Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Чистоплотный крипер: в соцсетях разработчиков началась акция в пользу #BlockCovid19: обложка
Ур. 25 Поддержать Подписаться

Чистоплотный крипер: в соцсетях разработчиков началась акция в пользу #BlockCovid19

Minecraft

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 138 0 0
0

С 21 апреля 2020 года в соцсетях Mojang ведется активная работа по замедлению распространения коронавируса. Всю эту неделю (возможно, дольше) по серверам студии будут бродить криперы, призывающие игроков мыть руки. Во всех остальных местах, включая и одиночный режим, их поведение будет прежним: подошел, зашипел, взорвался.

Из-за пандемии коронавируса многие люди, включая геймеров, сидят дома и стараются чем-то себя занять. Ради еды одни сами ходят в магазины и там соблюдают дистанцию, а другие пользуются услугами компаний доставки. Походы за продуктами перестали казаться обычным делом. К счастью, есть заведения, которые пандемия не затронула. Речь о специальных Minecraft-серверах с экономикой. На MinecraftMonitoring.com приводится полный список для пользователей версии 1.12.2. Здесь можно покупать и продавать ресурсы, причем где-то валютой выступает местный вариант долларов, а где-то используют алмазы. Реальные деньги здесь не заработаешь, однако ощущения, что надо взять все необходимое и как можно быстрее вернуться домой, тоже не возникнет.

В тот же день Mojang опубликовала обращение ко всем фанатам игры. «Где бы вы сейчас не находились, ваш родной город, скорее всего, переживает не лучшие времена, — говорится в его начале. — В конце концов, коронавирус по-прежнему распространяется среди участников наших сообществ».

«Но даже сейчас люди не теряют надежду: отдельные личности, организации и даже целые компании активно приходят друг другу на помощь, — говорится дальше. — Возможно, вам доводилось слышать доносящиеся с чужих балконов песни или замечать, как молодые закупают для пенсионеров продукты питания. Очень согревает душу!»

Студия также выразила признательность всем, кто работает в службе доставки продуктов или «просто» сидит дома.

«Мы в Mojang считаем распространение достоверной информации очень важным делом, ибо только факты помогут людям принять решения, которые спасут жизнь всем нам, — добавили сотрудники студии. — Свой вклад мы сделали, объединившись с ПРООН и ее партнером Heart17. Вместе мы донесем до народа истину. #TomorrowTogether».

Пандемия коронавируса началась первого декабря 2019 года, в китайском городе Ухань. Болезнь довольно быстро поразила более миллиона человек, и случаи заражения выявляются даже сейчас. На момент написания статьи было зарегистрировано около 184 тыс. смертей, однако более 722 тыс. людей выздоровело.

Напоминаем, что Mojang призывает всех фанатов Minecraft чаще мыться и не выходить из дома без особой причины. Всем желающим сыграть со своими друзьями мы советуем посетить сервера, указанные в списках MinecraftMonitoring.com.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все