Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Сколько раз жнецы могли убить Шепарда?: обложка
Ур. 26 Поддержать Подписаться

Сколько раз жнецы могли убить Шепарда?

Mass Effect

  •    •  
Поддержать Подписаться
249 4 3,986 3 0
1

В первой части все прямолинейно - его пытаются убить всегда и везде... а вот во второй начинаются фейл на фейле...

 скрытый текст

Миссия на Горизонте

Итак, коллекционеры вломились в колонию на Горизонте за блэкд... не, шл... а, за биомассой в колонию на планете Горизонт, успели уже собрать половину колонии, видимо Трудовой Кодекс жнецов запрещает переработки и не дай бог, не дать подопечным перекур и перерыв на обед. Но всю малину обламывает капитан Шепард, прилетевший на спасание колонистов через всю Галактику... но видать был перерыв на послеобеденный сон и коллекционеры отстреливались спросонья крайне плохо

1) Корабль коллекционеров настолько крут, что не имеет банального радара, который бы спалил квадратный челнок на подлете. А дальше - в Paragon Lost было видно как корабль коллекционеров защищен от непредвиденных обстоятельств при сборе награбленного. На ответы "азазазазазаз, он тру-стелс как и нормандия его не палит радар" - SR1/2 "Нормандия" может и имеют защиту от банального радара, но упоминается только защита от теплового обнаружения, но в атмосфере такое обнаружение бесполезно - все вокруг фонит инфракрасным излучением. Но если челнок может в космосе и спрятан от второго, но его квадратность говорит что для радара он ни капельки ни стелс. Хотя вспоминается еще крылатая фраза Легиона "Геты не пользуются Windows, так как они ослабляют конструкцию"

 скрытый текст

2) Как я говорил в Paragon Lost была показана защита от непредвиденных обстоятельств в виде бортового орудия, выпилившего одну большую турель решившую огрызнуться, хотя эти орудия и при уничтожении первой "Нормандии" показано. Но в миссии на Горизонте оно как говорят немцы "нихт функционален", то есть не стреляет, в дополнение к отключенным щитам циклонического типа.

Итак: Шеп уже как 2 раза должен был быть мертв.

Миссия на корабле коллекционеров

Итак, каким-то невероятным способом Шепу якобы удалось на Горизонте потрепать их корабль (то, что они явно не стремились его защитить, да и Призрак надул капитана) и он высадился на его борт. Но тут снова лажа - на корабле Шепард был крайне уязвим и его можно было гарантированно убить двумя способами

1) взорвать к чертям сам корабль вместе с Шепом - грубо, но надежно

2) разнести в клочья и Нормандию, и свой корабль с применением второго крейсера, если он был, но я сомневаюсь что его не было - в Paragon Lost какой-то был-же разбит об Фел Прайм.

Но вместо этого они попытались захватить "Нормандию" и убить Шепа. Если второй просто читер
, то в случае первой - натолкнулись на очень мутную особу под именем СУЗИ.

На "азазазаззз, автор лалка, крейсер у коллекционеров дорогой и сложный" у меня ответ - что коллекционерам сложно построить новый? А дорогой - понятие "дорогой" для синтетиков пустой звук. Максимум просрочат квартальный план по вводу жнецов в эксплуатацию.

Итого: 3 жизни уже исчерпано, если на считать смерть при уничтожении SR1

PS: долго думал выносить отдельным пунктом первый фейл коллекционеров - Шеп убит, у "насекомых" счастья полные штаны, но... они забыли найти тело Шепа, которое затем пришлось искать через Серого Посредника. Предвестник обещал корпоратив по этому поводу устроить че ли и они спешили на него?

Миссия на заброшенном жнеце и DLC "Прибытие" - хозяева тоже "лажают"

Шеп счастливо слинял с корабля коллекционеров и через некоторое время отправляется за системой свой-чужой на якобы мертвого жнеца. Но, по прибытии якобы мертвый жнец запускает свой щит и изолирует Шепа с командой высадки от "Нормандии" и пытается его убить тем же способом что и на корабле коллекционеров, причем применяя разработки коллекционеров - отродье и отпрысков. Если жнец действительно мертв и находится под удаленным контролем Предвестника - то отключить удержание на орбите коричневого карлика - и главная угроза вторжению снова мертва.

В DLC "Прибытие" им удалось чуть лучше - но от счастья снова не доделали. Вместе того чтобы его просто пришить, они начали что-то ждать. Но, снова попытка просто потрачена.

Итого: 5 жизней израсходовано.

Еще правда остается главная миссия ME2, но тут спорно - главная станция с личинкой - протипом человеческого жнеца не один корабль, которым можно пожертвовать, но защита у станции совсем никакая, вся надежда походу была на несовершенство общедоступных протоколов ретрансляторов, но вот сильно осложнить бой крейсера коллекционеров и SR2 "Нормандия" вполне можно было - если б "Око" и крейсер атаковали бы одновременно. Но коллекционеры недооценили противника и последствия для них были бы печальны. Но я перехожу к 3ей части, где частенько не то, что убить, но обломать Шепарда можно было бы проще простого.

Бегство с Земли

И первый фейл же сразу на встречает на первых минутах - при отбытии "Нормандии" эсминец жнецов успешно выпиливает два эвакуационных шатла, но более чем стометровую махину под названием SR2 "Нормандия" в раскраске Альянса никто из рядом стоящих жнецов в упор не видит. Шеп успешно сваливает... или его отпускают?

 скрытый текст

Итого: 6е чудесное спасение

Миссии по заключению союза между турианцами и кроганами

Во всей этой линейке квестов есть по крайней мере два ну очень слабых момента.

1) Эвакуация Евы/Урднот Бакары/самки крогана с Сур'Кеша - "Цербер" явно хочет ее убить. Но убить как-то лениво и невнятно - создается впечатление что плюхнуть с орбиты не очень умного пилота "Атласа" в его бронемашине значительно проще, чем применить какой-нибудь метод массового уничтожения объектов в нужном виде - пальнуть из главной пушки корабля или привезти одну бомбу в пару-тройку десятков килотонн и сбросить на объект для них сложнее.

2) Собственно финальный замес на Тучанке - жнецы послали сторожить башню самого мелкого, но и этот мелкий ростом чуть меньше башни. При этом с эсминцем жнецов может расправится один крейсер органиков, не то что дредноут с орбиты может прописать адову плюху. Заметив неподдельный интерес со стороны органиков для него было бы логично издать своим голосов фразу "Обломитесь" и слегка толкнуть башню либо стрельнуть в нее из пушки, не ожидая когда органики "раздобудут пушку стреляющую молотильщиками".

Итог: 7 смертей и 1 провал.

Миссии, связанные с битвой за Раннох

Опять снова два слабых момента

1) Шеп отсоединяет Легиона от супердредноута гетов, сигнал поддержки гетов прерван, но жнец, у которого в этот момент должно что-то сильно сжаться от вероятности что его в ближайшее время разберут на запчасти и сувениры, не просит поддержки у основной орды. А если б попросил прелетает пара-тройка-пяток крупняка и разбирают флот кварианцев на сувениры. Правда в этом случае из кварианцев даже мааааленького , ну совсем крошечного,  жнецане сделать... но им геты все равно всыпят по первое число.

2) И в финальной битве игра вступает в противоречие сама с собой - в Кодексе явно говорится что крейсер органиков вполне способен уничтожить эсминец жнецов... а тут целый флот на орбите. Достаточно было попасть примерно куда-то в него... хотя он должен был перегореть от страха существенно раньше.

Итого: 7 смертей и 2 облома.

Приоритет: Земля

О боже мой, это мать его, цирк.

1) Все начинается с того чтобы убрать ПВО жнецов, в виде специально сконструированноно жнеца... и чем мы это делаем? Так чем мы это делаем? Так точно капитан, М-920 "Каин"... вся крутость жнецов на Тучанке и Раннохе пошла по бороде. Какой молотильщик, какой кварианский флот - достаточно ли одного "Каина".
2) И через немного времени мы снова натыкаемся на эсминец... а что вы "Каин" не выдали? Ну что ж будет это с помощью двух ракет на самоходном шасси... двух ракет, Карл!!! Двух ракет... Жнецы на Тучанке и Раннохе снова орут из-за спины "Нубы!!! Раки!!!"

3) и три - сторожить луч прилетает сам хозяин в лице Предвестника... что ж он снова не послал самого мелкого на бойню? Почему они просто не отключили или уничтожили луч? Но это достойно отдельного рассказа.

Потрачено: 7 жизней и 5 проваленных с треском миссии - вот что Жнецов отделяло от успешного выполнения квеста... или может они его все таки успешно выполнили?

4

5 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все