Лучшие онлайн игры ONGAB logo
20 лет PEGI: пара слов о нынешнем состоянии европейского игрового рынка: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

20 лет PEGI: пара слов о нынешнем состоянии европейского игрового рынка

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 434 0 0
1

Седьмого сентября 2023 года организация Videogames Europe и Федерация Европейских Геймдизайнеров (ФЕГ, EGDF) рассказали, как изменился игровой рынок этой части света за 2022 год. В их недавнем докладе говорится о соотношении геймеров женского и мужского полов, о возрастных группах, о платформах и о средней продолжительности игровых сессий. Ещё авторы уделили внимание роли видеоигр в жизни европейцев, численности местных геймдизайнеров и системе рейтингов PEGI. Последняя девятого апреля отметила своё двадцатилетие.

Чтобы лучше понять, почему изменился тот или иной показатель, следует изучить историю и культуру Европы. Здесь вам помогут не только игры местных разработчиков — о многом расскажут и наборы местной брендовой одежды. Хотите оценить европейские джинсы и рубашки, но не можете позволить себе поездку в Германию или Швецию? «Робин Гуд Сток» придёт к вам на помощь: здесь крупными мешками продаются ношенные, или секонд-хенд, вещи этой части света. Есть одежда как для взрослых, так и для детей. Спортсмены оценят местные кроссовки, штаны и футболки. Есть даже полноценные комплекты формы для футболистов. Узнать, что входит в каждый из них, позволяют прилагающиеся к ним видео. О том, как оформить заказ, вы узнаете на страницах категорий товаров.

European Championship 1992 — футбольный симулятор от Tecmo

Но поговорим о самих показателях. После событий 2022 года в Европе набралось 126,5 млн любителей видеоигр. Из них 46,7%, то есть примерно 59 млн, — женщины. 31,3 млн местной геймерской популяции — люди от 45 до 64 лет. Вообще 76% европейских игроков старше 18 лет. Их средний возраст составляет 32 года. 68% увлекаются мобильными играми, 58% — консольными и только 48% — компьютерными. За 2022 год средняя продолжительность игровых сессий вернулась к докоронавирусному уровню: сегодня европейцы проводят в MMORPG, спортивных симуляторах и других тайтлах 8,8 часов в неделю. И это при том, что соцсети и телевидение остаются их ключевыми интересами. Первому население уделяет 14 часов в неделю, второму — целых 24 часа в неделю.

Со стороны разработчиков тоже есть, на что взглянуть. Сегодня в европейском секторе игровой индустрии трудится 110 тыс. человек. Это на 12% больше, чем в январе 2022 года. 23,7% разработчиков — женщины, что на 22% больше, чем до 2022 года. Львиная доля местных талантов — уроженцы Великобритании. Второе место занимают французы, третье — поляки.

Не забыли авторы доклада и о местной системе рейтингов. Pan-European Game Information, или PEGI, делит игры на категории по их содержанию. В 2023 году ей исполнилось 20 лет.

«Команда PEGI старается, чтобы игры для взрослых рекламировали и продавали исключительно взрослым, — описывает её цель команда PreMortem Games. — Она следит, чтобы в интернет-магазинах не было незаконного или вредного контента».

Данную систему используют в 38 странах мира. Через неё прошло уже более 35 тыс. игр. Её преимущество — в простых и понятных характеристиках каждой возрастной категории. У неё много сторонников, особенно среди родителей.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все