Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Думки по концовкам Mass Effect 3: обложка
Ур. 26 Поддержать Подписаться

Думки по концовкам Mass Effect 3

Mass Effect

  •    •  
Поддержать Подписаться
150 4 4,472 7 0
1

Итак, DLC Extended Cut дополнило 3 имевшихся концовки и добавило 4ю - попытаться замочить/послать Бибе... Кинд... Катализатора, так называемую серую.

Красная

Еще ее именуют концовкой Андерсона, т. к. в видениях Шепа ее активирует адмирал Андерсон. Но так как к тому времени Андерсон уже труп, в титрах читает адмирал Хакет

Под видом красной скрываются две концовки - так называемая плохая и хорошая. Плохая не та, где нам не показывают вздох Шепарда, а та которая происходит при самой низкой боеготовности, когда нет возможности выбрать даже синию - Горн вместе со Жнецами и синтетиками прихватывает и большую часть органиков. В общем тут и обсуждать нечего - почти всем жителям Галактики пришел пушистый зверь по имени писец.

 Эта самая не гуд концовка

При наличии выбора активируется красная хорошая. То что выживает Шеп в ней или нет - дело вторичное. Органики лютый win, но всем ИИ в галактике пришел конец. Далее, по-моему мнению, пойдет
самое интересное - череда войн, да еще неизвестно как вся эта орда сможет убраться с орбиты Земли. Особенно туго будет турианцам и кварианцам - они обречены на смерть, т. к. не могут есть человеческую еду в силу того что их тела из D-белков.

1) Кроганы - если уж Рекс не выжил, да еще если не под каблуком Бакары - это прямая дорога к кроганским восстаниям 2.0. И в этот раз молотком для кроганов будут уже рахни, если они выжили. Ну либо яги, но эти дуболомы еще дуболомнее кроганов и еще менее управляемы, но у них над кроганами преимущество размера.  А если нет - вероятность становления Кроганской Империи более чем велика.

2) Левиафаны - эти ребята слишком круты для всей галактики вместе взятой. Неизвестно сколько их прячется в той глубокой яме (как известно нам показали только 3х), но то что они захотят снова собирать дань с Галактики - я чуть более чем уверен. Ох не стоило лезть Шепу в эту подводную трещину.

Но эта концовка, т. к. в ней Шепард может выжить теоретически может стать основой для Mass Effect Anromeda. В распоряжении и изрядно потрепанная Цитадель, которую рано или поздно восстановят и очень большая куча мертвых Жнецов, внушение которых уже не действует и их можно беспрепятственно ковырять. А еще лютый экологический кризис из-за овер много тонн нулевого элемента из реакторов Жнецов. Итого: мощный технологический скачок, который может привести к способности строить межгалактические корабли, и необходимость поиска нового места обитания... хотя можно найти такое место и в своей Галактике, так в этой части мотивация слабая.

Синяя

Она же концовка Харпера, он же Призрак, т. к. он ее активирует в глюках Шепарда. Массированных убийств как при красной нет, Шепард погибает и его личность, сливаясь с личностью Катализатора образует нечто новое... что можно именовать Хранителем или Миротворцем. Причем эта концовка единственная где Цитадель остается целой (теоретически она цела и в серой). К двум выше перечисленным галактическим проблемам прибавляется и третья - проблема кварианцев и гетов. Хотя она вроде и решена в третьей части - между кварианцами и гетами установился мир, но я б сказал этот мир крайне шаткий из-за присутствия отдельных горячих голов среди кварианцев.

Но это проблема относительно слабая, относительно потенциальной другой - через сколько времени Хранителю/Миротворцу в "голову" придет та же мысль что и Катализатору - что мир в Галактике можно установить только миллионами лет проверенными методами Жнецов - периодической зачисткой.

Теоретически и эта концовка может привести к событиям Андромеды - воссоздать тело Шепарда для Жнецов как делать нечего и необходимыми технологиями для постройки межгалактических кораблей они обладают.

Зеленая

Уж насчет ее глюки Шепа не посещали. Фанаты ее именуют концовкой Сарена... хотя он говорил что органики смогут выжить если будут полезны Жнецам. Скорее это концовка Катализатора, который на ней очень сильно настаивает, т. к. при ее исполнении он будет считать свою задачу выполненной.

Итак, мир во всей Галактике на пару-тройку миллиардов лет, пока не подойдут те, которые на момент событий еще даже в состоянии бактерий не ползали. Мир с промытыми мозгами.

Еще одна "неглючная" концовка. Активируется не как 3 предыдущих - нужно попытаться застрелить Катализаторы или в диалоге отказаться от выбора. Причем в двух этих вариантах следующие за этим катсцены несколько отличаются. От 3х предыдущих отличается и сцена после титров - заместо мужчины с ребенком разговаривает... некий гуманоид с женским голосом, по контуру тела очень похожий на азари или турианку (имеются некие отростки на голове), но не исключено что это представитель рас следующего цикла. Да и сам диалог между этой женской особью и ребенком несколько мутный - не особо понятно сохранилась только информация в архивах либо в архивах был кто-то и живой (ибо протеане были недалеки от успеха). Хотя возможно это особенность русского перевода.

Собственную данную концовку можно назвать концовкой Лиары Т'Сони - ведь она занималась этим запасным планом.

Данная концовка дает возможность для развития событий Андромеды -  данный корабль ковчег, который везет представителей нашей Галактики для создания колонии в галактике Андромеды. Теоретически, основав колонию там и создав мощный флот, можно ударить в спину Жнецам, находящимся в темном космосе в спячке. В Галактике по-крайней мере три расы способные к быстрому размножению - саларианцы, кроганы и рахни, которые могут создать основу экипажей кораблей.

4


7 комментариев
  • аватар

    Почитал про игрушку, прикольная штука. Печаль что времени нет на поиграть =((

  • аватар
    Drax Почитал про игрушку, прикольная...
    Игрушка с проработкой Вселенной уровня Звездных Войн. Bioware собственно когда-то игрушки по звездным войнам и делала.
  • аватар

    Респект, что все это отсортировал и структурировал. Я уже подзабыл какие там были варианты концовок.
    И с анализом согласен. Но к какой концовке ты больше сам склоняешься? - которую возьмут по канону за основу Андромеды.
    Не могу же они все воедино собрать...

    ШумИзТени Игрушка с проработкой Вселенной...

  • аватар
    Kleale OngabDev Респект, что все это отсортировал...
    1) Красная

    2) Вариант "финт ушами", но его с ходу не описать ибо пазл не так прост как кажется.

    3) Серая

    4) Синия

    У "финта с ушами" есть одно преимущество - не нужно раставаться с такой колоритной расой как геты и не нужно убивать "живую" СУЗИ.

  • аватар
    ШумИзТени 1) Красная2) Вариант 'финт ушами',...

    А я как раз за финт ушами - думаю биовары не расстанутся так просто с техногенной рассой - иначе отпадает весь смысл войны машин-синтетиков против людей-биомассы .

  • аватар

    эхэхэх побольше бы таких игр.... пройдено 100500 раз и еще хочется, все лично варианты развития сюжета перепробовал)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все