Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Больше сюжета, меньше механик: три аниме игры, похожие на Doki Doki Literature Club: обложка
Ур. 21 Поддержать Подписаться

Больше сюжета, меньше механик: три аниме игры, похожие на Doki Doki Literature Club

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 83 0 0
0

Doki Doki Literature Club — визуальный роман, созданный и изданный Team Salvato. В центре игры — ученик, недавно вступивший в литературный клуб своей старшей школы и познакомившийся с четырьмя состоящими там девушками. DDLC отличается нелинейным сюжетом и большим количеством концовок. Там присутствуют элементы психологического ужастика и — это, пожалуй, самое главное — моменты разрушения четвертой стены.

По сюжету главный герой присоединился к коллективу по приглашению Саери — своей подруги детства. Став частью клуба, он познакомился с другими его членами, среди которых — Нацуки, Юри и Моника. По мере прохождения игрок будет сочинять стихи, писать и не только. В DDLC несколько уровней, и ход событий в них сильно зависит от решений пользователя.

Визуальный роман получил множество положительных отзывов, и авторы портала More Games Like составили список игр, похожих на него. Ниже рассматриваются три таких произведения, среди которых — приключенческий симулятор Nicole. Скачать Nicole, Doki Doki Literature Club и другие аниме игры на ПК можно на сайте igrypk.net. Там же любители жанра найдут School Days, Danganronpa, Clannad и многое другое.

1. Danganronpa: Trigger Happy Havoc

В этой смеси приключенческого боевика, RPG, детектива и визуального романа игрок берет на себя роль ученика академии «Пик надежды» по имени Макото Наэги. Он и другие ученики оказываются вовлечены в убийственную игру. Геймеру предстоит помочь Макото изучить окружение и разгадать тайну этого дьявольского мероприятия.

Сюжет Danganronpa: Trigger Happy Havoc разделен на главы, причем в каждой действует один из двух стилей геймплея. Для полного прохождения игры необходимо активно взаимодействовать с окружением и другими персонажами, а также достичь всех имеющихся концовок.

2. Katawa Shoujo

Сюжет этого гибрида визуального романа, эроге и симулятора свиданий от Four Leaf Studio повествует об учениках старшей школы «Ямаки» для детей с ограниченными возможностями. Жизнь парня по имени Хисао Накаи кардинально меняется из-за приступа хронической аритмии. Пройдя лечение, он попадает в «Ямаку», и это дает позволяет ему завести новых друзей и найти любовь своей жизни.

В Katawa Shoujo все зависит от решений игрока. Ему предстоит внимательно читать весь текст на экране, заводить длинные и короткие беседы с другими персонажами, а также оказывать влияние на окружающих. Задача игрока — построить отношения между Хисао и одной из пяти (у Сиины Микадо нет собственной линии) девушек.

3. Nicole

Nicole от Winter Wolves сочетает в себе жанры «Отомэ», визуальный роман и симулятор свиданий. Главная героиня — девушка по имени Николь, чей внешний вид можно изменить до начала игры. По сюжету ее приняли в колледж, студентки которого таинственным образом исчезают. Ей предстоит найти похитителя, проходя при этом обучение и выполняя ежедневные задания.

В Nicole есть многопользовательский режим, многочисленные NPC, уйма диалогов, игры и механики романтических отношений. Николь предстоит завести друзей и найти любовь своей жизни, общаясь со студентами и отправляясь на свидания с теми из них, с кем следует. Парни будут просить героиню сделать что-нибудь, так что выбирать надо осторожно.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все