Лучшие онлайн игры ONGAB logo
368 победителей: чего добилась Baldur's Gate 3 за три дня запуска: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

368 победителей: чего добилась Baldur's Gate 3 за три дня запуска

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 300 0 0
1

11 августа 2023 Larian Studios рассказала об успехах Baldur's Gate 3 в Steam. Тогда вышел пост «Обновление сообщества #23», ссылка на который даётся на официальной странице RPG. Если верить подсчётам, в период с третьего по шестое августа 2023 года игра набрала более 1,2 тыс. лет игрового времени. За эти же три дня 368 человек смогли полностью пройти её сюжетную кампанию.

Игра вошла в десятку тайтлов с самым большим онлайном на платформе. Из всего времени, которое её пользователи уделили играм того же шестого августа, 28% пришлось на Baldur’s Gate 3. И это не случайно: разработчики дали фанатам серии то, чего им не хватало все эти годы. Оживлённые дискуссии сработали лучше самого качественного дизайна наружной рекламы: сейчас, через месяц после релиза, они стихли, но в первые дни запуска привлеки сотни тысяч геймеров. Это можно считать результатом честной работы или простым везением. В любом случае Larian Studios набрала большую аудиторию. Сомневаетесь, что добьетесь успеха на одном только качестве своего продукта? Обратитесь в Artwing: там вам за два-четыре дня предоставят постеры, баннеры и другие объявления, которые заинтересуют потенциальных покупателей.

Но этим разработчики не ограничились. Они также рассказали, чем конкретно занимались игроки первые три дня запуска. 93% проходили RPG собственными персонажами, то есть теми, которых они создали с нуля. И это при том, что на выбор достаточно готовых. Из этих 93% большинство играло за полуэльфов. На втором месте по популярности персонажи-люди, на третьем — стандартные эльфы. Наименее популярной расой стала гитьянки. Что касается классов, любимцем большинства стал паладин. Второе место занял чародей (Sorcerer), третье — колдун (Warlock). Меньше всего было жрецов (Clerics).

Они представили и откровенно юмористические показатели. На каждого из 815 тыс. игроков онлайна шестого августа приходится по одному сброшенному в бездну NPC. Игроки погладили Шкряба более 750 тыс. раз, поговорили с более чем 1,4 млн трупов и с более чем 2,4 млн животных. 65,1% игроков защитили друидскую рощу, а 34,9% сожгли её дотла. В 12% смертей игроков виноваты их друзья — в Baldur’s Gate 3 огонь по своим не заблокирован. Что касается романтики, около 100 тыс. игроков пытались соблазнить Астариона, но он их отверг. После этого большинство переключилось на Шэдоухарт и Гейла.

Релиз Baldur’s Gate 3 для Microsoft Windows состоялся третьего августа 2023 года. Новая RPG поддерживает 13 языков. За русскоязычную локализацию отвечает студия Riotloc. Сама игра стоит 1999 рублей, DLC-пакет для неё — 385 рублей. Последний включает несколько косметических предметов и предметов снаряжения. Среди последних — Маска из Divinity: Original Sin 2.

Её планируют портировать на другие платформы. Шестого сентября вышла версия для PlayStation 5. Датой релиза для macOS называют 21 сентября 2023 года. Вариант для Xbox Series X/S должен выйти в том же 2023 году. Версии для Nintendo Switch, Linux и мобильных телефонов в планы Larian Studios не входят.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все