уважаемый! Я не вижу ничего нормального в том, что это чистейшей воды плагиат! Жаль, что у меня сейчас с утра пораньше нет времени искать с чьих блогов Вы это скопировали, и даже если исключить то, что Вы ссылаетесь на источник, уже одно то, что ОРФОГРАФИЧЕСКИ, ЗАГОЛОВОК НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ОРФОГРАФИИ ТЕКСТА ВАШЕГО БЛОГА, это говорит о том, что это не Вами написано!

  • аватар

    Неа ну давай поищи не найдешь)) я с онгаба это не копировал 

  • аватар

    APRIORI [quote=368616] Полагаю, не только Вы...

    Broo Неа ну давай поищи не найдешь))...

    Отсюда нарезочка.. или отсюда...или отсюда..

    Давно уже эти правила безопастности гуляют по сети, от игры к игре, от форума к форуму..

    Гугл еще десяток ссылок на разные форумы выдает, где они в той или иной форме присутствуют

    от оценки воздержусь

  • аватар

    Broo Неа ну давай поищи не найдешь))...
    а что искать у тебя ссылка под блогом, которая сдерживает обрушение -

  • аватар

    6 метод тоже описан на от...сь

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все